“СЕРЫЕ” СХЕМЫ НА СВЕТ

ПРЕЗИДЕНТ РАСКРИТИКОВАЛ ТАРИФЫ ЭНЕРГЕТИЧЕСКИХ МОНОПОЛИСТОВ

Подробнее >>>
КТО УКРАЛ ДЕНЬГИ КАДДАФИ?

ЛИВИЙСКИЕ МИЛЛИАРДЫ ИСЧЕЗЛИ НЕ БЕЗ УЧАСТИЯ АМЕРИКАНСКОГО МАГНАТА

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Чистый воздух от “Гелиоса” Исследования

Ботагоз Сейдахметова
В прошлую пятницу в казахстанской столице состоялось торжественное открытие первой современной портальной автоматической мойки под крышей компании “Гелиос” на Тауелсиздик, 36

alt
Надо отметить, что портальные автоматические мойки уже давно и успешно используются во всех развитых странах мира. Если говорить, например, о Западной Европе и США, то доля подобных автомоек там составляет более 60 процентов. В нашей стране этот рынок еще только начинает развиваться, так что на долю автоматических моек приходится примерно 3 процента. А ведь автомобильный парк Казахстана, в частности, Астаны и Алматы, представлен буквально всем калейдоскопом всемирно известных марок автомобилей - от вездеходов “Мерседесов” и “Фольксвагенов”, до гламурных “Ягуаров” и “Порше”.
Так что и требования к сфере автомобильного сервиса у отечественных автомобилистов становятся более высокими. И автомоечный бизнес, пожалуй, наиболее востребованный в этом ряду. Хочется иметь не просто по-настоящему чистую машину, но соответствующий нашему времени антураж, скорость обслуживания, а главное - качественный результат.
Высокопроизводительные автоматические портальные мойки сочетают в себе современный дизайн, экономичный расход чистящих средств, значительную экономию чистой воды и большой выбор программ, которые способны обеспечить разностороннее предложение услуг по мойке автомобиля.
Кроме того, портальные мойки занимают небольшую площадь. Таким образом, такие мойки могут размещаться как отдельно, так и в зданиях рядом с СТО, автостоянками и торговыми центрами и органично вписываются в инфраструктуру мегаполиса.
При этом отличаются высокой производительностью - за час такая мойка может обслужить от 12 машин. Проще говоря, вам нужно потратить на мойку вашего автомобиля не больше 5 минут.
Собственно, отличие от ручной мойки новых автомоек такое же, как отличие ручной стирки от автоматической. Во-первых, значительно экономится расход воды. Во-вторых, использованная вода не попадает на улицу и не загрязняет окружающую среду, потому как портативная автомойка снабжена системой по очистке и рециркуляции воды. Такая система может осуществить подготовку сточных вод для повторного использования. Посчитано, что благодаря системе очистки происходит экономия чистой воды на 80 процентов.
Опять же - экономия времени. Ведь такие автомойки хороши именно тем, что являются частью АЗК. Так что здесь, на АЗК, можно сделать сразу несколько важных текущих дел - помыть машину, подкачать колеса, заправить топливо, перекусить, а также воспользоваться услугами платежных автоматов. То бишь сделать все то, на что обычно деловому человеку не хватает времени.
И новый АЗК компании “Гелиос” в Астане построен с учетом последних достижений в своей области специально для экономии времени клиента.
По словам руководства компании, АЗК имеет шесть топливно-раздаточных колонок, которые подают три вида топлива: Neo Force-92, Eco Force 95 и 98, большой магазин с широким ассортиментом товаров как для авто, так и для его владельца, кафетерий, банкомат, терминал для оплаты платежей. Вас обслужат высококвалифицированные работники.
Что собой представляет современная портальная мойка автомобилей компании “Гелиос”? На самом деле, все очень просто: вы подъезжаете на своем автомобиле к мойке, оплачиваете в кассе от 800 до 2000 тенге в зависимости от четырех видов моек, берете чек, на котором написан код. Вам необходимо ввести этот код в терминал перед помывочным ангаром. Закрываете окна вашего автомобиля, и через 3-5 минут все готово.
По словам директора по маркетингу и продажам ТОО “Гелиос” Дениса Трандафилова, компания предлагает эксклюзив - двойную сушку. Для холодной столичной зимы этот фактор весьма актуален, ведь он предотвращает замерзание замков и прочих частей автомобиля.
Кроме того, после основной мойки можно почистить ваш салон с помощью пылесоса.
Надо отметить еще один немаловажный факт, что компания “Гелиос” предоставляет топливо, которое содержит уникальную моющую добавку немецкой компании “BASF”. Ее функции заключаются в том, чтобы улучшить характеристики бензина и снизить выхлопы в атмосферу.
“Проект “Eco Force” мы внедрили в 2004 году. Концерн “BASF” - один из главных поставщиков топливных присадок для ведущих нефтяных компаний - уже давно разрабатывает пакеты добавок для бензина и дизтоплива. Мы пошли по этому пути одними из первых в СНГ, и сейчас моющая добавка содержится во всех видах топлива на станциях “Гелиос” по всему Казахстану. У нее 3-4 основные задачи - моющий эффект, который предотвращает образование отложений на клапанах и форсунках, антикоррозийная обработка и экологический эффект за счет полного сгорания топлива. Таким образом, автовладелец экономит свои средства”, - говорит Денис Трандафилов.
При этом он уверен: чтобы двигатель автомобиля работал исправно, необходимо заправляться только на “Гелиосе”. Потому как в противном случае, если заправки менять, а потом снова заправиться на “Гелиосе”, эффективность моющего компонента снижается.
На открытии АЗК компания “Гелиос” раздавала подарки астанинским детскому дому и дому престарелых, заправила бензином автомобили столичной службы “Скорой медицинской помощи”.
На открытии присутствовал заместитель акима района “Алматы” Алихан Куатбеков, поздравивший жителей Астаны и руководство компании с появлением уникального автозаправочного комплекса, который будет не только экономить время и деньги автовладельцев, но и способствовать снижению вредных выбросов в атмосферу.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Ноябрь 2018 (56)
Октябрь 2018 (169)
Сентябрь 2018 (156)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390