ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ АНГЕЛЫ-ХРАНИТЕЛИ

КАК ОБЕСПЕЧИТЬ “ИММУНИТЕТ” ВРАЧЕЙ

Подробнее >>>
ЧЕМПИОНАТ МИРА ПО БОКСУ

СЕГОДНЯ - ПОЛУФИНАЛЫ. БОЛЬШЕ ВСЕГО СПОРТСМЕНОВ - У КАЗАХСТАНА!

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Шерлок Холмс и мисс Марпл: Исследования

Анастасия Чибисова для “РИА Новости”
Инструкция по становлению
“Если бы Шерлок Холмс жил и работал в наши дни в России, он не заработал бы ни копейки”, - заявили частные детективы и эксперты на круглом столе “Частная охрана и частный сыск - инструкция по становлению”, прошедшем в “РИА Новости”

В детстве многие играют в сыщиков. Повзрослев, зачитываются произведениями Рекса Стаута и Агаты Кристи (ну или Дарьи Донцовой). Авторы детективов могут рассчитывать на безбедное существование - люди любят тайны, запутанные истории. Кто после прочтения Шерлока Холмса не мечтал научиться применять дедуктивный метод? Кто-то оставляет эту мечту, а кто-то воплощает свои фантазии в жизнь.
Интернет пестрит объявлениями детективных агентств, предлагающих самые разнообразные услуги. Как и по каким критериям сделать правильный выбор и не доверить ваше дело жулику? И что необходимо в наши дни, чтобы стать частным детективом?
В России, согласно Закону “О частной детективной и охранной деятельности”, сыщик должен иметь юридическое образование или окончить специальные курсы. Существует перечень обязательных дисциплин, преподаваемых на курсах частных детективов: обязательная правовая подготовка (уголовное и административное право, уголовные процессы и т.д.), криминалистика, психология, огневая и физическая подготовка. Детективов учат не менее 300 часов - это полтора-два месяца с плотным графиком обучения, по 4-6 часов в день.
Допустим, вы решили открыть свое маленькое детективное агентство. Прошли курсы, получили лицензию, сняли помещение. Как привлечь клиентов? “Главным в работе частного детектива является доверие. 80 процентов клиентов - люди, пришедшие по рекомендации своих знакомых”, - делится опытом частный детектив с 20-летним стажем Александр Пимкин. На протяжении всех 20 лет детектив работал на свое имя. И лишь недавно имя стало работать на него...
Допустим, повезло, и клиенты у вас вскоре появились. Чем же, скорее всего, вам придется заниматься? Распутыванием загадочного убийства, поисками таинственно пропавшего человека? Как показывает многолетняя практика, наиболее частыми клиентами детективных агентств являются компании, проверяющие своих топ-менеджеров на предмет “откатов”, а также женщины, желающие сохранить семью.
Выбрав профессию детектива, многие сталкиваются в основном с бытовыми проблемами, которые несколько укрощают пыл начинающих холмсов.
Оплата труда частного сыщика - вопрос деликатный. “Люди приходят в агентство со своими проблемами, и поднимать вопрос о деньгах иногда бывает даже неудобно, учитывая, что в таком деле, как расследование, нельзя гарантировать 100-процентный результат”, - рассказывает Пимкин. Расценки в детективном агентстве зачастую строятся, как в булочной из анекдота: “Батон для бабушки-пенсионерки стоит 5 рублей, а для солидно одетого джентльмена - 15”.
Вероятность процветания отдельно взятого детективного агентства на территории России довольно мала. Бюро, которое занимается исключительно расследованиями и розыском пропавших, не может рассчитывать на стабильный доход. Люди, которые обращаются к детективу, часто нуждаются в первую очередь в психологической помощи и юридической консультации. Поэтому имеет смысл открыть консультативное агентство.
Сейчас в Москве официально зарегистрированы 1640 частных детективов. И, что интересно, за последние годы количество детективных агентств не растет, а лишь колеблется в пределах 1300-1600. Цифра сравнительно небольшая, учитывая, что охранных предприятий в Москве 24 тысячи. Но у них совсем другое поле деятельности.
Встав на нелегкий путь частного детектива, помните, что профессия эта не только сопряжена с рядом трудностей, но и не гарантирует стабильного дохода и безбедной старости. Однако имеет и свои плюсы - прежде всего моральное удовлетворение от осознания того, что вы помогаете попавшим в беду людям, отмечает Александр Пимкин.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2019 (99)
Август 2019 (169)
Июль 2019 (144)
Июнь 2019 (132)
Май 2019 (146)
Апрель 2019 (156)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390