ПОКОЛЕНИЕ NEET

НЕ УЧИТСЯ, НЕ РАБОТАЕТ И НЕ ТРЕНИРУЕТСЯ

Подробнее >>>
ЛОГИСТИКА – ЛОГИКА ДЕЙСТВИЙ

МЕЖДУНАРОДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ В CASPIAN UNIVERSITY

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Те, кто творит благо Исследования

Алла Иванилова
В среду в Астане прошла торжественная церемония вручения IV Национальной общественной премии “Алтын журек”. Статуэтки с золотым сердцем удостоились те, кто приложил немало усилий, средств и труда на благотворительные деяния

Премия “Алтын журек” является наградой за совершение великодушных поступков и благородных дел. Ее символ - сердце с капелькой крови - олицетворяет сострадание и любовь к ближнему. “Золотого сердца” удостаиваются коммерческие организации и частные лица, которые занимаются благотворительностью и вносят весомый вклад в развитие национального образования, науки, культуры и спорта. Зачастую меценаты остаются в тени, за редким исключением, их имен никто не знает.
Премия “Алтын журек” - символическая награда, она не предполагает денежного вознаграждения лауреатов. При ее утверждении организаторы опирались на международный опыт стран Европы - Англии и Франции, где победителям вручались памятные статуэтки из благородных металлов в виде сердца и стеклянный диплом как символ прозрачности и чистоты намерений.
Как и в предыдущие годы, филантропы прошли жесточайший отбор. Из общего числа претендентов, а их было более 120, экспертный совет отобрал 30 номинантов.
Лауреатом премии “Алтын журек” в номинации “Организация года” стало акционерное общество “Разведка Добыча “КазМунайГаз” (РД КМГ). Социальная ответственность, главный критерий при отборе номинантов - приоритетное направление в работе компании, которая ежегодно тратит на социальные проекты от 1,5 до 2 миллиардов тенге. Ее деятельность в этой области направлена на создание безопасных и комфортных условий труда, обеспечение социальной защищенности работников и членов их семей, непрерывный профессиональный рост персонала, содействие устойчивому развитию регионов деятельности компании.
РД КМГ стала одной из первых в Казахстане компаний, которая в 2007 году заключила коллективный договор, обеспечивающий работникам высокую степень социальной защищенности. (В настоящее время разрабатывается новая версия коллективного договора, в которой предусмотрены улучшающие условия в части выплаты пособий, компенсаций, расходов на лечение работников производственных филиалов компании и их семей, повышения качества условий труда.) В 2008 году компания была признана лучшей по итогам конкурса социальной ответственности бизнеса “Парыз”.
alt
С момента создания компания оказывает финансовую поддержку детским домам в регионах своей производственной деятельности. Только в этом году детским домам в городах Жанаозене и Атырау, организациям, оказывающим помощь детям-сиротам, инвалидам, многодетным и малоимущим семьям компания перечислила 22,4 миллиона тенге. РД КМГ ежегодно отправляет детей из Жанаозена и Атырау в лагеря отдыха Казахстана и стран ближнего зарубежья. Сумма средств, направленная на оздоровление детей, в текущем году составила 770 миллионов тенге.
В 2010 году компания выделила средства и на поддержку инвалидов (пять миллионов тенге), и ветеранов войны (РД КМГ взяла на себя обязательства по оплате коммунальных услуг ветеранам Великой Отечественной войны, проживающим в Жанаозене).
Средства идут и на помощь регионам. Начиная с 2008 года ежегодно выделяется 900 миллионов тенге на развитие социальной инфраструктуры Жанаозена и Каракиянского района. Планируется перепрофилировать зону отдыха “Кендерли” в медико-реабилитационный центр и построить здесь грязелечебницу и лагерь отдыха для детей на 250 мест. В Жанаозене будет построен медицинский центр со стационаром на 50 мест. Общие расходы на вышеуказанные проекты составят более 2,5 миллиарда тенге. Это позволит обеспечить восстановительное лечение и реабилитационные мероприятия для нефтяников и членов их семей. В прошлом году РК КМГ было направлено 271,5 миллиона тенге на строительство школы в поселке Гран Исатайского района Атырауской области, реконструкцию и капитальный ремонт объектов водообеспечения в поселке Макат Макатского района и другие проекты.
В текущем году РД КМГ выделило на социальные проекты 276 миллионов тенге. Всего на реализацию соцпроектов посредством спонсорской помощи и по совместным программам с акиматом Атырауской области в период с 2004 по 2009 год компания произвела отчислений на сумму около 4 миллиардов тенге.
Организаторы премии, открывая для казахстанцев “Золотые сердца” призывают всех следовать их примеру - “сеять добро и множить его урожай”.

Астана

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2018 (117)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)
Май 2018 (144)
Апрель 2018 (154)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390