ИЗВЕРЖЕНИЕ ВУЛКАНИЗАЦИИ

ЦЕНА ЧИСТОГО ВОЗДУХА

Подробнее >>>
НА ПЬЕДЕСТАЛЕ - БОЛЬШИЕ ГОРОДА

ФИНИШИРОВАЛ ЧЕМПИОНАТ КАЗАХСТАНА ПО ФУТБОЛУ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Лед и камни Спорт

Дмитрий Акмаев
“Свип!” - скомандовал скип, и команда принялась усердно работать щетками на льду, чтобы завести камень в дом в обвод защитника. Для обычного человека эти слова могут не нести никакой смысловой нагрузки. Но пора бы уже изучать терминологию керлинга, который в последнее время становится у нас все популярнее

Вот и в минувшие выходных прошло открытие нового сезона керлинга-2012. На неизменной арене “Луксор” собралось около сотни любителей и профессионалов ледовых побоищ. Заодно здесь же состоялось и награждение победителей прошедшего в минувшем году “Открытого зимнего кубка РК”, посвященного 20-летию независимости республики.
Керлинг вообще очень интересный вид спорта. Заниматься им можно в любом возрасте и физической форме. Получать от игры удовольствие можно даже не умея играть. (Ну и еще большее удовольствие - умея.) С азартом борются за каждое очко как суровые мужчины, так и представительницы прекрасной половины человечества.
Именно последние, кстати, и завоевали первое место на Открытом кубке в составе команды “Уш-Коныр”. Эти же девушки и представляют нашу сборную на международных соревнованиях. Вдогонку за ними отправились на второе место рыцари щетки и камня из команды “Планета”, которые под опекой своего капитана (а заодно и главного организатора соревнований Виктора Кима) представляют мужскую сборную Казахстана. А третье место, что особенно приятно, заняли наши коллеги по цеху из газеты “Вечерний Алматы”. Под чутким руководством главного редактора и капитана команды Николая Жорова команда посещает все тренировки и мероприятия Федерации керлинга. Что и привело их к третьей ступеньке пьедестала, несмотря на менее чем годовалый опыт игры.
Команда нашей редакции также активно поддерживает этот новый для страны вид спорта, который в прошлом году пережил второе рождение. К сожалению, новогодние праздники и нерегулярное посещение тренировок негативно сказались на наших успехах: команда “Новое поколение” уступила команде “Номад”.
alt
Однако торжественно обещаем к следующим соревнованиям исправить положение. Тем более что все условия для этого есть. Например, в марте прошлого года швейцарские коллеги обучили около 80 любителей керлинга, тренеров и мастеров по обработке льда. А в ДЮСШ №7 растет достойная смена сегодняшним игрокам. Кроме того, у керлинга сейчас хорошая спонсорская поддержка.
А с Швейцарией у казахстанского керлинга вообще особые отношения. Европейские спортсмены с удовольствием приезжают к нам на соревнования и приглашают казахстанских спортсменов.
Так, в январе пять команд высшей лиги Казахстана посетят страну сыра и часов в рамках престижных соревнований Ground Premi da Scuol. Отметим, что среди этих пяти будут команды “КТК” и все тот же “Вечерний Алматы”. За них мы будем болеть особенно активно.
А пока пожелаем им удачи и задумаемся, а не взяться ли самим за щетку и камень?

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Ноябрь 2019 (56)
Октябрь 2019 (161)
Сентябрь 2019 (131)
Август 2019 (169)
Июль 2019 (144)
Июнь 2019 (132)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390