КАЗАХСТАН БУДУЩЕГО - НАРКОДИЛЕРОВ “РАСКИДАЮТ” НА АТОМЫ
Подробнее >>>
ДЕНЬ, КОГДА У НАС ПОЯВИЛИСЬ ДЕНЬГИ

ТЕНГЕ - СКОЛЬКО СТОИТ БИЛЕТ В НЕЗАВИСИМОСТЬ?

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Надо вести диалог Исследования

Берик Карымсаков
Это лето стало особенно жарким на Мангыстау. 50-градусную жару в нефтегазовом регионе подогревали человеческие эмоции. В начале июля некоторые рабочие-нефтяники выразили недовольство. Переход на новую систему оплаты труда на предприятиях “Озенмунайгаз”, которую инициировал профсоюз и поддержало руководство компании, заставил понервничать тех, кто запутался в расчетах. Несмотря на уведомление о пересмотре системы оплаты труда, которое рабочим разослали еще в апреле, и многочисленные разъяснения со стороны работников профсоюза и менеджеров компании, волнения и недоверие заставили некоторых работников даже временно остановить работу. Сегодня люди спокойно работают и благодарят профсоюз и компанию-работодателя за повышение зарплаты

“Вместе со мной в автоколонне работают 114 человек, и такая существенная прибавка в зарплате облегчит всем нагрузку по обслуживанию кредитов, а значит, дополнительные деньги можно будет направить на нужды семьи - образование детей, свадьбу, улучшение жилищных условий”, - говорит Алибай Зорбаев, начальник автоколонны УОС №1 ПФ “Озенмунайгаз”.
“Заработная плата рабочих ежегодно растет, и то, что компания выполнила свое обещание и в назначенное время повысила оплату труда, несмотря на кризис, - это дорогого стоит”, - добавляет Нурлыбек Жунусов, оператор НГДУ №3 ПФ “Озенмунайгаз”.
Повышение зарплаты дало новый толчок подписанию новых трудовых договоров с теми, кто сначала с недоверием встретил реформу системы оплаты труда.
“В нашем филиале работают свыше восьми тысяч человек”, - рассказывает Киикбай Ешманов, директор ПФ “Озенмунайгаз”. “На сегодня порядка шестисот рабочих еще не подписали дополнительное соглашение, но эта цифра каждый день уменьшается. Сомневающиеся смотрят на коллег, которые получили добавку, и это лучший аргумент в пользу новой системы”, - отмечает он.
Волнения и забастовки рабочих прошли и на предприятиях другого производственного филиала компании “Разведка Добыча “КазМунайГаз” - “Эмбамунайгаз”. Но и здесь ситуация быстро нормализовалась, когда люди получили первую зарплату, которую начислили уже по новой системе оплаты труда.
“В июле получил добавку по новой системе, сразу купили новый диван, а еще ковер - семья довольна”, - говорит Жумабек Байтанатов, мастер добычи месторождения Алтыколь ПФ “Эмбамунайгаз”.
“Я - глава многодетной семьи, - рассказывает Багытжан Хайдаров, машинист крана транспортного цеха УТПОиКО ПФ “Эмбамунайгаз”. - У меня шестеро детей, все они уже получили образование, работают. Я живу вместе с двумя сыновьями, невестками и внуками. С июня моя зарплата выросла в среднем на 25 процентов, моя семья этому очень обрадовалась”, - говорит рабочий.
“Прибавка к зарплате очень кстати, - говорит Саит Асанов, оператор 4-го разряда добычи нефти и газа ЦДНГ Кисымбай, НГДУ “Жылыоймунайгаз”. - У меня 8 детей, платим ипотечный кредит за дом в Аксае”, - рассказывает нефтяник.
В среднем зарплата рабочих-нефтяников поднялась на 25 процентов, в зависимости от разряда.
По данным руководства “Эмбамунайгаз”, где работают 5535 человек, на сегодняшний день только 10 из них не подписали дополнительные соглашения к трудовому договору.
По мнению председателя профсоюзного комитета “Эмбамунайгаз” Мурата Нсанбаева, людей ввели в заблуждение недобросовестные коллеги, которые спекулировали фактами и исказили смысл реформы системы оплаты труда.
“У нас повторился озенский сценарий - люди, которые не входят в наш профсоюз, стали распускать слухи, что руководство компании отменяет территориальный коэффициент, конечно, это вызвало недовольство в коллективах, которое вылилось в забастовку”, - рассказывает М.Нсанбаев.
