ИСТОРИЯ С АРШАВИНЫМ

ЗНАМЕНИТЫЙ ФУТБОЛИСТ СЫГРАЛ В АЛМАТЫ ПРОЩАЛЬНЫЙ МАТЧ

Подробнее >>>
В ПАРИЖЕ ОТМЕТИЛИ 100-ЛЕТИЕ ОКОНЧАНИЯ ПЕРВОЙ МИРОВОЙ ВОЙНЫ
Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Казахстан: ENTER Исследования

Константин Маскаев
Что такое Казахстан и с чем его “едят”? Точнее, каковы перспективы для ведения бизнеса? Расположение на карте мира, инвестиционный потенциал страны, правовое пространство и масса прочей исчерпывающей для инвестора информации отныне размещены на специально созданном при правительстве национальном инвестиционном интерактивном веб-сайте
www.invest.gov.kz

Сопутствующие условия для принятия решения об инвестициях в казахстанскую экономику становятся благоприятнее. Отныне потенциальный зарубежный инвестор избавлен от необходимости скрупулезного сбора разбросанной по Интернету периодике и прочим справочным ресурсам информации. За него это уже сделано и предоставлено в свободное использование. Потенциальному инвестору, да и любому посетителю, непраздно интересующемуся Казахстаном, теперь доступна целая энциклопедия современной жизни страны, ее преимущества, географическое положение, политический климат, инвестиционные возможности республики, сведения о природных богатствах и ресурсах, особенностях ведения бизнеса, инвестиционных проектах казахстанских инициаторов, правительственных программах, законодательстве, курсах валют. Причем все это - на 11 языках: казахском, русском, английском, немецком, французском, корейском, японском, итальянском, испанском, турецком и арабском! Все, вплоть до расписания движения самолетов и поездов, координат и контактных данных государственных и частных организаций, которые могут оказаться полезными на всех стадиях ведения бизнеса, теперь всегда под рукой. На сайте также размещены так называемые “истории успеха” - сведения об уже запущенных и развившихся в Казахстане инвестиционных проектах.
alt
Здесь же в развернутой и доступной форме даны сведения о тех отраслях экономики, где необходимо или возможно развивать инвестиционные проекты. Говорится о льготах и преференциях, государственной поддержке, нормативной базе. На сайте выложен весь алгоритм открытия бизнеса в Казахстане, начиная с регистрации в государственных органах. Доступны все документы, касающиеся инвестиционного законодательства, защиты прав инвесторов, регулирования трудовых отношений, лицензирования, вопросов налогообложения, таможенного и тарифного регулирования. Можно также получить исчерпывающую информацию об отдельной административно-хозяйственной территории, регионе, области, населенном пункте, особенностях, местном законодательстве, тарифах и т.д.
Разработчиком данного ресурса выступило Национальное агентство по экспорту и инвестициям KAZNEX INVEST по заказу Министерства индустрии и новых технологий РК. Данный проект призван содействовать привлечению инвестиций в рамках реализации отраслевой программы “Инвестор-2020”. Это же агентство может стать консультантом и помощником для потенциального и действительного инвестора.
Следует отметить, что Казахстан в данном вопросе идет уже проторенным путем и опирается на опыт других развитых стран. Подобные веб-сайты имеются у многих аналогичных агентств. При создании проекта разработчики использовали самый передовой и эффективный опыт и уже получили позитивные отзывы экспертов.
С этой недели сайт запущен в тестовом режиме, все разделы доступны зарегистрированным пользователям. До конца года разработчики будут доводить работу ресурса до оптимальных параметров. Они также рассчитывают на обратную связь и собираются строить дальнейшую работу с учетом пожеланий пользователей.

Для сведения
Национальное агентство по экспорту и инвестициям KAZNEX INVEST создано в апреле нынешнего года решением Министерства индустрии и новых технологий Республики Казахстан на базе Корпорации по развитию и продвижению экспорта KAZNEX.
Агентство KAZNEX INVEST действует в рамках Государственной программы по форсированному индустриально-инновационному развитию Республики Казахстан на 2010-2014 годы, являясь национальным оператором системы развития и продвижения несырьевого экспорта и специализированной государственной компанией по привлечению и работе с иностранными инвесторами. KAZNEX INVEST финансируется из республиканского бюджета и оказывает свои услуги на безвозмездной основе.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Ноябрь 2018 (68)
Октябрь 2018 (169)
Сентябрь 2018 (156)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390