АТАКУЕТ “КОЛОРАДО”

“МИЧИГАН”, “ГОНКОНГ”, “БРИCБЕН” - ШТАММЫ, КОТОРЫЕ МЫ ПОБЕДИЛИ

Подробнее >>>
ТОРЖЕСТВО НЕСПРАВЕДЛИВОСТИ

СОРОКОВОЙ - РОКОВОЙ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Неувядающая рабыня Шоу-бизнес

Мира Мустафина
В октябре 1988-го Центральное телевидение Советского Союза начало показ 30-серийной теленовеллы “Рабыня Изаура”. Сериал, снятый в 1976 году, прошел по всему миру. В одном только Китае за мытарствами рабыни Изауры следили миллиард с лишним человек!
Говорят, на Кубе Фидель Кастро переносил время собраний, не желая пропускать очередную серию. Лидер кубинской революции даже прислал актрисе трогательное письмо. А в разгар войны в Сербии во время трансляции сериала не раз звучал приказ прекратить огонь. СССР также был охвачен пожаром любви к бразильскому сериалу. Ну а слово “фазенда” намертво приклеилось к нашим дачным участкам в шесть соток.
Исполнительница главной роли Луселия Сантос с творческой группой сериала исколесила весь мир, не доехав только до СССР. Так что Астана первая в постсоветском пространстве принимала актрису. Она приехала к нам на Неделю бразильского кино. И между делом актриса стала самым увлеченным зрителем на выставке производственного плаката 80-х годов в арт-центре “Куланши”.
О том, как живет актриса сегодня, в эксклюзивном интервью


- Госпожа Сантос, как Вас пригласили на роль рабыни Изауры?
- Когда начала сниматься, мне исполнилось 18 лет. У меня внешность нестандартная, красавицей никогда никто не называл. Я даже не прошла первый раз по конкурсу на телевидение. Особенно всех смущал мой маленький рост. И тут я осмелилась и пришла на киностудию Globo, прочитав объявление, что в производство запускаются сразу несколько многосерийных телефильмов.
“Ты мелкая, как воробей, тощая, как треска. Тебе надо играть рабыню Изауру!” - сказал мне главный продюсер киностудии. “Это интересное предложение!” - ответила я. Продюсер посмотрел на меня внимательно и сказал, что ему как раз нужны девушки с характером на роль белой рабыни.
Через несколько дней он поставил меня на шпильки: на 12-сантиметровых каблуках выдержала первый съемочный день. От усталости постоянно наступала на нижние юбки, путалась в них. Да еще меня затянули в корсаж, чтобы я выглядела пофигуристей - в восемнадцать лет я была совсем как подросток.
Продюсер кричал на меня: что за ненормальная - без грудей, без лица и ног. Тогда он заставлял всю съемочную группу работать на износ. Ведь в 1970-х киноиндустрия в Бразилии только набирала обороты. И многие были охвачены идеей первого сериала. Помню, что на заброшенной фазенде не было ни туалета, ни душа, переодевались и гримировались в автобусах без кондиционеров.
alt
- Однако успех “Рабыни Изауры” до сих пор не смогла превзойти ни одна бразильская теленовелла?

- Я сама так и не разгадала секрет успеха. Сюжет не слишком оригинальный, технические решения простые, в те времена цензура запрещала откровенные сцены. Поэтому чувства передавались только взглядами, жестами. Может быть, зрителям понравилась романтичность сюжета? Даже став взрослыми, мы продолжаем верить в сказки. Сериал показывали в ста тридцати странах. В самой Бразилии - пять раз.
- Госпожа Сантос, благодаря сериалу в нашем лексиконе появилось слово “фазенда”. Так мы стали называть свои загородные дома. А есть ли у Вас собственная фазенда или Вы городской житель?
- Суета большого города меня угнетает. Сейчас живу с семьей взрослого сына близ Рио-де-Жанейро на собственной фазенде. В нашем доме полно всякой живности: кошки, собаки, черепаха. Чувствую себя там великолепно.
Потому что считаю себя счастливым человеком.
- Вы продолжаете работать?
- Да. До середины 80-х годов я переиграла множество ролей на телевидении и в кино. Очень много ездила по миру, была, так сказать, послом бразильского искусства. Потом стала осуществлять собственные проекты. У меня своя компания, снимаем документальные фильмы. Я открыла в конце 1990-х продюсерскую компанию (сегодня это семейное предприятие, которое я учредила с сыном Педро Энрике и его женой певицей Луизой Посси).
Я сняла уже шесть документальных фильмов в сотрудничестве с кинематографистами Китая и Португалии. А сейчас близка к завершению подготовительная работа над совместным бразильско-китайским проектом - мини-сериалом о судьбе китайских эмигрантов в Бразилии. Я выступаю и как продюсер, и как актриса. Его название - “Любовь на другом конце света”. Эта красивая и трогательная сага начинается в 1930-е годы в Китае и заканчивается в 2008 году во время Олимпиады в Пекине.
alt
- Говорят, что Вы без проблем соглашаетесь сниматься в рекламных роликах?

