ПОБЕГ ИЗ СЕЛА

ПУНКТ НАЗНАЧЕНИЯ: “УМНЫЙ ГОРОД”

Подробнее >>>
ТРАМВАЙ ЖЕЛАНИЯ

СТОЛИЧНЫЙ ЛРТ: НЕ ПРИХОТЬ, А НЕОБХОДИМОСТЬ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Высшая награда Исследования

Арман Кусаинов
Компания “Карачаганак Петролиум Оперейтинг Б.В.” (КПО) на ежегодной церемонии вручения “Награды председателя правления BG Group” получила высшую награду в категории “Охрана окружающей среды” за представленный проект “Экоцентр” и внедрение самых передовых технологий в Казахстане. Основная цель конкурса - признание отличных показателей в охране труда, промышленной и общей безопасности, охране окружающей среды, а также корпоративной ответственности компаний со всего мира, являющихся подразделениями компании BG Group. В этом году на участие в конкурсе поступило 122 заявки. Церемония награждения проходила в Великобритании, в Royal Horticultural Society’s garden, Wisley.
Победителей конкурса приветствовал и поздравлял председатель правления BG Group сэр Роберт Вилсон. Комментируя результаты конкурса, сэр Роберт Вилсон сказал: “Заявки претендентов на награды произвели на нас большое впечатление. Они отражают наши деловые принципы и основную деятельность нашей компании, а также демонстрируют приоритеты BG Group в управлении рисками в таких важных категориях, как охрана окружающей среды и здоровья людей, техника безопасности и социальная ответственность”.
Генеральный директор КПО Джузеппе Пази также поздравил команду КПО с успехом в этом конкурсе и поблагодарил всех тех, кто внес вклад в реализацию проекта “Экоцентр”. Комментируя победу компании в этом конкурсе, Джузеппе Пази сказал: “Экологический центр КПО был cоздан как часть наших обязательств по вопросам охраны окружающей среды и эффективного использования природных богатств. Мы выполнили трудоемкую работу, которая позволит нам в дальнейшем улучшать наши показатели в охране окружающей среды и повысить производительность. Эта награда является признанием нашего отличного производства и инициатив”.
Экоцентр на месторождении Карачаганак был открыт в 2009 году в рамках программы КПО по сокращению отходов и улучшению их переработки. Этот объект мирового класса обеспечивает безопасную утилизацию, переработку и удаление жидких и твердых отходов бурения.
Экоцентр КПО включает следующие объекты: установка термомеханической обработки шлама, где проводится безопасная и эффективная переработка бурового шлама; завод буровых растворов, являющийся комплексом по смешению и переработке буровых растворов; установка жидких отходов, где проводится очистка воды, загрязненной нефтепродуктами; переработка рассола для его повторного использования при капитальном ремонте скважин, а также переработка буровых растворов на водной основе, используемых при проходке верхнего интервала скважин; вращающаяся печь, где проводится переработка почвы, загрязненной нефтепродуктами, и твердых отходов, не являющихся буровым шламом.
Кроме того, КПО теперь сможет помимо других возможностей извлекать и повторно использовать дорогое базовое масло, которое составляет 65 процентов буровых растворов на нефтяной основе, отделять базовое масло от воды и таким образом снижать объем отходов, размещаемых на площадке хранения. В настоящий момент на территории Экоцентра КПО строится стационарный полигон хранения твердых отходов.
“Карачаганак Петролиум Оперейтинг Б.В.” (КПО) является совместным предприятием британской “Би Джи Групп” (32,5 процента участия), итальянской “Эни” (32,5 процента), американской “Шеврон” (20 процентов) и российской компании “ЛУКОЙЛ” (15 процентов). КПО руководит разработкой и развитием Карачаганакского месторождения, одного из крупнейших нефтегазоконденсатных месторождений в мире. Месторождение находится на северо-западе Казахстана, его площадь составляет более 280 квадратных километров. Начальные балансовые запасы нефти, газа и конденсата (HIIP) составляют 9 миллиардов баррелей конденсата и 48 триллионов кубических футов газа при расчетных общих запасах более 2,4 миллиарда баррелей конденсата и 16 триллионов кубических футов газа.
Сегодня на Карачаганаке достигнут рекордный уровень добычи. Месторождение является крупнейшим газодобывающим предприятием в Казахстане, показатели добычи составляют примерно 44 процента всей добычи газа в республике и около 14,5 процента от общего производства жидких углеводородов. В прошлом году на Карачаганаке было добыто примерно 139,4 миллиона баррелей нефтяного эквивалента.
При разработке и эксплуатации такого технологически сложного месторождения, как Карачаганак, охрана окружающей среды и обеспечение техники безопасности являются решающими факторами успешной работы компании. KПO разработала пятилетний стратегический план по охране труда, технике безопасности и охране окружающей среды на 2008-2012 годы, в котором изложены основные принципы управления ключевыми рисками и мероприятиями по обеспечению охраны труда, техники безопасности и охраны окружающей среды.
Дополнительную информацию о деятельности консорциума КПО можно найти на корпоративном сайте:
www.kpo.kz .

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Июль 2019 (92)
Июнь 2019 (132)
Май 2019 (147)
Апрель 2019 (156)
Март 2019 (138)
Февраль 2019 (140)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390