ПОЛОВИНА НАСЕЛЕНИЯ СТРАНЫ ПРОЖИВАЕТ В АГЛОМЕРАЦИЯХ ТРЕХ КРУПНЕЙШИХ ГОРОДОВ КАЗАХСТАНА
Подробнее >>>
НА СУДЕ НАД БРАКОНЬЕРАМИ ОЗВУЧИЛИ ПОДРОБНОСТИ УБИЙСТВА ИНСПЕКТОРА “ОХОТЗООПРОМА”

 

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



По ту сторону Китая Исследования

После некоторой паузы казахстанский байкер Дмитрий Петрухин продолжает свой рассказ. Сегодня он поведает о покорении Китая - государства, где мирно уживаются многовековые традиции с самым современным видением жизни

Прошу прощения, что не писал, пропал из виду. Но об этом позже. А пока продолжаем покорять Китай!
На моем пути Гуанчжоу. Его с уверенностью можно назвать “страной в стране” - более 20 миллионов человек проживают в этом городе. А это больше, чем во всем Казахстане! Подкупают чистота и порядок, дисциплина и спокойствие. Город чистый и ухоженный (не сравнить с Урумчи - городом-базаром). Все-таки как хорошо продумано - в городе масса гостей и туристов, но нигде не видно столпотворений. Все очень цивильно. Не случайно этот город выбран хозяином летних Азиатских игр 2010 года.
Два дня мы жили в Гуанчжоу. За это время успели посмотреть большую его часть. Нашлось время и для прессы - ей пришлось уделить целый день. Но самое интересное было впереди. Когда уже собирались выезжать в Шанхай, ко мне подошел японец и на ломаном английском объяснил, что знает меня и что мы встречались в Японии в 2006 году. Я, честно, его не помню. Пока мы с ним общались и вспоминали те времена, подошел его помощник и принес фото с доказательством, что этот японец действительно фотографировал меня в Токио возле императорского дворца. Вот так встреча! Оказывается, мой собеседник является депутатом парламента Японии...
alt
Кстати, подобное у меня в жизни не первый раз. В Италии в 2004 году близ Милана ко мне подошла одна женщина и дала какую-то монету. После ушла не попрощавшись. Первая мысль - выбросить, однако что-то подсказало мне, что этого делать не стоит. И я положил ее в ячейку крышки бензобака, забыл про нее на много лет. Буквально в прошлом году (через 5 лет!) мне напомнили об этом. Оказалось, что это байкерша из Кракова и у нас даже общие польские друзья. Именно они ей рассказали про меня. Кстати, мы до сих пор общаемся.
Но вернемся к дороге. Тем более что сейчас главная задача - выйти на скоростную магистраль. У моего байка неожиданно начались проблемы со сцеплением - мотоцикл теряет гидравлическую жидкость, и хайвэй поможет мне ее сэкономить, так как буду реже использовать сцепление и останавливаться для доливки.
Видимо, Бог помог мне! Все-таки мы выехали на скоростную дорогу, что идет в нужном направлении. Но как только я заехал на хайвэй, меня тут же остановила полиция. Не представляете, через что пришлось пройти, что бы они разрешили мне въезд на эту дорогу! И вот она, долгожданная победа - в руках карточка, с которой мне можно ехать до Шанхая! Трасса идеальная, но очень дорогая.
alt
Вообще Китай закрыт для иностранцев-байкеров со своим транспортом. Вроде ничего особенного, но на каждом пункте, где необходимо оплачивать проезд, полицейские все время стремились выгнать меня с хайвэя. А я им карточку! Тут же все расплываются в улыбке - мол, проезжайте, босс!
Впереди уникальное сооружение ХХ века - мост Хань Джоу Бэй. Он соединяет Шанхай с индустриальным центром Нинбо и его длина 36 километров. Он внесен в Книгу рекордов Гиннесса. Мы специально несколько раз останавливались на мосту, чтобы сфотографироваться, и даже успели сделать видеорепортаж.
Пора бы уже перекусить, и поговорить о суперкухне китайцев. Все очень разнообразно и вкусно. Конечно, здесь нет, как в Лаосе или Камбодже, тараканов, гусениц или кузнечиков. Кушают местные мясную и растительную пищу. (Я очень остерегался питаться в деревнях перечисленных стран, но здесь, в Китае, мне даже показалось, что на периферии еще вкуснее и качественнее.)
Шанхай очень похож на Гуанчжоу. Население примерно одинаковое - 20 миллионов. Автомобильное движение здесь хаотичное, но правила на дорогах соблюдают строго. В то же время, по статистике, каждый год у 150 тысяч китайцев аннулируют водительские удостоверения, при этом за тот же период права получают примерно 5 миллионов человек...
(Продолжение следует.)
Подготовил Алан Байтенов

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Август 2019 (112)
Июль 2019 (144)
Июнь 2019 (132)
Май 2019 (147)
Апрель 2019 (156)
Март 2019 (138)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390