ОТМОТАТЬ СРОК

ПИЩЕВЫЕ ОТХОДЫ МОГУТ ПРИНЕСТИ ДОХОДЫ

Подробнее >>>
ФК “АСТАНА” НАЦЕЛЕН НА ПОБЕДУ В ЧЕМПИОНАТЕ КАЗАХСТАНА
Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Сами с усами Исследования

Владимир Примаков
Продолжаем делиться бесценным опытом тех, чьи “очумелые” ручки способны из самых неожиданных вещей соорудить нечто полезное. Или могут справиться с мелкой бытовой неприятностью до прихода помощи специально обученных людей. Потому что - “Сами с усами”

Я начинающий дачник. Хочу попробовать посадить что-нибудь на участке. Но оказалось, что это целая наука! Возиться в земле руками, разрыхлять не очень приятно. Что могут подсказать опытные люди?
Е.Г. Квятко, Алматы

alt
Ну что же, без труда, как говорится... Но есть, конечно, способы достигать результатов и при меньших трудах. Это и есть изобретательность. Вот что придумали садоводы. В деревянную колодку размером 150х250х25 сантиметров вбивают длинные гвозди, острия которых выступают с обратной стороны на 4-5 сантиметров. Спереди к колодке прикрепляют ремень для крепления носка ботинка, а сзади - ограничительный брусок размером 25х25 миллиметров и ремень с пряжкой (для крепления колодки к ботинку). Если гвозди будут вылезать в обратную сторону при работе, прибейте поверх их шляпок металлическую пластину толщиной не менее 1,5 миллиметра. Как выглядит приспособление, понятно из рисунка. Теперь, просто прогуливаясь по почве, вы будете ее разрыхлять. Почаще прочищайте колодки. Удачной работы!

С наступлением зимнего периода весь садовый инвентарь складывается в помещении. А весной приходится вновь приводить его в порядок. Как упорядочить все это хозяйство?
П. Бугаенко, пенсионер, Алматы

alt
Правильное хранение садового инвентаря - залог его исправного состояния весной. Такие инструменты, как лопаты, грабли, тяпки, мотыги и прочее, лучше всего хранить в подвешенном состоянии на стене черенками книзу. Чтобы подвесить их в таком положении, приготовьте два проволочных или деревянных бруска треугольной формы и прибейте их к стене, как показано на рисунке. Теперь у вас будет удобная вешалка. Не забудьте надеть на острия грабель резиновые трубки, чтобы случайно не пораниться. Можно также прибить к стене обрезки плотного резинового шланга, разрезанного вдоль. Резина плотно обхватит черенок и будет надежно удерживать его в таком состоянии.

Во время перекрывания крыши новым покрытием - шифером - у меня закончились кровельные гвозди. Работу пришлось приостановить. Можно ли было обойтись без специальных гвоздей?
П.Л. Фиросов, Иссык

alt
Совсем без крепежа при установке шифера, конечно, не обойтись. А вот без кровельных гвоздей - можно. Нужно будет приготовить из прочной проволоки скобы. Нарежьте отрезки одинаковой - 7-8 сантиметров - длины и изогните их, как показано на рисунке. Один конец, который будет вбиваться, заточите. На обрешетку кладется лист шифера, один конец скобы вбивается в обрешетку, следующий лист шифера опирается на изгиб, затем операция повторяется с каждым следующим листом. Чтобы удержать конструкцию прочно, количество удерживающих скоб определите по месту работы. Начинать нужно снизу крыши. Этот способ хорош тем, что не требуется делать отверстия в шифере для гвоздей и нет риска расколоть его при этом.

Во время распиливания толстых бревен двуручной пилой их необходимо укладывать на специальные козлы. Но бревна разной длины, и в этом проблема - козлы не всегда подходят к длине бревна...
Р. Файзуллин, Алматы

alt
Козлы для распилки бревен нужно иметь разборные и с изменяемой длиной (базой). Такие козлы удобно хранить в сарае, и к ним подойдут бревна любой длины. Изготовьте две прочно скрепленные посередине крестовины из металла или дерева с отверстием по центру перекрестия. В отверстие плотно вставьте металлическую втулку с фиксатором (болтом). Во второй крестовине сделайте так же. Через втулки будет проходить ось, сделанная из обрезка трубы подходящего диаметра и длины. Перемещая крестовину по оси, вы сможете произвольно изменять длину козел, фиксируя болтом к оси в нужном месте. Принцип действия приспособления понятен из рисунка.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Октябрь 2019 (99)
Сентябрь 2019 (131)
Август 2019 (169)
Июль 2019 (144)
Июнь 2019 (132)
Май 2019 (146)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390