ВЫСВОБОЖДЕННАЯ ЭНЕРГИЯ

КТО УКРАЛ МИЛЛИАРДЫ У КАЗАХСТАНСКИХ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ?

Подробнее >>>
ПОСОЛ КНР В РК ЧЖАН СЯО: “КИТАЙ ВООДУШЕВЛЕН ДОСТИЖЕНИЯМИ КАЗАХСТАНА”

 

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



КОмУ выгодно Исследования

Анна Шелепова
Когда говорят, что в Казахстане перепроизводство экономистов и юристов, любой опытный практик из этих сфер поправит: скорее, переизбыток дипломов, но не грамотных специалистов. Рынок страны нуждается в профессионалах в сфере экономики, геологии и нефтегазового дела, юриспруденции.

Каспийский общественный университет (КОУ) - один из молодых, но при этом сильных вузов страны, который позиционирует себя на рынке образовательных услуг как университет, обеспечивающий качественное, непрерывное образование - от колледжа и бакалавриата до аспирантуры и докторантуры. На выбор студентам предлагаются актуальные направления - экономика и финансы, информационные технологии, геология и нефтегазовое дело. Университет славен в том числе и сильнейшей в Казахстане Академией юриспруденции “Аділет”, которая вошла в его состав в 2007 году

Учебное меню

Страсти за баллы разгораются каждый год во время ЕНТ. Абитуриенты переживают, жалуются на несправедливость. Многим не хватает 1-2 правильных ответов для поступления или подтверждения статуса отличника. А у родителей возникает вопрос: как пережить это испытание? Ответ можно найти в КОУ, так как при нем действует многопрофильный колледж, в который школьник может поступить после 9-го или 11-го класса, тем самым избежать сдачи ЕНТ, так как студенты колледжа после его окончания при желании автоматически переводятся в КОУ.
Следуя этой схеме, студенты также минуют промежуточный государственный контроль (аналог ЕНТ), который в других вузах сдают после второго курса обучения. В основу организации учебного процесса КОУ заложена кредитная технология обучения с проведением итогового контроля знаний в компьютерном режиме, что обеспечивает объективность оценок.
Тем, у кого уже есть высшее образование, предлагается пять специальностей магистратуры, докторантура, а для сотрудников действующих компаний - программы переквалификации.
Сверхактивные современные люди могут получить образование дистанционно. К примеру, в КОУ обучаются казахстанцы, которые находятся в Великобритании (там они на языковых курсах, но чтобы не терять времени, параллельно получают диплом гособразца на родине). Экзамены в таких случаях студенты сдают через скайп.
КОУ может похвастать просторными светлыми аудиториями, оборудованными по последнему слову техники: кондиционеры, интерактивные доски, Интернет и Интранет, который включается в электронную библиотеку, и даже возможность для родителей дистанционно контролировать успеваемость ребенка. У университета есть свой сайт:
www.kou.kz , на котором можно узнать подробную информацию - расписание, график учебного процесса, каталог дисциплин, стоимость обучения и пр.
alt
Вальс надежд
Из истории...
Когда-то с целью поднять престиж образования в Казахстане бывший министр юстиции Нагашбай Шайкенов основал КазГЮУ, затем появилась Высшая школа права (ВШП) “Ќділет”. Это были две самые мощные структуры в сфере юридического образования в Алматы. Позже филиал университета перевели в Астану, а преподаватели были вынуждены искать работу. К тому времени на алматинском рынке образования уже набирал обороты КОУ, и преподаватели КазГЮУ с удовольствием перешли на работу сюда. В 2007 году ВШП “Ќділет” также вошла в состав КОУ.
Таким образом в университете оказалась самая сильная юридическая база! Среди основного состава преподавателей - Анатолий Диденко, доктор юридических наук, профессор. (Под его редакцией опубликовано 28 выпусков учебного пособия “Гражданское законодательство: статьи, комментарии, практика”, а также учебник “Гражданское право (общая часть). Курс лекций”. Опубликовано более 250 научных статей.) Студентам КОУ преподают: Светлана Мороз, член научно-консультативного совета Верховного суда; Роман Подопригора (работал старшим преподавателем кафедры административного права КазГУ, завкафедрой ВШП “Ќділет”. Выполняет научно-консультативную работу в Верховном суде Казахстана, Министерстве юстиции, является экспертом ОБСЕ); Майдан Сулейменов, один из ведущих авторов Конституции, автор более 300 научных трудов; Куляш Ильясова, один из разработчиков Гражданского кодекса Республики Казахстан.
Преподаватели проходили стажировку в разных странах СНГ, Европы, США, Великобритании. Все они являются участниками международных конференций, имеют колоссальный опыт и стаж, которым щедро делятся со своими учениками.
 
Жизнь студента

Каспийский общественный университет ведет активное сотрудничество с ОБСЕ, международными НПО, университетами и государственными структурами, что обеспечивает высокое качество обучения. Студенты участвуют в традиционных вузовских конференциях, среди которых конференция по правам человека, имеют возможность коммуникатировать со специальными гостями - руководством представительства ОБСЕ в Казахстане. Благодаря подобным встречам у учащихся формируется четкое представление, что такое права человека и каким должен быть высококлассный юрист. Также студенты бывают на международных конференциях в России, Украине, Германии, Великобритании.
У университета существует свой журнал “Ќділет”, признанный Высшей аттестационной комиссией. А при юридическом факультете КОУ открыта клиника имени Ю.Г.Басина, корифея юридической науки Казахстана. Ученики совмещают приятное с полезным - практикуются и оказывают услуги малоимущему населению бесплатно.
Также в КОУ возрождают лучшие традиции воспитания студентов - обучают классическим и современным танцам. Танцевальный фестиваль “Вальс весны” в стенах университета проходит каждую весну и уже стал традиционным событием. В оздоровительных целях студенты занимаются восточной гимнастикой для тела и ума “тай чи-цюань”. (Это уникальная китайская система мягкого боевого искусства, которая включает в себя правильное дыхание, медитацию, упражнения, выполняемые как набор непрерывных и плавных движений, в которых участвуют все, без исключения, части тела.)

Практика
и трудоустройство
- Для нас престиж диплома важнее, чем количество студентов и деньги, - говорит Сергей Алимов, ректор КОУ. - Наш университет можно охарактеризовать как вуз, куда приходят ответственные студенты не за дипломом, а за знаниями.
По словам ректора, большинство студентов обучаются по трехсторонним договорам: студент - предприятие - университет. То есть, по сути, учащихся набирают уже по заказу промышленных предприятий Казахстана.
“На технических специальностях таких большинство. Работодатели наших выпускников берут с удовольствием и довольно часто отправляют к нам своих сотрудников на переквалификацию”. Среди постоянных партнеров КОУ по программам переквалификации такие компании, как АО “ММГ”, “Мунайтелеком”, ТОО “Завод стеклопластиковых труб”, ТОО “Ойл Транспорт Корпорэйшн”, “Oil Services Compani”, ТОО “Казахстанско-китайская буровая компания “Великая стена”, ТОО “Прикаспиан Петролеум Компани” и др.

Цена - качество
КОУ тесно сотрудничает с Колорадским университетом и Университетом Южной Каролины (США), Университетом Серж-Понтуаз (Париж, Франция), Турецким государственным университетом, Международным пражским университетом (Чехия), Уральским государственным университетом, Томским политехническим университетом (Россия), а также участвует в проекте USAID по развитию бухгалтерского учета и международной программы сертификации бухгалтеров (А/CIPA).
В 2009 году КОУ получил приз “Европейское качество” в номинации “Образование” от Совета ректоров Европы. В названии вуза есть слово “общественный”. Это понятие означает, что университет не коммерческий, а значит, его цель - не в прибыли. Деньги идут на организацию учебного процесса, на оснащение вуза материальной базой.
Цены за обучение максимально доступные: самая дорогая специальность на очном отделении - 270 тысяч тенге в год, минимальная - 150 тысяч тенге.
Также вуз предлагает минимальную стоимость обучения в магистратуре (в среднем - 250 тысяч тенге) и при этом остается неизменным своему девизу: “Принцип профессионалов - качество образования!”

Мнения
Своим мнением о Каспийском общественном университете поделился Денис Трандафилов, директор по маркетингу и продажам ТОО “Гелиос”:
- Я давно знаю об успешной работе этого вуза. В частности, знаю, что его основное преимущество - это самая сильная юридическая база, так как в 2007 году к вузу присоединили Высшую школу права “Адiлет” и КазГЮУ.
Также КОУ славится тем, что в нем можно получить самые перспективные технические специальности - “Нефтегазовое дело” и “Геология”. Так как потенциальные специалисты, еще будучи студентами, имеют возможность проходить практику, а затем и работать на крупных нефтеперерабатывающих предприятиях нашей страны.
Лина Дастемова, директор по маркетингу и рекламе ТОО “Французский Дом”:
- Каспийский общественный университет предлагает услуги дистанционного обучения по специальностям бакалавриата: “Юриспруденция”, “Экономика” и “Менеджмент”. Это востребованные направления, что означает гарантию трудоустройства для выпускника.
Дистанционное обучение есть во многих престижных вузах мира, особенно приятно, что в Казахстане тоже есть современный университет с подобной технологий обучения с использованием современных информационных, компьютерных и телекоммуникационных систем дидактических средств. Также хотелось бы отметить высокопрофессиональный профессорско-преподавательский состав, где более 50 процентов - доктора и кандидаты наук.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Ноябрь 2018 (77)
Октябрь 2018 (169)
Сентябрь 2018 (156)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390