До 1999 года в Казахстане действовал территориальный коэффициент - надбавка к зарплате работников за тяжелые условия проживания. Когда правительство отменило его, профсоюз договорился с руководством предприятий включить надбавку в коллективный договор с тем, чтобы она продолжалась выплачиваться. Профсоюз надеялся, что этот коэффициент будет восстановлен в Трудовом кодексе, однако этого пока не произошло.
“Провести реформу системы оплаты труда рабочих-нефтяников было нашей инициативой”, - говорит Тлеккабыл Кабдолов, председатель Центрального совета профсоюза работников нефтегазового комплекса. Действовавшая система просто не отвечала законодательству. На предприятиях иностранных и казахстанских компаний действовали разные коллективные договора, которые регулировали начисление территориального коэффициента и прочих надбавок. Это приводило к разбросу в зарплатах и создавало напряжение в трудовых коллективах.
“С момента основания в 2005 году мы стали анализировать этот вопрос, - рассказывает Т.Кабдолов. - Первое время было тяжело, нас никто не признавал, но постепенно установили контакты с нефтегазовыми предприятиями, начали большую работу по подписанию отраслевого соглашения, но тут изменился Трудовой кодекс, пришлось все начинать сначала. По новому кодексу, с работодателями нужно было заключать индивидуальные соглашения, так как в нефтегазовой отрасли нет объединения работодателей, они все разрознены - есть иностранные, казахстанские компании, национальная”, - поясняет глава отраслевого профсоюза.
В 2007 году профсоюз получил поддержку правительства и начал подписывать отраслевое соглашение с нефтегазовыми компаниями. Эта работа заняла 2 года. “С кем-то удавалось быстро договориться, с кем-то - нет”, - вспоминает Т.Кабдолов.
“В Трудовом кодексе четко записано, что основная часть должна составлять 75 процентов заработной платы работника, а переменная - премии, надбавки - 25 процентов, а у нас было 47 и 53 процента соответственно, и если, скажем, план по каким-то причинам не выполнялся, то работник серьезно терял в премии”, - поясняет М.Нсанбаев.
Кроме того, в рамках реформы системы оплаты труда, по инициативе профсоюза компании “Разведка Добыча “КазМунайГаз”, для работников, которые трудятся на нефтегазовых месторождениях, был установлен отраслевой коэффициент - надбавка “за вредность”.
“В этом вопросе нам сильно помогла Федерация профсоюзов Казахстана, которая организовала встречу с премьер-министром, который поддержал наши расчеты, - рассказывает Тлеккабыл Кабдолов. - Мы можем гордиться, что смогли отстоять для рабочих-нефтяников один из самых высоких коэффициентов на уровне 1.8. Выше только у угольщиков, который, в зависимости от глубины разреза, на которой работают шахтеры, доходит до двух”, - отмечает профсоюзный лидер.
В конце прошлого года руководство профсоюза и компании подписали соответствующее соглашение, которое предусматривало перевод отраслевого и территориального коэффициентов в основную часть зарплаты, которая является неприкосновенной.
“Когда решили привести все в порядок, люди не поняли, к новому отнеслись настороженно, хотели оставить все по-старому, хотя они ничего не теряли, - рассказывает лидер отраслевого профсоюза. - Ситуацию подогрели посторонние люди, которые не имеют отношения к нашему профсоюзу и хотели заработать какие-то очки, требовали рассчитывать отраслевой коэффициент от всей зарплаты, по сути, популизмом занимались и подстрекали людей к забастовкам. А в том, что рабочим-нефтяникам производственных филиалов компании “Разведка Добыча “КазМунайГаз” подняли зарплату, нет их заслуги. Это результат договоренностей руководства компании и профсоюза”, - говорит Т.Кабдолов.
В ноябре текущего года в Атырау пройдет форум предприятий нефтегазовой отрасли. Профсоюзы готовятся поднять острые вопросы.
“Проблем много, не все сразу решается, - говорит Т.Кабдолов. - Мы давно выступаем за снижение пенсионного возраста для работников нефтегазовой отрасли. Это вопрос переговоров, нужно вести диалог”, - уверен профсоюзный лидер.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Ноябрь 2018 (92)
Октябрь 2018 (169)
Сентябрь 2018 (156)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390