- Без проблем. Я не соглашаюсь только на пропаганду алкогольных напитков и сигарет. Это мой принцип. Я сама веду здоровый образ жизни. Не пью и не курю, увлекаюсь йогой. Кроме того, каждый день бегаю по 10 километров. В любой день, в любую погоду.
Три раза в год предпочитаю массажи. Дома у меня есть очень хороший китайский массажист. Слежу за диетой. Я считаю, что основа здоровья - это правильное питание. Я 20 лет не ем мяса. Стараюсь употреблять только натуральные, экологически чистые продукты. В поездках за этим трудно следить, но все же я стараюсь. Хотя у меня есть одна вредная привычка. Я пью много кофе.
- А Вы следите за модой?
- Нет. Мой стиль - джинсы и футболки.
- В одном из последних интервью журналистам Вы сказали, что Ваш “главный любовник - это работа, а лучший друг - сын”.
- Да. Это правда. Мне всегда не хватало времени на семью. Это проблема многих современных женщин: нам приходится много работать, намного больше, чем мужчинам, чтобы быть реализованными в жизни и чтобы добиться реальных успехов. Поэтому я мечтаю стать миллиардершей и не работать вообще. Что я такое говорю?! Мне на жизнь грех жаловаться. Мою Изауру знают и любят во всем мире, даже в далеких монастырях Гималаев.
Главное при моей занятости и увлеченности делом - мой сын вырос неплохим человеком. Я им бесконечно горжусь. Сейчас он осваивает разные кинопрофессии, снимает короткометражный фильм. Мы работаем вместе. Педро сочиняет стихи, пишет сценарии, сейчас ставит театральный спектакль.
- Какой вопрос Вам часто задавали любители кино или журналисты в Астане?
- Мне приятно, что ваши люди не забыли сериал! У меня просили автографы, выражали восхищение. Вообще-то я не ожидала такого шумного успеха. Нам могут завидовать поп-звезды: в сериале из артистов ни одной знаменитости, кроме Рубенса ди Фалку (Леонсио). О нем, кстати, и спрашивали: к сожалению, актера уже нет в живых. Во время съемок мы были не очень дружны, а потом общались как добрые приятели.
- Госпожа Сантос, Ваш девиз в жизни или формула успеха?
- Я живу под девизом: жизнь продолжается независимо от того, нравится она тебе или нет. Формула успеха: надейся только на себя!
Автор выражает благодарность за подготовку материла и фотографии директору арт-центра “Куланши” Лейле Махат.

Досье “НП”

Луселия Сантос родилась 20 мая 1957 года в Сан-Паулу, Бразилия.
Знак зодиака: Телец.
Семья: сын Педро Энрике.
Образование: курсы актерского мастерства.
Карьера: снялась в более чем двадцати сериалах, среди которых “Рабыня Изаура” (1976), “Сеньорита” (1986), “Паровозы” (1988), “Кармен” (1990), “Колледж” (2001), “Гражданин Бразилии” (2006), режиссер документальных фильмов “Точка изменений: Китай сегодня” (1996), “Восточный Тимор: насилие, которого никто не увидел” (2001), “Место мутации - сегодняшний Китай” (2006); в настоящее время актриса Муниципального театра Рио-де-Жанейро.
Хобби: работа в саду.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





  • дштл

  • 14 сентября 2009 10:37
  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
  • Статус:
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
^
а вы не часто про шоу-биз пишете, судя по датам последних публикаций :)
  • Нравится
  • 0
  • sovefit

  • 26 апреля 2012 19:44
  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 26.04.2012
  • Статус: Пользователь offline
  • 1 комментарий
  • 0 публикаций
^
<!-- [if gte mso 9]> <!-- [if gte mso 9]> Normal 0 <!-- [if gte mso 10]> /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Обычная таблица"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin:0cm; mso-para-margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:10.0pt; font-family:"Times New Roman";}

Сколько времени прошло, а помним, и сейчас вспоминаем злодея Леонсия и красавицу Изауру

  • Нравится
  • 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2018 (85)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)
Май 2018 (144)
Апрель 2018 (154)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390