МИНИ-ЗАВОДИК У МАКРОТРУБЫ

ГДЕ СТРОИТЬ ЧЕТВЕРТЫЙ НПЗ В КАЗАХСТАНЕ

Подробнее >>>
КАПИТАЛ - УДЕЛ ОБДЕЛЕННЫХ

ИМЕЯ ВСЕ, ЛИШИТЬ СЕБЯ ВСЕГО

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Человек-ножницы Исследования

Алла Иванилова
Недавно дорожные полицейские Астаны задержали серийного угонщика. Как оказалось, он угонял автомобили весьма оригинальным способом. Для многих автовладельцев его поимка стала приятным новогодним сюрпризом

Более чем за год 19-летний молодой человек, которого прозвали “серийным угонщиком”, угнал 8 автомашин. Причем задержанный специализировался только на ВАЗах российского производства, которые, по его словам, он уже “изучил”. К тому же “вазовские” модели ему нравились. По признанию профессионального угонщика, увидев очередной ВАЗ и поняв, что он не оборудован сигнализацией: “...Подходил, просматривал, моргает, нет, подходил, открывал”. Все автомобили он вскрывал... ножницами. 
Чтобы не попасть в поле зрения стражей порядка, вор ехал по объездным дорогам. Но 7 декабря был явно не его день. Молодого человека задержали. Как выяснилось позже, “умелец”, угонявший с помощью ножниц автомобили, родом  из Тульской области Российской Федерации. Проживал он  в селе Первомайка Астраханского района Акмолинской области. Постоянной работы у задержанного не было, и поэтому он решил таким экстравагантным способом зарабатывать себе на жизнь.
Молодой человек помог следствию и сразу дал признательные показания по 8 фактам угонов, совершенных в Астане. Угонщик оказался предусмотрительным. У ворованных машин он снимал определенные запчасти (двери, кузов, крышу кузова и капота и другие комплектующие детали). От остальных улик угонщик избавлялся. Причем весьма оригинальным способом - ненужные части машины он сбрасывал в реку Ишим.  Позже полицейские обнаружили в воде “останки”. Некоторые разобранные машины он оставлял на обочине дорог. 
Почти все из угнанных машин не были оснащены сигнализацией. Видимо, их  владельцы не думали, что кто-то позарится на российского “железного коня”. Но ошибались. Оказывается ВАЗы еще в моде у угонщиков и, как показывает последний случай, на них большой спрос. Среди автомашин иностранного производства популярностью пользуются автомашины марки “Мазда”, “Ауди”, “Мерседес”.
Кстати, в последние годы в Астане наблюдается рост угонов автомобилей.  Одна из главных причин, наряду с увеличением количества населения и автотранспорта (по последним данным, автопарк столицы насчитывает 206 302 единицы транспортных средств, из них 171 103 автомашины принадлежат физическим лицам, 35 199 - юридическим), острая нехватка платных автостоянок. Автовладельцы, не имея иного варианта, оставляют под окном свой автомобиль, надеясь на “авось”.
Анализ зарегистрированных угонов показывает, что большинство из них  совершено во дворах жилых домов, либо на обочинах улиц, где паркуются никем не охраняемые автомашины. Зарегистрированы и случаи, когда машины были угнаны и работниками СТО, автомоек, автостоянок, организаций.
Претворяют свои планы в жизнь преступники обычно при помощи взлома замка двери и замка зажигания. Есть и такие, кто умудряется подобрать ключ. Были случаи, когда машины угоняли с помощью буксира.

Астана

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2018 (129)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)
Май 2018 (144)
Апрель 2018 (154)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390