ПОКОЛЕНИЕ NEET

НЕ УЧИТСЯ, НЕ РАБОТАЕТ И НЕ ТРЕНИРУЕТСЯ

Подробнее >>>
ЛОГИСТИКА – ЛОГИКА ДЕЙСТВИЙ

МЕЖДУНАРОДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ В CASPIAN UNIVERSITY

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Сами с усами Исследования

Владимир Примаков
Продолжаем делиться (начало в №№2-33) бесценным опытом тех, чьи “очумелые” ручки способны  из самых неожиданных вещей соорудить нечто полезное. Или могут справиться с мелкой бытовой неприятностью до прихода помощи специально обученных людей. Потому что  - “Сами с усами”

При мытье гладких поверхностей - пола, кузова автомобиля и т.п. - трудно счищаются присохшие кусочки грязи. При этом сильно тереть поверхность нельзя, чтобы не поцарапать.
Т. Косенков, Алматы
alt
Чтобы не повредить гладкую или полированную поверхность, рекомендуется пользоваться только щетками. Щетка не растирает твердые частички по поверхности при трении. Поэтому - только щетка. Но и ее можно немного усовершенствовать. Если вдоль щетки, посередине, сделать неглубокую, около 4-5 миллиметров, прорезь, а затем вклеить полосу плотной резины, то можно будет не только смывать загрязнение, но и почти насухо протирать. В этом усовершенствовании используется принцип автомобильных “дворников”, где резиновые щетки насухо протирают лобовое стекло. Такая щетка намного эффективнее обычной, подходит и для бытовых хозяйственных нужд (см. рисунок).

При выполнении определенных работ без лобзика никак не обойтись. Но вся беда в том, что лобзик есть, а пилки к нему не найти. Чем можно ее заменить?
Р.Д. Шкляр, Алматы

alt
Самодельную пилку для лобзика можно сделать в домашних условиях с помощью несложного приспособления. Пилка изготавливается плашкой, которую используют для нарезки резьбы на стержне. Стержень должен быть больше длины пилки на несколько сантиметров. В этом стержне точно по его оси протачивается прорезь глубиной, равной толщине предполагаемой пилки. Эту часть работы (прорезь) придется сделать на станке, но она еще не раз сослужит вам службу. Полотно для пилки можно подобрать из металлической полоски или отбив из проволоки молотком. Вставляйте полоску в прорезь и начинайте прогонять резьбу по стержню. Вынув после прогона полоску, вы получите пилку для лобзика (см. рисунок).

Многие детали деревянной мебели скрепляются деревянными же шипами. Попытки укрепить такие соединения успеха не имеют. Надолго ремонта не хватает. Что нужно сделать?
Р.Д. Клименко, Алматы

alt
Дело в том, что помимо выработки происходит и естественная усушка древесины. И, как следствие, нужной плотности соединения уже нет. Выйти из положения можно следующим образом: в деревянном шипе сделайте пропил и вставьте в него деревянный клин на 2-3 миллиметра длиннее самого шипа. Приготовьте смесь из мелких просеянных опилок со столярным или другим клеем. Залейте небольшое количество смеси в отверстие и забивайте шип. Когда клин достигнет дна отверстия, он расщепит шип и расклинит его, обеспечив плотное соединение, а клей все это закрепит. Таким образом вы достигните нужного результата (см. рисунок).

На рабочем столе просто необходима линейка, но она вечно теряется среди инструментов. Хорошо бы найти ей постоянное и удобное место...
П. Калягин, Иссык

alt
На верстаке, на рабочем месте для мастера линейка очень важна. Лучше всего держать линейку на передней кромке верстака. Крепить ее легко. Для этого нужно сделать напильником два небольших углубления на торцах линейки. В торец стола вбить два штырька на расстоянии чуть меньшем длины линейки. Слегка изогнув ее, вставьте между штырьками, она будет прочно держаться, легко сниматься и всегда находиться под рукой.
 И еще: чтобы линейка не “ездила” обмажьте ее обратную сторону резиновым клеем, можно также обклеить медицинским матерчатым пластырем (см. рисунок).

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2018 (117)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)
Май 2018 (144)
Апрель 2018 (154)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390