ЗАЛЫ ОЖИДАНИЯ ТЕРРОРА

В КАЗАХСТАНЕ 17 ТЫСЯЧ УЯЗВИМЫХ ОБЪЕКТОВ ДЛЯ АТАК

Подробнее >>>
ШАНС ВЕРНУТЬСЯ НА ОЛИМП

ГОЛОВКИН VS ДЕРЕВЯНЧЕНКО

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Некогда скучать! Исследования

Арман Кусаинов
Целью программы спонсорства и благотворительности консорциума “Карачаганак Петролиум Оперейтинг” (КПО), разрабатывающего гигантское нефтегазоконденсатное месторождение Карачаганак в Западно-Казахстанской области, является оказание помощи наиболее уязвимым группам местного населения и содействие инициативам в области образования, молодежной политики, искусства, культуры и спорта. КПО постоянно занимается рассмотрением различных запросов от местного населения, касающихся выделения денежных средств на те или иные цели, и оказывает постоянную спонсорскую помощь ряду местных неправительственных благотворительных фондов, организаций и социальных групп

В соответствии с политикой спонсорства компания оказывает финансовую помощь в первую очередь наиболее уязвимым слоям населения. В 2007 году при содействии КПО добровольное общественное объединение “Байтерек”, в котором состоят женщины, ухаживающие за детьми с ограниченными физическими способностями, приступило к проведению занятий с детьми-инвалидами по основам жизнедеятельности с использованием педагогических и психологических методик, разработанных для социальной реабилитации и интеграции таких детей в современное общество.
Мероприятия, проводимые этой ассоциацией, направлены на создание условий для комплексной педагогической и социальной реабилитации детей, укрепление материальной и технологической основы, повышение квалификации персонала, непосредственно взаимодействующего с детьми-инвалидами. В рамках этой программы был открыт специальный класс, где дети-инвалиды смогут получать начальное образование и навыки социальной коммуникации. В 2008 году ассоциация “Байтерек” была признана акиматом Западно-Казахстанской области лучшей неправительственной организацией, участвующей в реализации социальных проектов в регионе.
При поддержке КПО в этом году впервые в Казахстане в Уральске состоялся I республиканский конкурс компьютерных работ для детей, юношества и студенческой молодежи “Цифровой ветер-2010”, организаторами которого явились Западно-Казахстанский инженерно-технологический университет и Международный научно-образовательный центр компьютерных технологий АРТЕСН. Генеральным спонсором I республиканского конкурса “Цифровой ветер-2010” конкурса выступила компания КПО.
I республиканский конкурс компьютерных работ является региональным туром международного конкурса “Цифровой ветер-2010”, который ежегодно, начиная c 2002 года, проводит Саратовский государственный технический университет совместно с Международной корпорацией Aptech World Wide (Индия) и ведущей российской IT-компанией “Софтлайн”. Цель конкурса: развитие творческого интереса в области информационных и компьютерных технологий, приобретение участниками навыков работы с интернет-технологиями и компьютерной графикой, изучение современных программных ресурсов для создания интернет-приложений и компьютерной мультипликации.
Несмотря на то, что конкурс “Цифровой ветер-2010” проводился впервые в Республике Казахстан, была зарегистрирована 231 работа из 7 городов нашей республики. Это Уральск, Алматы, Семей, Аксай, Темиртау, Тараз, Атырау. Итоги конкурса подводил специально созданный экспертный совет, в состав которого вошли профессионалы в области компьютерных технологий.
Еще один проект в области поддержки детства реализуется КПО на базе своего постоянного партнера - уральской гимназии “Талап”. Вот уже на протяжении нескольких лет в каждый летний каникулярный сезон КПО оплачивает путевки для отдыха школьников из сел Бурлинского района, расположенных по периметру месторождения. С “Талапом” уже не первый год консорциум заключает договор на оздоровление юных бурлинцев. Школьники получают в лагере не только квалифицированную поддержку своего здоровья, но и интересный досуг.
Скучать в “Талапе” некогда. В распорядке дня значатся разнообразные игры, прогулки и экскурсии. Одна из самых увлекательных - на теплоходе по Уралу. В распоряжении детей - городские театры и кино, спортивные площадки, бассейн.
С детьми круглосуточно находятся высококвалифицированные педагоги. Воспитатели в лагере неистощимы на выдумки, в меру строги, но в то же время умеют найти индивидуальный подход буквально к каждому ребенку.
По словам специалиста КПО по работе с населением Акмарал Адиловой, немаловажен и тот факт, что лагерь создан на базе одного из лучших учебных заведений Уральска. Здесь действуют школа изобразительных искусств, многочисленные кружки. То есть каждый ребенок может найти себе занятие по душе. Этим летом на средства инвесторов Карачаганака отдохнут 140 ребят. А те, кто уже бывал в лагере не однажды, утверждают, что очередная смена пролетает как один миг. Вернувшись домой, они непременно расскажут своим сверстникам о том, что дни, проведенные в “Талапе”, запомнятся им как лучшее время каникул.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Август 2019 (135)
Июль 2019 (144)
Июнь 2019 (132)
Май 2019 (147)
Апрель 2019 (156)
Март 2019 (138)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390