ДЕЛО МОЛОДОЕ

НАДО СОЗДАТЬ СОЦИАЛЬНЫЕ ЛИФТЫ ДЛЯ ПОДРАСТАЮЩЕГО ПОКОЛЕНИЯ

Подробнее >>>
КТО ВЫ, mr. ADAM?

МАРАТ БИСЕНГАЛИЕВ О ПЕРВЫХ ШАГАХ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ И ПРЕМЬЕРЕ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



“Астану” и “Казахстан” ждет “Дакар” Спорт

1 января 2012 года в Аргентине стартует знаменитый ралли-рейд “Дакар”. В нем примут участие сразу две казахстанские команды: “Астана” - в классе грузовиков и “Казахстан” - в категории внедорожников.
В прошлом дебютном ралли-рейде “Астана” сенсационно заняла 8-е место. Восьмая позиция “астанинцев” в общем зачете удивила многих. Даже друзей и партнеров из самой титулованной в мире российской команды “КАМАЗ-мастер” (десять побед в “Дакаре”, в прошлом году “камазовцы” заняли в классе грузовиков места с 1-го по 4-е).
Как потом отмечали представители команды из Набережных Челнов, экипаж “Астаны” показал свой собственный класс. Тогда пилотировал машину Артур Ардавичюс, а его штурманом был Денис Березовский.
На “Дакаре-2012” “Астану” снова поведет в бой Артур Ардавичюс. А вот штурман у казахстанской команды сменился. Место Березовского рядом с пилотом займет один из лучших российских штурманов Алексей Кузьмич. За его плечами три “Дакара”, и во всех случаях он добирался до финиша. Сам Березовский стал пилотом новой раллийной команды. Его коллектив, который называется “Казахстан”, примет участие в “Дакаре” в классе внедорожников. Таким образом, впервые джип, представляющий Казахстан, выступит на легендарном ралли-рейде.
Произошли перестановки и у технического персонала “Астаны”. Жанат Жалимбетов, механик “Астаны” на “Дакаре-2011”, стал техническим директором команды. Его место занял Нурлан Турлыбаев. Помогать Нурлану будет Андрей Чипенко.
“Астана” уже получила номер на “Дакаре-2012”. Он - 33-й. Это значит, что наша команда стартует 33-й по порядку, что не очень хорошо. У “Астаны” будет меньше возможностей для обгона.
Перед выездом в Аргентину “Астана” тренировалась в Марокко под руководством многократного победителя “Дакара” Владимира Чагина (“КАМАЗ-мастер”), который закончил карьеру автогонщика.
Стоит отметить, что российский “КамАЗ-мастер” выступит на “Дакаре-2012” в обновленном составе - без Владимира Чагина и Фирдауса Кабирова. Таким образом, борьба за первое место обострится, и у команды “Астаны” есть шанс выступить лучше, чем в прошлом ралли-рейде.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Ноябрь 2018 (104)
Октябрь 2018 (169)
Сентябрь 2018 (156)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390