“СЕРЫЕ” СХЕМЫ НА СВЕТ

ПРЕЗИДЕНТ РАСКРИТИКОВАЛ ТАРИФЫ ЭНЕРГЕТИЧЕСКИХ МОНОПОЛИСТОВ

Подробнее >>>
КТО УКРАЛ ДЕНЬГИ КАДДАФИ?

ЛИВИЙСКИЕ МИЛЛИАРДЫ ИСЧЕЗЛИ НЕ БЕЗ УЧАСТИЯ АМЕРИКАНСКОГО МАГНАТА

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Сами с усами Исследования

Владимир Примаков
Продолжаем делиться бесценным опытом тех, чьи “очумелые” ручки способны из самых неожиданных вещей соорудить нечто полезное. Или могут справиться с мелкой бытовой неприятностью до прихода помощи специально обученных людей. Потому что - “Сами с усами”

Во время работы с краской несколько раз чуть не опрокинул банку. Как бы закрепить ее так, чтобы было удобно работать?
П.Р. Черепко, Алматы

alt
Во время ремонта всегда найдется что покрасить. Банка должна находиться под рукой, чтобы удобно было макать в нее кисть. Но при этом приходится быть крайне внимательным, чтобы не опрокинуть случайно банку с краской. Лучше всего заранее обезопасить процесс, слегка усовершенствовав рабочее место. Сделайте в поверхности полки (табуретки, лестницы или др.) глухое отверстие, вбейте штырь и привяжите к нему резинкой или веревкой банку с краской, как показано на рисунке. Банку легко снять, поменять и установить. И во всяком случае риск опрокинуть ее намного уменьшается.

Подскажите, пожалуйста, какой-нибудь оригинальный и простой способ аккуратного заделывания швов и мелких раковин при укладке кафеля и прочего без инструментов.
К.Г. Кауфман, Алматы

alt
Укладка кафеля, заделка мелких раковин и шероховатостей в бетонных поверхностях намного упростится, если действовать следующим образом: развести цементно-песчаный раствор и нанести его тонким слоем на предварительно смоченную поверхность. Затем, увлажняя кусок поролона, удалить им излишки цемента. После высыхания поверхность станет ровной. И еще, если для заделки углового шва не оказалось специального шпателя, вполне неплохо можно обойтись обычной картофелиной, вырезав из нее “шпатель” нужной формы, как показано на рисунке.

Можно ли без костра запечь картофель так, чтобы его вкус был похож на тот, который получается при запекании традиционным способом?
П. Федоров, Алматы

alt
Пожалуй, вкус без костра не получить. Потому что нет основного - дымка. Но есть другой интересный способ обжаривать картофель в духовке. Изготовьте из толстой (1,5-2 миллиметра) проволоки приспособление такое, как показано на рисунке. Согните его таким образом, чтобы получилась подставка с вертикальными стойками. Острия затачиваются напильником. В другом варианте используют лист тонкой жести; лучше, если это будет алюминий, в нем прорубают щели и отгибают получившиеся тонкие штыри, которые также затачивают напильником. Картофель нанизывают на штыри и устанавливают подставку в духовку. Попробуйте, получается очень неплохо!

Достаточно сложно разместить большое количество теплой верхней одежды в шкафу. Места явно не хватает. Есть ли способы компактного размещения вещей?
Е.Ш. Матько, Талгар

alt
Действительно, если размеры шкафа невелики, такая проблема может поставить в тупик. Особенно заметно это становится при приближении зимнего периода.
Но можно поступить следующим образом: возьмите три или четыре одинаковые деревянные вешалки и соедините их двумя планками при помощи мелких гвоздей, как показано на рисунке. Таким образом на тройной вешалке можно поместить три вещи, но зато места такая вешалка будет занимать столько же, сколько занимает одна. И в вашем шкафу станет намного просторнее.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Ноябрь 2018 (56)
Октябрь 2018 (169)
Сентябрь 2018 (156)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390