ЛЕГЕНДЫ И ПАРТНЕРЫ

КАК СДЕЛАТЬ ТАК, ЧТОБЫ ИНВЕСТОРЫ ПОВЕРИЛИ В СКАЗКИ?

Подробнее >>>
СТАВКИ ПЕРЕДЕЛАНЫ

ПОЧЕМУ ИЗМЕНИЛИСЬ ПРОЦЕНТЫ ПО ДЕПОЗИТАМ?

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Ненадежное предложение Исследования

Анна Шелепова
Вопреки предупреждениям МИДа РК о том, чтобы казахстанцы воздержались этим летом от отдыха на Иссык-Куле, неутомимые турагенты рассылают приглашения провести недельку-другую на озере. При этом демонстрируют прайс-листы с якобы заманчивыми предложениями по ценам, которые в реальности оказываются несколько иными, а ответственности, случись что с отечественным туристом, не несет никто...

То и дело среди знакомых возникает вопрос, кто был на Иссык-Куле в этом году? Как там? Бандитов видели? А ехать можно? Как показала практика последних лет, постсоветских туристов не останавливают ни азиатские цунами, ни турецкие пожары, ни землетрясения, ни революции.
К сожалению, в данном случае возможность отдыха на Капшагае рассматривать бессмысленно. Во-первых, само водохранилище не идет в сравнение с природными озерами и морями. Во-вторых, пустынный климат вокруг никогда не сможет конкурировать с практически медицинской хвоей, прохладой и ароматом свежести того же Иссык-Куля.
А вот какие цены предлагают туроператоры в прайс-листах: в центре отдыха “Радуга” можно отдохнуть за 42 доллара на человека. На самом деле стоимость указана самая минимальная. За эти деньги туриста поселят в самом дальнем от озера корпусе, не факт, что в хорошем номере. Пару недель назад мы были в этом центре, видели аналогичный номер за эти деньги - в шкафу была сломана перегородка, раковина была засорена, ко всему прочему со стены упало зеркало, которое прибить обратно у персонала не находилось времени несколько дней... Как туристы с опытом все эти прелести киргизского сервиса мы сфотографировали и сохранили в качестве фотофактов.
Полноценный номер на двоих в коттедже туристам в этом центре обойдется на самом деле в 120 у.е. на двоих, но никак не в 42 на человека. Как нам объяснили в центре отдыха, цены и так предельно низкие и в августе их снижать не намерены вопреки любой ситуации.
Справедливости ради заметим, что бессмысленно обвинять в отсутствии гибкой ценовой политики исключительно киргизскую сторону, так как в большинстве недавно построенных отелей и центров отдыха в соучредителях казахстанцы. А наши предприниматели привыкли делать деньги из воздуха и не хотят сдавать позиций - кризис ли в стране или революция...
Как отмечают турагенты, дорогие отели стараются держать свою планку и вопреки ситуации на рынке не снижают цены. А вот дешевые дешевеют, средняя цена - с 30 долларов в стуки на человека снизилась до 19. Однако киргизские власти в них отправляют на реабилитацию жителей Оша. Эти пансионаты переполнены местными, алматинцев в них практически нет...
 И все же ситуация, мягко говоря, неоднозначная: в стране то и дело волнения и митинги, разгул бандитизма, официальное предупреждение от посольства РК в КР прозвучало, а владельцы казахстанских турагентств словно и не в курсе последних событий... Быть может, на ситуацию стоит обратить внимание самим туристам, раз работу агентов туррынка никто не может контролировать. Видимо, им самим придется бойкотировать подобные ненадежные предложения.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Октябрь 2018 (115)
Сентябрь 2018 (156)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)
Май 2018 (143)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390