ЛЬГОТНЫЙ ВОЗРАСТ

РАБОТАЮЩИХ ПЕНСИОНЕРОВ ПРЕДЛАГАЮТ ОСВОБОДИТЬ ОТ НЕКОТОРЫХ НАЛОГОВ

Подробнее >>>
КНИГА КНЯЗЯ

ИСТОРИЯ В АВТОБИОГРАФИИ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Таможенный контроль будет снят Исследования

С 1 июля 2011 года российские таможенные органы прекратят совершение таможенных операций и всех функций по таможенному контролю в отношении товаров и транспортных средств, следующих на территорию РФ через государственную границу на ее казахстанском участке. На российско-белорусской границе в пунктах принятия уведомлений (ППУ) будет прекращено осуществление остававшихся до последнего времени операций по контролю транзита товаров третьих стран. ППУ будут ликвидированы

В ходе прошедшей в Москве, в пресс-центре “РИА Новости”, конференции начальник аналитического управления Федеральной таможенной службы России (ФТС) Владимир Ивин подтвердил уже называвшуюся ранее дату.
“На российско-белорусской границе никаких проверяющих органов не останется: будет открыто совершенно свободное движение физических лиц и перевозчиков грузов”, - сказал Ивин. Чиновник отметил, что пограничные посты и таможенники между Россией и Казахстаном пока останутся. “Наши сотрудники будут выполнять определенный набор контрольных функций, связанных, в частности, с миграцией, но в целом проезд будет свободным. Не будет, например, ветеринарного и фитосанитарного контроля”, - объяснил Владимир Ивин.
“Раньше таможенное оформление нередко мешало развитию торговых отношений. С 1 января 2011 года на внутренних границах Таможенного союза реализуется сквозное движение товаров. Мы постоянно совершенствуем договорную базу на этом направлении”, - добавил начальник Главного управления организации таможенного оформления и таможенного контроля ФТС Дмитрий Некрасов. По его словам, таможенные службы у каждой из стран ТС останутся свои, но очень скоро начнет функционировать объединенная коллегия таможенных служб трех стран, которая будет совершенствовать созданные механизмы взаимодействия.
“Остаются различия в таможенных ставках по определенному кругу товаров с Казахстаном, - коснулся Некрасов изъятий по ТС. - Там 406 позиций. Казахстан обосновал необходимость сохранить пониженные таможенные ставки нуждами своей экономики”.
Некрасов также подчеркнул, что Астана обязалась до 1 июля выработать “внятные предложения” по недопущению товаров, из-за которых имеются разногласия, на российский и белорусский рынки. По его мнению, Казахстан может избрать различные варианты решения проблемы - квотирование, например.
Начальник управления торговых ограничений, валютного и экспортного контроля ФТС России Петр Баклаков также заметил, что развивающийся в Белоруссии финансовый кризис не скажется на развитии ТС.
По информации ФТС, предусмотрено сокращение 35 таможенных постов на российско-казахстанской государственной границе. Ликвидируется 10 таможенных постов в регионе деятельности Приволжского таможенного управления, 11 таможенных постов в регионе деятельности Сибирского ТУ, 9 таможенных постов в регионе деятельности Уральского ТУ и 5 таможенных постов в регионе деятельности Южного ТУ.
Договор между Белоруссией, Казахстаном и Россией о формировании единой таможенной территории и Таможенного союза был подписан в 2007 году. По оценкам специалистов, создание ТС трех стран позволит стимулировать экономическое развитие и может дать дополнительно по 15 процентов к ВВП стран-участниц уже в 2015 году.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Ноябрь 2019 (88)
Октябрь 2019 (161)
Сентябрь 2019 (131)
Август 2019 (169)
Июль 2019 (144)
Июнь 2019 (132)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390