ИЗВЕРЖЕНИЕ ВУЛКАНИЗАЦИИ

ЦЕНА ЧИСТОГО ВОЗДУХА

Подробнее >>>
НА ПЬЕДЕСТАЛЕ - БОЛЬШИЕ ГОРОДА

ФИНИШИРОВАЛ ЧЕМПИОНАТ КАЗАХСТАНА ПО ФУТБОЛУ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Сами с усами Исследования

Владимир Примаков
Продолжаем делиться бесценным опытом тех, чьи “очумелые” ручки способны  из самых неожиданных вещей соорудить нечто полезное. Или могут справиться с мелкой бытовой неприятностью до прихода помощи специально обученных людей. Потому что  - “Сами с усами”

При замене водопроводных труб в квартире хотелось бы каким-нибудь образом застраховать их от засоров. Нет ли у вас советов, как это сделать, и вообще возможно ли это?
К.Г. Скуратов, Алматы

alt
Если вы устанавливаете новые трубы, то следует сразу же, пока они не засорены, протянуть в них от мойки до туалетной раковины и от ванны до мойки капроновый шнур и оставить его там на все время. Этот шнур даст возможность легко и быстро прочищать засорившиеся трубы. Концы шнура смотаны и закреплены к сифонам снаружи. В местах соединения труб и сифонов выходящий шнур не создает помех. Для чистки достаточно снять сифоны, привязать к шнуру металлический ершик и протянуть его несколько раз по трубе. Чтобы протянуть шнур по трубе, вначале в потоке воды пропускают привязанную к нитке пластмассовую пуговицу. (См. рисунок.)

Как-то раз пришлось поплотничать, необходимые инструменты были. Но вот рубанок оказался незаточенным. Все мои попытки наточить ни к чему не привели. Как это делается?
П.Р. Легунов, Алматы

alt
При известной сноровке заточить режущую часть рубанка поможет сам рубанок. Выдвиньте его лезвие на всю длину, но так, чтобы его срез был строго горизонтален, и накрепко зафиксируйте болтом или клином в колодке рубанка. Затем на очень ровную поверхность положите абразив, можно воспользоваться мелкой наждачной шкуркой, а под пятку инструмента - такой же толщины деревянную подкладку. Очень важно, чтобы брусок с абразивом и подкладки были одинаковой толщины! Теперь можете приступать к заточке. Не забывайте поливать водой абразив (см. рисунок).

Может быть, есть у бывалых мастеров советы по обработке деревянных изделий? Например, по шлифовке стыков двух деталей?
Д.Б. Курков, пенсионер, Талгар

alt
Такие советы, конечно, есть и много. Зашлифовать угол стыка деревянных деталей - дело непростое. Однако эта операция значительно облегчится и ускорится, если воспользоваться бруском, одна грань которого спилена под углом 45 градусов. Нужно обернуть приспособление наждачной бумагой и работать станет намного проще. И еще: чтобы обрезать ровно наждачную бумагу, нужно положить ее абразивом на доску и гвоздем прочертить линию. Затем смело тяните бумагу в разные стороны, и она разорвется точно по прочерченной линии, ножом для этих целей пользоваться не нужно (см. рисунок).

Эпоксидная смола не всегда используется как клей. Она бывает нужна как заливка, и вот тогда присутствие в смеси пузырьков крайне нежелательно. Как избавиться от них при перемешивании?
Ю.Д. Гордеев, Алматы

alt
Необходимость эффективно перемешать массу возникает при составлении эпоксидной смолы, это очень важно. Но при этом в получаемой массе не должно быть пузырьков. Это требование удовлетворит простая мешалка, согнутая из проволоки диаметром от 3 до 8 миллиметров (в зависимости от вязкости смешиваемых материалов). Хвостовик приспособления вставляется в патрон дрели, а рабочая петля опускается в перемешиваемую массу - и после этого можете включать дрель, регулируя по ходу количество оборотов (см. рисунок).

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Ноябрь 2019 (56)
Октябрь 2019 (161)
Сентябрь 2019 (131)
Август 2019 (169)
Июль 2019 (144)
Июнь 2019 (132)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390