ОТМОТАТЬ СРОК

ПИЩЕВЫЕ ОТХОДЫ МОГУТ ПРИНЕСТИ ДОХОДЫ

Подробнее >>>
ФК “АСТАНА” НАЦЕЛЕН НА ПОБЕДУ В ЧЕМПИОНАТЕ КАЗАХСТАНА
Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Сами с усами Исследования

Владимир Примаков
Продолжаем делиться (начало в №№2-32) бесценным опытом тех, чьи “очумелые” ручки способны из самых неожиданных вещей соорудить нечто полезное. Или могут справиться с мелкой бытовой неприятностью до прихода помощи специально обученных людей. Потому что - “Сами с усами”

Очень многие любят делать заготовки на зиму сами. Особенно варенье. Но самым унылым занятием является извлечение косточек. Что вы можете посоветовать, чтобы облегчить этот труд?
К.Курдяева, Алматы

alt
Вообще-то сейчас продается много различных приспособлений для этих целей, но все же советы есть. Если у вас нет этого приспособления, сделайте его сами. Возьмите сталистую (пружинящую) проволоку диаметром 2-3 миллиметра и длиной 20-25 сантиметров. Посередине сделайте кольцо как на пружине, но только один оборот. На одном из концов сделайте петлю размером меньшим, чем размер плода. На другом - скобу, как показано на рисунке. Не забывайте, что толкатель должен проходить по центру кольца. Кладите плод на кольцо, сжимайте ручки, толкатель выдавит косточку из плода. Впрочем, принцип устройства и его работа достаточно понятны из рисунка.

Подскажите, как удобнее отделять пленки, жилы и прочее при разделке мяса. Для человека, не имеющего достаточного опыта - это проблема.
П.Л.Костенко, Алматы

alt
При разделке мяса, когда нужно отделить пленки, жилы, жир, одной рукой держат мясо, другой - нож. А вот третьей руки, которая держит отделяемую часть, не хватает. Ее роль может выполнить очень тугой зажим типа “крокодил”. Его нужно прикрепить к чему-нибудь неподвижному - столу или стене. Надрезав в нужном месте жилу или пленку, прихватываете зажимом и оттягиваете в сторону. Обе руки свободны. Теперь одной рукой оттягиваете мясо, другой рукой режете в нужном месте. Такое приспособление поможет не только кулинару - новичку, но и опытному повару (см. рисунок).

Иногда в самый неподходящий момент подводит замок “молния”. Начинает расходиться и ничем его не удержать. Что можно предпринять в такой ситуации?
Р.Лопарев, Алматы

alt
Обычно такие ситуации возникают неожиданно и портят настроение. Но не стоит впадать в панику, выход прост. Вас выручит канцелярская скрепка, тонкая проволочка или нитка. Из скрепки делаете двойной крючок, один конец цепляете на ползунок замка, второй - за пуговицу, если это брюки, или отбортовку пояса - если это юбка. Можно также обвязать петлей из нитки, если не нашли проволочку. Можно также сделать скобку (вроде скобки от степлера) и проткнув обе половинки замка, согнуть концы с обратной стороны. Эта экстренная мера позволит вам, сохранив достоинство и настроение, дожить до замены замка (см. рисунок).

Подскажите, пожалуйста, что предпринять, чтобы вилка электрического шнура не выдергивалась из розетки. Как ее временно зафиксировать?
И.Г.Слепцов, Алматы

alt
Когда гладишь электрическим утюгом, приходится постоянно остерегаться, чтобы случайно не выдернуть вилку из розетки. То же самое происходит и во время работы пылесосом. Да и вообще, таких ситуаций достаточно в быту. Попробуйте сделать в каждой розетке простейшее усовершенствование. Просто проденьте резиновое колечко под крышку розетки. Колечко можно изготовить, отрезав часть от велосипедной камеры. Теперь, вставив вилку в розетку, накиньте на нее растянутое колечко. Вилка гарантированно не выскочит из розетки. Когда работа закончена, просто скиньте колечко, оно останется прижатое крышкой до следующего раза. Все просто! (См. рисунок.)

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Октябрь 2019 (99)
Сентябрь 2019 (131)
Август 2019 (169)
Июль 2019 (144)
Июнь 2019 (132)
Май 2019 (146)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390