ЗАЛЫ ОЖИДАНИЯ ТЕРРОРА

В КАЗАХСТАНЕ 17 ТЫСЯЧ УЯЗВИМЫХ ОБЪЕКТОВ ДЛЯ АТАК

Подробнее >>>
ШАНС ВЕРНУТЬСЯ НА ОЛИМП

ГОЛОВКИН VS ДЕРЕВЯНЧЕНКО

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Стереть в порошок Исследования

Ботагоз Омар
Европейцы заинтересовались кумысом. Но так как перевозка готового продукта в дальние страны плохо скажется на его качестве, кобылье молоко решили превратить в порошок. Трансферт технологий - дело тонкое. Отечественные топ-менеджеры в этом вопросе решили сменить тактику, открыв специальные центры в Астане и Париже, и это только начало

Казахстанские чиновники любят претендовать на звание первых во всем, хотя результаты обычно приносят обратный эффект. На этот раз первым в Казахстане назван Центр трансферта технологий (ЦТТ), созданный совместно с иностранными партнерами (и как таковой центр вообще). И так как дебют осуществляется совместно с французской стороной, в Париже также открыт и первый казахстанский Центр трансферта технологий.
Пока совместно с французскими коллегами к реализации отобрано всего четыре проекта. Один из них, проект Kaz PV, реализуется АО “НАК “Казатомпром” и Национальным институтом солнечной энергетики (INES, Франция). Он предполагает установку опытно-промышленной линии по производству фотовольтаических модулей из казахстанского сырья.
Второй проект объединяет ведущие энергетические и нефтегазовые компании Франции, заинтересованные в расширении сотрудничества с казахстанской стороной.
Через проект “Айна-Magic” казахстанская сторона намерена показать, что мы не только используем опыт зарубежных стран, но и распространяем свои наработки. Отечественный архитектор и дизайнер Нурлан Тореханов создал новый способ оформления высотных зданий. В 2006 году, когда данный проект был презентован в Лондоне, среди 300 лучших дизайнеров и архитекторов компаний мира он был признан лучшей работой года. “Это система зеркал, - сообщил Саят Нюсупов, - которые под соответствующим углом по отношению к изображающему свету производят изображение, отражая свет земли и неба”.
И наконец, самым национальным проектом из этого списка стало намерение проводить сублимационную сушку кобыльего молока. Уже сейчас под Семипалатинском выбрано около 300 кобылиц. Их теперь будут содержать в определенных условиях по европейским нормам, ведь производимое ими молоко будут продавать в 10 раз (!) дороже его нынешней стоимости на территории Казахстана.
Европейцы уже давно убедились в лечебных свойствах кумыса. Но содержать в их странах лошадей слишком накладно. Поэтому они и решили обратиться к казахстанским скотоводам для поставок кобыльего молока. “Невозможно продавать молоко в Европу. Оно прокиснет, по санитарным нормам не пройдет. Или то же мясо”, - сообщил Саят Нюсупов. Проект по изготовлению кобыльего молока в виде порошка будет завершен до конца этого года. “Но все это не простая задача. Нужна исследовательская часть, доступ к рынку, нужны технологии”, - добавил глава ЦИТТ (Центра инжиниринга и трансферта технологий).
По принципу французского ЦТТ подобные центры будут создаваться и совместно с предпринимателями других стран. “Мы сейчас большую работу проводим с США, со Скандинавскими странами, мы ведем исследовательскую деятельность, чтобы идентифицировать надежных партнеров в Юго-Восточной Азии, Китайской Народной Республике. Тем самым мы хотим реализовать стратегию внешнего присутствия Казахстана на технологических рынках мира”, - резюмировал глава ЦИТТ.

Астана

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Август 2019 (135)
Июль 2019 (144)
Июнь 2019 (132)
Май 2019 (147)
Апрель 2019 (156)
Март 2019 (138)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390