ТРАТИТЬ ДЕНЬГИ НА ЛЮДЕЙ

ЛИШНИЕ СПЕЦИАЛИСТЫ, КОТОРЫХ НЕ ХВАТАЕТ

Подробнее >>>
ТРИУМФ ПОБЕЖДЕННЫХ

РЕВАНШИСТЫ ПРЕДЛАГАЮТ СНЕСТИ ПАМЯТНИКИ В РОССИИ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Cами с усами Исследования

Владимир Примаков
Продолжаем делиться (начало в №2-21) бесценным опытом тех, чьи “очумелые” ручки способны из самых неожиданных вещей соорудить нечто полезное. Или могут справиться с мелкой бытовой неприятностью до прихода помощи специально обученных людей. Потому что - “Сами с усами”

У меня есть неплохие рамки со стеклом для фотографий. Но вот закрепить фото как-то не получается. Использовать клей не хочется, так как может возникнуть желание заменить фото. Что посоветуете?
А.Л. Клименко, Алматы

alt
В таких случаях лучше всего изготовить подложку из плотного картона, хорошо входящую в рамку. Она не позволит фотокарточке искривиться, то есть плотно прижмет ее к стеклу. А вот саму подложку крепить будем так: возьмите канцелярскую кнопку и изогните ее под прямым углом плоскогубцами, чтобы острый зубчик остался на месте сгиба, как показано на рисунке. Плотно прижмите ее к поверхности подложки и вдавите зубчик в деревянную рамку. Сделайте это в нескольких местах по периметру рамки. При необходимости конструкцию можно легко разобрать, сменить фото и собрать снова.

Во время отдыха на берегу моря можно увидеть всю красоту подводного мира, но хочется сфотографировать ее прямо под водой. К сожалению, это невозможно без специального бокса для фото- и видеоаппаратуры или какой-то способ все же есть?
Н. Кафелиди, Алматы

alt
Способ, безусловно, есть, правда, он все же не заменит специального бокса в полной мере. Но погрузить камеру на глубину до полуметра позволит. Для этой цели понадобится маска для подводного плавания, стекло которой обжимается к резиновой части металлическим хомутом. Разъедините полностью хомут, выньте стекло. Возьмите два или три полиэтиленовых пакета, вложите их друг в друга (предварительно проверьте, надув, не пропускают ли они воздух). Поместите в этот мешочек фотоаппарат. Затем проденьте в резиновую часть маски, тщательно расправьте (очень важно, чтобы не было складок и щелей!) и вставьте на место стекло. Стяните хомутом. Сожмите для проверки мешочек с аппаратом - не пропускает ли он воздух? Разверните аппарат объективом к стеклу, погружайте в воду и снимайте. Отнеситесь к процессу очень аккуратно!

Однажды во время окраски я понял, что данную поверхность красить кистью очень непродуктивно, надо бы валиком, но я его не купил. Как бы вы посоветовали поступить в такой ситуации?
Д. Ж. Марленов, г.Талгар

alt
Все несложно. У вас наверняка где-нибудь завалялся пустой баллончик от аэрозольной краски или спрея. Просверлите в донышке по центру отверстие диаметром, равным диаметру будущей оси, и такое же отверстие в том месте, где находится распылитель. Конечно, предварительно уберите его. Затем из металлической полоски согните ручку (как показано на рисунке). Если нет полоски, согните ручку из прочной проволоки. Сквозь баллончик и отверстия в ручке проденьте ось с резьбой на концах. Стяните конструкцию гайками, проложив шайбы. Сам баллончик, естественно, обшейте поролоном или мехом. Такое устройство просто в изготовлении и вполне заменит валик заводского изготовления.

На дачном участке скапливается большое количество различных ненужных вещей. Иногда думаю, а нельзя ли как-нибудь применить их в других целях, что, например, можно сделать из старой раскладушки? Может быть, шезлонг?
Г. Сафронов, пенсионер, Алматы

alt
Можно, конечно, и шезлонг, но это хлопотно. А можно, например, очень удобную сушилку для белья. Супруга будет вам благодарна. У раскладушки складываются ножки, это и используем. Отпилите часть ножек, как показано на рисунке, и часть остова - подлиннее. В отпиленных ножках сделайте петли в верхней и нижней частях, а в трубках остова насверлите отверстий на равном расстоянии - для веревок. Прикрутите ножки к вертикальной поверхности, например, к стене. Натяните веревки. Преимущество вашей сушилки будет в том, что она может складываться и не будет занимать лишнего места.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Июль 2019 (69)
Июнь 2019 (132)
Май 2019 (147)
Апрель 2019 (156)
Март 2019 (138)
Февраль 2019 (140)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390