ЗАЛЫ ОЖИДАНИЯ ТЕРРОРА

В КАЗАХСТАНЕ 17 ТЫСЯЧ УЯЗВИМЫХ ОБЪЕКТОВ ДЛЯ АТАК

Подробнее >>>
ШАНС ВЕРНУТЬСЯ НА ОЛИМП

ГОЛОВКИН VS ДЕРЕВЯНЧЕНКО

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Сами с усами Исследования

Владимир Примаков
Продолжаем делиться (начало в №№2-26) бесценным опытом тех, чьи “очумелые” ручки способны из самых неожиданных вещей соорудить нечто полезное. Или могут справиться с мелкой бытовой неприятностью до прихода помощи специально обученных людей. Потому что - “Сами с усами”

Решил однажды подтянуть ослабший винт на дужке очков, но уронил и не нашел его. Оказалось, что подобрать такой же невозможно. Нужно обращаться в оптику к мастеру. Чем можно временно заменить болтик?
Р. Молдагалиев, Талгар

alt
Если винт потерялся, то выйти из положения можно следующим образом. Оплавьте на пламени зажигалки или спички кончик отрезка капроновой рыболовной лески (толщиной около миллиметра), дайте остыть образовавшейся капельке - головке, а затем вставьте полученный стерженек в гнездо винта с таким расчетом, чтобы оставался снаружи отрезок длиной не менее одного миллиметра, и его оплавьте таким же способом. В результате получите отличную капроновую заклепку, не уступающую по прочности потерянному металлическому болтику (см. рисунок).

На дачном участке или в гараже, где нет стационарной подачи воды, волей-неволей приходится ее экономить. Как можно усовершенствовать такой душ?
Е.Г. Кулебаев, Алматы

alt
Для экономного расходования воды в летнем душе советую оборудовать его краном с приводом от ножной педали. На полу, под душем закрепите педаль на оси, к ней прикрепите толстую леску или тросик. Перекиньте его через блок-колесико и закрепите на ручке крана (с углом открытия 90 градусов). Чтобы кран исходно был закрыт, прикрепите к этой же ручке пружину, а ее - к неподвижной опоре, стене, например. Нажимая ногой на педаль, вы тем самым через сооруженную вами простую систему будете открывать воду. При отпускании педали пружина вернет кран в положение “закрыто”. Принцип работы устройства понятен из рисунка.

При соединении резинового шланга с металлической трубой в месте состыковки шланг очень скоро от частых перегибов лопается. Как избежать этого?
П.А. Шунько, Алматы

alt
Да, действительно, такая малоприятная проблемка существует и касается она не только садовых шлангов, но и электропроводов, например, в паяльнике. Провод переламывается, а это грозит еще и замыканием. Причина - в слишком сильном перегибе, значит, нужно сделать его более плавным и эластичным. Сделайте два зажима из прочного металла и наденьте один на шланг, а другой - на трубу и соедините пружиной, как показано на рисунке. Пружина предотвратит резкие перегибы шланга и сделает место соединения упругим и надежным.

Дайте, пожалуйста, два-три интересных совета о консервировании на зиму. Наверняка кто-то может поделиться накопленным опытом в этой части домашнего хозяйства.
З.Г. Шершнева, домохозяйка, Алматы

alt
Вопрос, конечно, интересный. Опыт в этом деле у любителей накоплен огромный.
Ну, например, такой совет: используйте в качестве крышек полиэтиленовые, а для достижения герметичности стяните их металлическими хомутиками. Такие крышки - хороший указатель сохранности продукта: если все в порядке - они вогнуты, если началось брожение - выгибаются наружу.
 И еще: на стеклянные банки с домашними соленьями наденьте резиновые кольца, вырезанные из автомобильной камеры. Тогда банки можно безбоязненно транспортировать. Кольца гарантированно предохраняют их от ударов и разбивания (см. рисунок).

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Август 2019 (135)
Июль 2019 (144)
Июнь 2019 (132)
Май 2019 (147)
Апрель 2019 (156)
Март 2019 (138)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390