ПОБЕГ ИЗ СЕЛА

ПУНКТ НАЗНАЧЕНИЯ: “УМНЫЙ ГОРОД”

Подробнее >>>
ТРАМВАЙ ЖЕЛАНИЯ

СТОЛИЧНЫЙ ЛРТ: НЕ ПРИХОТЬ, А НЕОБХОДИМОСТЬ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Мемориал героям войны открыт на Валааме Исследования

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл совершил на Валааме (остров на Ладожском озере, север России) освящение мемориала в честь ветеранов Великой Отечественной войны, скончавшихся в местном Доме инвалидов. Патриарх провел также заупокойную службу

Дом-интеpнат для инвалидов Великой Отечественной войны действовал на Валааме с 1952 по 1984 год.
Патриарх сказал, что хорошо помнит тех людей, в память о ком поставлен мемориальный крест - людей, получивших “тягчайшие увечья в войне”. “Многие из них не имели рук и ног, но более всего мук, наверное, они испытывали от того, что Родина, за свободу которой они отдали свое здоровье и даже свою жизнь, не нашла возможным сделать ничего лучшего, как отправить их сюда, на этот холодный остров, подальше от общества победителей”, - отметил патриарх.
По его словам, этих людей никто не должен был видеть, “никто не должен был, взирая на их раны, осознавать всю бездну скорби, принятую народом нашим в Великой Отечественной войне”.
“Их условия здесь мало чем отличались от лагеря: они не имели возможности передвижения, поехать к своим родным, близким, они здесь умирали, скорбно почили”, - подчеркнул патриарх Кирилл.
alt
То, что сегодня Церковь воздвигла на Валааме этот мемориал, свидетельствует о том, что “память о героях никогда не должна исчезать из жизни народа, вне зависимости от того, стоит ли этот герой с орденами на Красной площади во время Парада Победы или этот герой покоится здесь, без рук, без ног, в одиночестве и скорби завершивший свою жизнь”.
“Пусть каждый, стоя у этого памятника, подумает о том, а не согрешает ли он против своих родных и близких, которые сегодня в старости, одиночестве, не имеют сил и средств, достаточно ли мы заботимся о своих родителях, бабушках, дедушках, достаточно ли помним имена тех, кто положил жизнь свою за Отечество”, - сказал предстоятель Русской православной церкви.
Он выразил пожелание, чтобы открытие этого мемориала послужило поводом для ежегодного торжественного заупокойного памятования всех тех, вне зависимости от национальности и вероисповедания, кто в годы Великой Отечественной войны получил увечья и “в скорбных обстоятельствах почил на валаамской земле”.
Автор фото Сергей Пятаков

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Июль 2019 (92)
Июнь 2019 (132)
Май 2019 (147)
Апрель 2019 (156)
Март 2019 (138)
Февраль 2019 (140)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390