ДЕЛО МОЛОДОЕ

НАДО СОЗДАТЬ СОЦИАЛЬНЫЕ ЛИФТЫ ДЛЯ ПОДРАСТАЮЩЕГО ПОКОЛЕНИЯ

Подробнее >>>
КТО ВЫ, mr. ADAM?

МАРАТ БИСЕНГАЛИЕВ О ПЕРВЫХ ШАГАХ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ И ПРЕМЬЕРЕ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Профессионалы в области безопасности Исследования

Арман Кусаинов
Очередные 135 местных сотрудников и подрядчиков международного консорциума “Карачаганак Петролиум Оперейтинг Б. В.” (КПО) успешно завершили международную сертифицированную программу STEP (обучение и подготовка профессионалов в области техники безопасности) и получили сертификаты британского Института охраны труда и техники безопасности на производстве

Программа STEP является совместной разработкой КПО, Института охраны труда и техники безопасности на производстве и казахстанской компании Abiroy Technical Training. Инвестиции КПО в данную учебную программу составили один миллион долларов США. КПО намерена продолжить обучение по программе STEP сотрудников производственного департамента КПО, не имеющих прямого отношения к технике безопасности, а также сотрудников отделов ТБ, представляющих подрядные организации, не вошедшие в первый набор.
Как отметил директор по производству КПО Грэм Скоттон, “цель программы STEP - повышение компетентности местных сотрудников КПО и подрядчиков до уровня международных стандартов промышленной безопасности, охраны труда и окружающей среды (ОТ, ТБ и ООС). Залогом достижения данной цели послужит соблюдение всех нормативных требований и осознанное применение передовых методик в этой области в повседневной деятельности”. “При этом повышение индивидуальной и корпоративной квалификации в сфере промышленной безопасности, в свою очередь, будет способствовать дальнейшему развитию карьеры участников программы”, - добавил Грэм Скоттон.
Обеспечение безопасности является фундаментом всей деятельности консорциума, и в этой связи Карачаганак ежедневно дает новые вызовы и серьезные испытания. При эксплуатации промысловых объектов на нефтегазоконденсатном месторождении оборудование подвергается резкому перепаду температур, что создает значительные проблемы, касающиеся обеспечения целостности и надежности оборудования и безопасных условий работы для персонала. Высокое содержание сероводорода в добываемом углеводородном сырье и высокое давление закачиваемого газа тоже требуют от сотрудников КПО решения многих вопросов, связанных с безопасной эксплуатацией месторождения. Вот почему решающее значение для обеспечения устойчивой и безопасной работы месторождения имеет квалификация персонала КПО и компаний-подрядчиков.
Ежегодно консорциум инвестирует значительные средства в профессиональную подготовку и повышение квалификации сотрудников. Со времени подписания Окончательного соглашения о разделе продукции инвестиции КПО в обучение и развитие персонала превысили 140 миллионов долларов США.
Менеджер месторождения Роберто Ди Митрий отмечает, что “КПО разработала принципиально новый подход к профессиональному развитию персонала месторождения, работающего в сфере ОТ, ТБ и ООС. Программа STEP основывается на курсе IOSH “Управление системой ТБ на производстве” - данный курс признан специалистами по ТБ, ОТ и ООС во всем мире”.
“Эта программа позволит КПО работать в соответствии со стратегией правительства Республики Казахстан по гармонизации правовой системы с международными стандартами охраны труда, техники безопасности и охраны окружающей среды. К тому же программа STEP подтверждает соответствие КПО с требованиями стандарта OHSAS 18001 в части постоянного обучения и развития сотрудников в сфере ОТ, ТБ и ООС”, - добавил Роберто Ди Митрий.
Сертификат OHSAS 18001 компания КПО получила в 2009 году. Его наличие свидетельствует о том, что предприятие осуществляет строгий контроль факторов производственного и профессионального рисков и заботится о безопасности своего персонала. Используя структурный подход OHSAS, компания KПO может обеспечить надлежащее управление и контроль над системами управления охраной здоровья и безопасностью персонала во всех подразделениях компании. KПO приступила к закладке прочных фундаментов для существующих систем, процедур и методик. Было разработано и принято руководство по интегрированной системе управления ОТ, ТБ и ООС, которое также включает в себя требования уже сертифицированной системы экологического менеджмента. В 2009 году была принята программа проведения сравнительного анализа, обучения и усовершенствования, и мы будем стремиться сооветствовать требованиям данного сертификата в будущем.
В октябре 2008 года KПO была удостоена международной премии по безопасности DuPont Safety Award за 2008 год в номинации “Улучшение производственной деятельности”. Церемония награждения проходила в Женеве (Швейцария). Премия по безопасности DuPont является одной из самых известных в мире в области производственной безопасности. Ею награждаются компании, добившиеся выдающихся результатов в снижении травматизма на производстве и улучшении безопасности на рабочих местах и в условиях повседневной жизнедеятельности.
В ноябре 2008 года по инициативе KПO в Аксае была проведена первая конференция по промышленной безопасности и обеспечению целостности оборудования. Эта уникальная конференция собрала вместе представителей Министерства по чрезвычайным ситуациям, Комитета по государственному контролю за чрезвычайными ситуациями и промышленной безопасностью, а также компаний-операторов месторождений для обсуждения проблем, существующих на опасных промышленных объектах нефтегазовой промышленности. В 2009 году компания КПО продолжила лидировать в работе новой Ассоциации операторов нефтегазового сектора Республики Казахстан (АОНСК), созданной в целях обсуждения и продвижения актуальных вопросов обеспечения безопасной эксплуатации производственных объектов нефтегазовой отрасли.
 “Карачаганак Петролиум Оперейтинг Б.В.” является совместным предприятием “Би Джи Групп” (32,5 процента долевого участия), “Эни” (32,5 процента), “Шеврон” (20 процентов) и “ЛУКОЙЛ” (15 процентов). КПО руководит разработкой и развитием Карачаганакского месторождения, одного из крупнейших нефтегазоконденсатных месторождений в мире.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Ноябрь 2018 (104)
Октябрь 2018 (169)
Сентябрь 2018 (156)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390