ПОКОЛЕНИЕ NEET

НЕ УЧИТСЯ, НЕ РАБОТАЕТ И НЕ ТРЕНИРУЕТСЯ

Подробнее >>>
ЛОГИСТИКА – ЛОГИКА ДЕЙСТВИЙ

МЕЖДУНАРОДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ В CASPIAN UNIVERSITY

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Дело в жизни Исследования

Наталия Цой
Сегодня мы много говорим о социальной ответственности бизнеса. К счастью, для казахстанских бизнесменов это не дежурные слова, это реальные дела и проекты, о которых не стыдно говорить и которыми можно гордиться, а АТФБанк относится как раз к тем финансовым институтам, которые не ограничивают себя в добрых делах

Будучи социально ответственным банком и следуя основным ценностям UniCredit, АТФБанк считает спонсорство и благотворительность неотъемлемой частью своей деятельности. И оказывает помощь как на регулярной, так и на одноразовой основе, в зависимости от проекта.
Так, начиная с 2004 года АТФБанк взял под шефство Ассоциацию родителей детей-инвалидов (АРДИ), оказав финансовую помощь в создании реабилитационного центра для детей и молодежи с ограниченными возможностями. В настоящее время АРДИ объединяет около 400 семей, воспитывающих детей-инвалидов с врожденным детским церебральным параличем и тяжелыми нарушениями физического и ментального развития. Ежемесячно АТФБанк перечисляет в АРДИ определенную сумму, направленную на лечение и обучение детей и подростков в данном центре.
“Наше сотрудничество с АТФБанком началось с 2003 года, - говорит Асия Ахтанова, директор Ассоциации родителей детей-инвалидов. - Перед нами тогда стояла непростая задача - набрать хороших специалистов для наших детей. Но у нас есть один принцип - для детей все должно быть бесплатным. И в это время к нам пришли сотрудники АТФБанка, они сами нас нашли. Кто-то им рассказал о нас, потом они узнали нашу историю, как мы работаем. Это был подарок свыше, так как в этот период мы думали над тем, как мы будем оплачивать работу сотрудников.
Мы предоставили им бюджет, штатное расписание, и с тех пор они помогают нам на постоянной основе. На них полностью лежит оплата наших специалистов, педагогов, учителей, соцработников, реабилитологов. Благодаря этому все дети, посещающие наш центр, получают все услуги бесплатно (!!!). Причем их оплата труда очень достойная, ее уровень выше, чем в государственных школах или медицинских учреждениях”.
Еще один важный момент, о котором нельзя умолчать. Банк помог центру построить лифт, пристройку для него, закупить и установить сам лифт. Теперь все ребята, которые передвигаются на колясках, могут без проблем подниматься на второй этаж, где проходят уроки. Таким образом, сегодня центр благополучно действует и работает благодаря финансовой поддержке АТФБанка.
Сотрудники банка не обделяют вниманием своих подопечных, они каждый год поздравляют детей с Новым годом, дарят им великолепные подарки. И здесь задействованы не только члены правления, а сами сотрудники, которые ежегодно по собственной инициативе собирают для этих детей подарки. Практически каждый сотрудник АТФБанка знает о центре. Они проводят акции, собирают подарки, часто оказывают гуманитарную помощь, передают хорошие вещи, обувь, игрушки.
“Руководство банка никогда не пропускает наших мероприятий, присутствует на всех праздниках, связанных и с первым сентября, и с другими значимыми для нас событиями, - поделилась Асия Ахтанова. - Это говорит о том, что они к нам проявляют не дежурное внимание, а искренний интерес”.
Такой центр - единственный в Казахстане. В нем дети проходят комплексную реабилитацию, посещают школу, получают медицинскую, коррекционную помощь. И сегодня благодаря щедрости АТФБанка он может принимать больше детей, приезжающих из областей и регионов.
“АТФБанк помогает нам уже 7 лет, - отмечает Асия. - Его деятельность можно и нужно назвать примером того, каким должен быть бизнес сегодня. Благодаря ему мы можем охватывать своей помощью и вниманием большое количество детей, которым действительно нужна квалифицированная помощь.
У нас очень хорошие успехи. Многие дети пошли в обычную школу, наши выпускники поступают в колледжи, вузы. Многие ребята именно у нас начинают говорить, вставать на ноги, ходить. Результаты просто блестящие как в плане физического состояния, так и умственного развития.
По бытовой адаптации у нас целый комплекс: кулинария, садоводство, культура поведения, гигиена жилища и усадьбы. А летом мы стараемся выезжать на отдых, экскурсии, во время которых они смотрят на мир, знакомятся с ним.
Не устаю повторять, что благодаря финансовой помощи АТФБанка у нас все самое лучшее для наших детей. Не приди к нам 7 лет назад АТФБанк, существование нашего центра в том виде, в котором он сейчас существует, стояло бы под большим вопросом.
Хочется от души пожелать АТФБанку, каждому его сотруднику, чтобы за их добрые дела им воздалось, процветания, личного счастья, и, конечно же, здоровья”.
Но это не единственный социальный проект, который привлек внимание банка. Ежегодно к 9 Мая, Дню Победы, банк оказывает финансовую благотворительную поддержку ветеранам Великой Отечественной войны. В канун праздника АТФБанк всегда поздравляет своих вкладчиков - ветеранов ВОВ, а также приравненных к ним лиц - участников трудового фронта и узников фашизма и перечисляет на персональные счета денежную премию. Кроме этого помощь идет в советы ветеранов - объединения ветеранов.
В данное время АТФБанк является генеральным национальным спонсором молодежной организации AIESEC, которая на международном уровне осуществляет проекты по личностному и профессиональному развитию молодежи. Кроме этого уже несколько лет подряд банк выделяет именные стипендии лучшим студентам Казахского экономического университета имени Т. Рыскулова.
Кроме этого банк периодически оказывает поддержку спортивным проектам, так, он оказал спонсорскую поддержку Федерации шинкиокушинкай имени Берика Кабулова при проведении открытых турниров в городах Алматы и Астане.
Также Банк принимает активное участие в формировании социокультурного диалога, поддерживая значимые проекты в области искусства и культурные инициативы. Так, в 2010 году АТФБанк стал спонсором Международного фестиваля классической музыки, проводимого Казахской национальной консерваторией имени Курмангазы.
АТФБанк будет продолжать работать по программам спонсорства и благотворительности, так как эти направления являются важной составляющей корпоративной социальной ответственности финансового института. Помимо успешной деловой активности на казахстанском рынке банк рассматривает свой вклад в развитие социальной сферы в качестве залога своего устойчивого долгосрочного развития.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2018 (117)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)
Май 2018 (144)
Апрель 2018 (154)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390