ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ АНГЕЛЫ-ХРАНИТЕЛИ

КАК ОБЕСПЕЧИТЬ “ИММУНИТЕТ” ВРАЧЕЙ

Подробнее >>>
ЧЕМПИОНАТ МИРА ПО БОКСУ

СЕГОДНЯ - ПОЛУФИНАЛЫ. БОЛЬШЕ ВСЕГО СПОРТСМЕНОВ - У КАЗАХСТАНА!

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Сами с усами Исследования

Владимир Примаков
Продолжаем делиться (начало в №№2-28) бесценным опытом тех, чьи “очумелые” ручки способны из самых неожиданных вещей соорудить нечто полезное. Или могут справиться с мелкой бытовой неприятностью до прихода помощи специально обученных людей. Потому что - “Сами с усами”

У каждого “домашнего мастера” со временем скапливается большое количество болтов, гаек и прочих мелочей. Как рассортировать все это богатство?
Л. Прокопенко, Алматы

alt
В мастерской на даче или дома, если вы любите помастерить, просто необходимо иметь под рукой различные крепежные детали и прочую мелочь. А рассортировать их по размеру или другим признакам нам поможет пустая железная консервная банка. Аккуратно разрежьте ее пополам, как показано на рисунке, отогнув небольшие ушки для крепежа на стене или верстаке. Напишите на ней, что именно она содержит - шайбы, болты и их размеры. Можно также применить стеклянные банки из-под кофе. Пластмассовые крышки прикрепите снизу полки двумя шурупами, а на них будет накручиваться сама банка с деталями.

Для активного летнего отдыха детей есть и бассейн, и качели, и горка, сделанная своими руками, но им хочется прыгать! Что можно придумать?
Б.Ю. Шаповалов, Алматы

alt
Дети очень любят прыгать, особенно на кроватях. Утолить эту жажду нам поможет старая покрышка большой ширины и диаметра. Кроме этого нам потребуется прочный (желательно капроновый шпагат) шнур или многожильный провод в мягкой изоляции большого сечения.
Насверлите дрелью отверстия в покрышке как можно ближе к протектору, то есть в наиболее толстой части покрышки. Расстояние между отверстиями должны быть не менее двух сантиметров, чтобы нога не проваливалась в сетку. Теперь прошнуруйте шпагатом так, как это делают на теннисных ракетках. Такой самодельный батут доставит детям много радости, и кровати будут целы.

Как предохранить навесной замок от попадания воды и ржавления?
Д. Юсупов, г.Иссык

alt
Когда навесной замок находится под открытым небом, то прежде всего нужно обильно закачать внутрь него смазку. Если же замок можно разобрать, лучше использовать густую смазку типа солидола.
Старая покрышка от детского велосипеда небольшого диаметра послужит отличным зонтиком от прямого попадания воды внутрь замка. Отрежьте от покрышки кусок длиной 6-9 сантиметров. В середине сделайте прорезь, как показано на рисунке, для проушин.
Для этой же цели можно использовать пластиковую бутылку. Срежьте дно, сделайте сбоку прорезь на 2/3 длины бутылки для надевания на проушины и навесьте на замок. Горлышко закройте пробкой этой же бутылки. Вода к замку не доберется.

Как поступить, если во время работы потребовался циркуль очень большого размера, чем его можно заменить?
П.А. Шпорков, Алматы

alt
Циркули таких размеров в повседневной жизни требуются нечасто, разве что в школе на уроках геометрии. Понятно, почему под рукой у вас его не оказалось.
Давайте включим смекалку и сделаем циркуль сами. Нам потребуется прочная проволока, на которой, через определенные вами промежутки сделаем колечки. Одно из них (первое) будет служить центром окружности, в другие будем вставлять карандаш и очерчивать окружность нужного диаметра. Можно также использовать деревянную рейку, в которой просверлите два отверстия нужного радиуса. Одно будет центром, второе для карандаша. Устройство приспособления понятно из рисунка.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2019 (99)
Август 2019 (169)
Июль 2019 (144)
Июнь 2019 (132)
Май 2019 (146)
Апрель 2019 (156)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390