ДЕЛО МОЛОДОЕ

НАДО СОЗДАТЬ СОЦИАЛЬНЫЕ ЛИФТЫ ДЛЯ ПОДРАСТАЮЩЕГО ПОКОЛЕНИЯ

Подробнее >>>
КТО ВЫ, mr. ADAM?

МАРАТ БИСЕНГАЛИЕВ О ПЕРВЫХ ШАГАХ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ И ПРЕМЬЕРЕ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Сами с усами Исследования

Владимир Примаков
Продолжаем делиться (начало в №№2-24) бесценным опытом тех, чьи “очумелые” ручки способны из самых неожиданных вещей соорудить нечто полезное. Или могут справиться с мелкой бытовой неприятностью до прихода помощи специально обученных людей. Потому что - “Сами с усами”

При переливании жидкости в другую посуду приходится постоянно сверяться с делениями на стенке. Можно нечаянно и перелить лишнего. Как упростить этот процесс?
Р. Жармагамбетова, Алматы

alt
При желании можно превратить прозрачную бутыль или банку в мензурку. Наполните сосуд водой. Затем, наклоняя, отливайте из нее жидкость в стограммовую мерку и, как только мерка наполнится, не меняя положения будущей мензурки, отметьте штрихом несмываемой краски на поверхности стекла уровень оставшейся жидкости. Отливайте еще сто граммов в мерник и оставляйте еще метку. Таким образом вы разметите горизонтальными штрихами с делениями по сто граммов всю мензурку. При переливании такая разметка, безусловно, удобнее обычной. Способ изготовления мензурки понятен из рисунка.

Если дома нет весов, а надо определить вес какого-нибудь очень мелкого и легкого предмета хотя бы ориентировочно, как это можно сделать?
П. Хохлов, пенсионер, Алматы

alt
Если у вас под рукой есть прозрачная мензурка, можно с ее помощью создать некое подобие микровесов. Нанесите на боковую стенку мензурки деления по одному миллиметру вертикально (как показано на рисунке). Затем запечатайте горлышко пластилином, переверните ее вверх дном и добейтесь вертикального положения. Отметьте точку погружения на шкале. После чего распечатайте, поместите внутрь взвешиваемый предмет, запечатайте и вновь погрузите в воду. Отсчет ведите по нанесенным вами миллиметровым делениям - один миллиметр соответствует одному грамму. Таким способом можно взвешивать небольшое количество жидкостей, чего сделать при помощи обычных весов не получится. Высокой точности не гарантируется, но приблизительно оценить вес вы сможете.

Количество капель лучше всего отмерять с помощью пипетки. Она для того и создана. Ну а если необходимо отмерять жидкости технические или агрессивные, чем следует воспользоваться?
Д.О. Исаев, Алматы

alt
Действительно, если вам, к примеру, нужно отмерить несколько капель машинного масла или кислоты, пипеткой для лекарств пользоваться не надо. Советую поступить следующим образом. Возьмите старую столовую ложку и просверлите в ней небольшое отверстие, причем его диаметр зависит от вязкости жидкости. Чем больше вязкость, тем больше и отверстие. Ручку ложки изогните, чтобы ее удобно было держать. Наливайте жидкость, и она по каплям будет вытекать из отверстия. Не сбейтесь со счета!

От моей прежней машины осталось много различных запчастей и всякого прочего. Все это уже не нужно. В том числе и автокамеры. Кроме того, чтобы накачивать их и купаться, в голову ничего не приходит. Как еще можно их применить?
П. Сливянов, Талгар

alt
На современных автомобилях камеры уже не применяются. Но выбрасывать их не надо! У них есть масса интересных применений, и вот одно из них. Из старой камеры можно сделать замечательное ведро, которое совершенно не занимает места в багажнике, не громыхает и наверняка пригодится в дороге. Как его сделать, описывать не нужно, все ясно из рисунка. Преимущества также понятны - например, им можно набрать воду даже из очень мелкого ручья. Аккуратно положите ведро в воду в развернутом состоянии, а как только оно наполнится - вынимайте одновременно за обе ручки. Правда, поставить на землю его нельзя, ну так и у пожарных ведра с конусным дном!

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Ноябрь 2018 (104)
Октябрь 2018 (169)
Сентябрь 2018 (156)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390