ВАЛЮТНЫЕ МАХИНАЦИИ

В ЧЕМ КАЗАХСТАНЦАМ ХРАНИТЬ СБЕРЕЖЕНИЯ

Подробнее >>>
РЕЙТИНГ УНИВЕРСИТЕТОВ

ИНТЕРВЬЮ С РЕКТОРОМ CASPI UNIVERSITY

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон


Виктория-победа над случайностью







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Страна Московия Исследования

Баина Манджиева для “РИА Новости”
Действительно ли у москвичей самый короткий рабочий день по сравнению с другими регионами России? И при этом получают самую большую зарплату?
На этот и другие вопросы ответили Ольга Муханова, заместитель начальника управления статистики уровня жизни Росстата, и Ольга Каменчук, директор по коммуникациям ВЦИОМ

Как сообщила накануне газета “Коммерсант”, согласно данным Росстата москвичи имеют самый короткий рабочий день по сравнению с другими гражданами РФ. Однако во время видеомоста “Москва - Сочи”, который состоялся на площадке “РИА Новости”, Ольга Муханова заявила, что это сообщение является некорректным - исследование проводилось только среди семи регионов РФ и пока еще не захватывает всю страну в целом. Например, средняя продолжительность рабочего дня у женщин в республиках Коми и Саха короче, чем в Москве.
Кроме того, Муханова привела данные о доходах московского населения и других регионов. В среднем денежные доходы населения столицы превышают среднероссийские в два раза. Однако при этом Москва находится на пятом месте по степени ранжирования душевых доходов между всеми территориальными единицами Российской Федерации (их 83). Немаловажным является и тот факт, что реальные доходы в Москве за последний год выросли несколько меньше, чем в целом по России. Средняя заработная плата в Москве составляет 38 тысяч рублей, в то время как в среднем по России - 21 тысячу рублей.
Как сообщила Ольга Каменчук, в вопросах о социальном самочувствии больших различий между столичными жителями и гражданами других регионов не обнаружено. Два раза в год, осенью и весной, проводится опрос, в ходе которого социологи пытаются узнать, счастливо ли население страны. Результаты показали, что в целом россияне счастливы. По России положительных ответов - 70 процентов, а в Москве - 67 процентов. При этом жители столицы сталкиваются с большим числом проблем, чем жители других регионов.
На вопрос социологов “Хотели бы вы переехать в другой город?” респонденты в основном ответили отрицательно. Жители Москвы и Санкт-Петербурга однозначно не хотели бы переезжать в другой город. Однако население других регионов, особенно образованные люди, считают, что в столице у них больше шансов реализовать себя. В то время как менее образованное население считает, что в маленьких городах или в сельской местности у них больше возможностей.
Сравнивая Москву с другими регионами страны, мы найдем множество отличий, но много и общего.
Эксперты считают, что мы живем как-будто в разных странах из-за того, что слишком велика разница в доходах 10 процентов самых богатых и 10 процентов самых бедных россиян: данные Федеральной службы госстатистики показывают, что доходы самых первых в 15 раз выше доходов последних. И до того момента, пока разрыв между богатыми и бедными не сократится, граждане действительно будут ощущать себя “живущими в разных государствах”.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Июнь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Июнь 2020 (16)
Май 2020 (204)
Апрель 2020 (163)
Март 2020 (125)
Февраль 2020 (137)
Январь 2020 (135)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение