АТАКУЕТ “КОЛОРАДО”

“МИЧИГАН”, “ГОНКОНГ”, “БРИCБЕН” - ШТАММЫ, КОТОРЫЕ МЫ ПОБЕДИЛИ

Подробнее >>>
ТОРЖЕСТВО НЕСПРАВЕДЛИВОСТИ

СОРОКОВОЙ - РОКОВОЙ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Не “коси”! Исследования

Константин Маскаев
Увеличение числа военнослужащих, проходящих службу по контракту в казахстанской армии, позволило правительству значительно расширить список специальностей, работа в которых освобождает казахстанцев от призыва в армию

Следует оговориться, что отсрочка от призыва на службу действует только на период работы в данной специальности. Увольнение возвращает родине потенциального призывника.
Постановление об отсрочке действует с апреля 2006 года и теперь оно лишь увеличивает список. Всего несколько строк, а сколько перспектив предложить свой труд вместо воинской удали. Известно, что от призыва на весь период работы освобождаются занятые в угольной, горнорудной, металлургической промышленности, нефтепереработке, нефтехимическом и химическом производстве, космической отрасли, в том числе на комплексе Байконур, в области использования атомной энергии, а также в морском флоте, гражданской авиации и железнодорожном транспорте.
Перед потенциальным призывником стоит дилемма: год срочной службы или работа, по крайне мере, весь призывной возраст в перечисленных отраслях экономики. Причем, обладая достаточно высокой квалификацией. И то и другое, без сомнения, достойные альтернативы. Но далеко не каждый предпочитает видеть себя солдатом.
Новое же постановление, как было сказано, еще расширяет перечень “спасительных”  специальностей. В морском флоте, гражданской авиации и железнодорожном транспорте ранее указывалось десять специальностей. Теперь данный список расширили более чем втрое - до 34 специальностей. В перечень вошли инженер аэронавигационного и радиоэлектронного оборудования, командир воздушного судна, второй пилот, механик по наземному оборудованию, инженер по оборудованию пассажирского салона, судоводители, помощник машиниста локомотива и другие.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2018 (85)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)
Май 2018 (144)
Апрель 2018 (154)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390