КАРТА РИСКА

ГДЕ В АЛМАТЫ ЖИТЬ БЕЗОПАСНО?

Подробнее >>>
СВОЙ СРЕДИ ЧУЖИХ

ЛЕГИОНЕРЫ “ОСТАВЛЯЮТ” ЕВРАЗИЮ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Казахстанское содержание продолжает расти Исследования

Айман Абикеева
Как было озвучено на заседании Кабмина 12 октября 2010 года - “казахстанское содержание остается важным приоритетом внимания правительства республики и оказывает непосредственное влияние на рост производства и укрепление позиций национальной индустрии”

Приведенные правительством страны данные свидетельствуют о позитивной динамике в развитии ситуации с казахстанским содержанием. Согласно проведенному мониторингу по итогам 8 месяцев текущего года, по организациям, входящим в систему ФНБ “Самрук-Казына”, доля казахстанского содержания составила 53 процента, по государственным органам - 72 процента, системообразующим предприятиям - 60 процентов; для недропользователей - 27 процентов. При этом суммарный объем закупок государственных органов ФНБ “Самрук-Казына”, АО “НУХ “КазАгро” и системообразующих предприятий за 6 месяцев 2010 года составил 2 396,4 миллиарда тенге, из них доля казахстанского содержания приходится на 1503,0 миллиарда тенге, или 62,7 процента.
Надо отметить, что мониторинг носит ежемесячный характер, способствуя, тем самым, устойчивому постепенному росту сферы “казсодержания” в закупках товаров, работ и услуг.
Кроме того, проведен подробный анализ импорта товаров за последние 5 лет. Дополнительно был определен перечень более чем из 200 товарных позиций и потенциальных отечественных производителей такой продукции.
В “довесок” центральными исполнительными органами продолжается работа по развитию информационных систем “Реестр товаров, работ и услуг” и интернет-портала “Казахстанское содержание”. Цель - создание единого автоматизированного программно-технического комплекса по ведению единого реестра товаров, работ и услуг, предоставляемых казахстанскими производителями, каталогов производимой ими продукции, а также отображению планов закупок, которые будут определять существующий спрос на рынке. Интернет-портал “Казахстанское содержание” дает казахстанским производителям возможность регистрироваться, публиковать сведения о производимой продукции, его объеме. Таким образом, на портале отображается реальная картина казахстанского содержания и казахстанского производства.
Укрепление казахстанского содержания - это как бальзам на душу национальному производству, которое благодаря этому имеет конкретный экономический стимул развиваться дальше в пока еще не стабильный для мировой экономики период. Тем более что макроэкономические показатели за 3 квартала этого года внушают определенный оптимизм на будущее. Как сообщила 12 октября на заседании Кабмина министр экономического развития и торговли Жанар Айтжанова, рост краткосрочного экономического индикатора составил 8 процентов. Она также отметила следующее: “Подводя итоги социально-экономического развития страны за 9 месяцев текущего года, можно констатировать, что в целом экономика Казахстана сохранила достаточно динамичные темпы своего развития”.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Ноябрь 2019 (80)
Октябрь 2019 (161)
Сентябрь 2019 (131)
Август 2019 (169)
Июль 2019 (144)
Июнь 2019 (132)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390