АТАКУЕТ “КОЛОРАДО”

“МИЧИГАН”, “ГОНКОНГ”, “БРИCБЕН” - ШТАММЫ, КОТОРЫЕ МЫ ПОБЕДИЛИ

Подробнее >>>
ТОРЖЕСТВО НЕСПРАВЕДЛИВОСТИ

СОРОКОВОЙ - РОКОВОЙ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Сами с усами Исследования

Владимир Примаков
Продолжаем делиться бесценным опытом тех, чьи “очумелые” ручки способны из самых неожиданных вещей соорудить нечто полезное. Или могут справиться с мелкой бытовой неприятностью до прихода помощи специально обученных людей. Потому что - “Сами с усами”

В каждом доме время от времени скапливается некоторое количество периодической прессы - это газеты, журналы и прочее. Некоторые нужны. Можно ли сделать самостоятельно оригинальную подставку или полочку для их хранения?
Н.Г. Лопушенко, Талгар

alt
Все, что сделано своими руками, имеет для нас особую ценность. Сделать полочку для прессы можно из старых деревянных вешалок для одежды. Выньте из них крючки, скрепите вместе болтиками с таким расчетом, чтобы у вас получилась конструкция, какую вы видите на рисунке. При необходимости можете покрыть их лаком или покрасить. Далее возьмите отрезок плотного картона (расцветку выберите по вкусу) размером 450х600 миллиметров, согните пополам и прикрепите к внутренним поверхностям вешалок. Полочка легко складывается и раздвигается. Кстати картон можно заменить тканью или сеткой, тут уж, как говорится, простор для творческой фантазии не ограничен. Удачи! (См. рисунок.)

К сожалению, часто бывает так, что еще новый стержень шариковой ручки вдруг перестает функционировать - писать. Вроде и пасты еще половина, но уже не годен. В чем причина?
П. Чекмарев, Алматы

alt
Сейчас шариковые стержни не проблема. Но все же, если интересно, дело в том, что в пишущий узел перестает поступать паста. А происходит это из-за того, что открытая часть тонкой пластмассовой трубочки закрывается деталями ручки. Воздух не может проникнуть внутрь стержня, и атмосферное давление накрепко запечатывает пишущий узел. Чтобы избежать этого, следует проколоть в верхней части стержня одно-два сквозных отверстия тонкой иглой - и он будет надежно работать до последней капли пасты. И еще: если ручка долго не использовалась и пишущий узел засох, его можно размочить, опустив в ацетон или спирт на сутки, потом слегка подогреть (см. рисунок).

Есть некоторые виды работ, когда необходимо трудиться стоя на коленях. Например, при циклевании полов или прополке. Как сохранить не только одежду, но и колени?
П. Кожахметов, Алматы

alt
Действительно, легким такой труд не назовешь, и через некоторое время конец и штанам, и коленям. Но можно применить смекалку. В таких случаях нас выручит старая автопокрышка. Выберите такую, чтобы ваша нога свободно помещалась внутри, отрежьте от нее два куска длиной около 15-20 сантиметров. Проделайте в краях по два отверстия и просуньте в них шнурки - завязочки для крепления к ногам так, как это показано на рисунке. В таких наколенниках вам не страшна любая поверхность. Для удобства можете положить внутрь любой мягкий материал - мягкую резину, поролон или подобное. А чтобы было легче разрезать покрышку, подложите изнутри деревянное полено под местом разрезания - процесс намного облегчится, потому что резина не будет амортизировать.

Дома от всяких лекарств сохранилось много баночек и бутылочек. Можно ли найти и для них применение, ведь каждой отслужившей свое вещи можно дать “вторую жизнь”, если проявить определенную изобретательность...
Р. Ярцева, Алматы

alt
Вы совершенно правы. При определенной изобретательности и наличии свободного времени можно придумать много интересного. Если взять, для примера, медицинские скляночки, пробирочки и бутылочки, то даже из них можно сделать какую-нибудь безделицу. Например, водяные часы. Возьмите две одинаковые бутылочки, нанесите на них деления. Затем вам понадобятся две тонкие трубочки одинакового сечения. Залейте окрашенную воду в бутылочку, проткните резиновую пробку трубками (подойдут толстые медицинские иглы), как показано на рисунке, затем соедините обе бутылочки пробка к пробке. У вас получились простейшие водяные часы. Их “завод” зависит от сечения трубок. При желании и наличии творческих порывов можно придумать и сделать много интересных безделушек. Удачи!

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2018 (85)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)
Май 2018 (144)
Апрель 2018 (154)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390