ОТМОТАТЬ СРОК

ПИЩЕВЫЕ ОТХОДЫ МОГУТ ПРИНЕСТИ ДОХОДЫ

Подробнее >>>
ФК “АСТАНА” НАЦЕЛЕН НА ПОБЕДУ В ЧЕМПИОНАТЕ КАЗАХСТАНА
Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Последний шанс Спорт

17 мая в Токио стартует заключительный квалификационный отборочный турнир по волейболу среди женских команд, в котором примет участие и сборная Казахстана. По мнению специалистов, шансы на успех у наших девушек невысокие, но все-таки они есть

alt
Всего в турнире примут участие восемь команд: четыре азиатские - Япония, Таиланд, Корея, Казахстан (лучшие команды Азии по рейтингу и хозяйки соревнования - японки), две из Европы - Сербия и Польша, и две представляют Америку - Доминиканская Республика и Пуэрто-Рико.
Из этих восьми коллективов четыре команды попадают на Олимпиаду в Пекин. Первые три путевки предоставляются трем лучшим сборным турнира, а четвертая достанется лучшей азиатской команде из числа тех, кто в первую тройку не попадет. Нашим волейболисткам придется биться за четвертую путевку среди азиатских сборных, так как первые три наверняка не упустят главные фавориты соревнования - сборные Польши, Сербии и Японии.
В мировом рейтинге наиболее высокую позицию среди большой тройки занимает команда Сербии - она на 7-м месте. В прошлом году сербки заняли второе место в чемпионате Европы и были пятыми в Кубке мира. В розыгрыше Кубка мира команда Сербии обыграла Японию 3:1, разгромила с сухим счетом 3:0 Корею, Таиланд и Доминиканскую Республику, но уступила двукратным чемпионкам Европы сборной Польше - 2:3.
В свою очередь польки в Кубке оставили не у дел Корею 3:1 и Таиланд 3:0, но были биты японками 2:3 и волейболистками Доминиканской республики 0:3.
Наши волейболистки в Кубке мира участия не принимали, но выступали в прошлом году в чемпионате Азии, где добрались до полуфинала, в котором уступили будущим чемпионкам - сборной Японии. Надо сказать, что в активе нашей команды есть победы и над японками, кореянками и таиландками, но это были победы из разряда сенсационных. В мировом и азиатском рейтингах наши соперницы располагаются выше, чем Казахстан. Тем не менее в руководстве Федерации волейбола надежд на успех не теряют.
- У нас есть неплохие шансы попасть в четверку лучших команд этой квалификации, - заявил генеральный секретарь Федерации волейбола РК Ермек Сырлыбаев.
- Все девочки здоровы и горят желанием хорошо выступить в этих соревнованиях, - говорит наставник сборной Казахстана Виктор Журавлев. - У нас есть видеозаписи с матчами всех наших соперников, кроме команды Пуэрто-Рико, попавшей в олимпийскую квалификацию в последний момент. Остальных мы хорошо изучили, и думаю, что сможем противопоставить им свою игру.
Казахстанские волейболистки начали подготовку к турниру 8 мая в японском Кобе. В составе нашей команды четыре легионерки. Костяк команды составлен из опытных волейболисток, многие из которых выступали в чемпионате мира и Гран-при. Лидером нашей сборной является Елена Павлова, представляющая команду “Хисамитсу” из Японии. В минувшем сезоне Павлова в составе “Хисамитсу” выиграла бронзовые медали японского чемпионата.
alt
Уже известны восемь команд, которые ранее завоевали путевки в Пекин: сборная Китая - хозяйка турнира, Италии - первое место на Кубке мира, Бразилии - второе место на том же турнире и третий призер Кубка мира - сборная США. А также победитель африканского континентального турнира команда Алжира, европейского - Россия, североамериканского - Куба и южноамериканского - Венесуэла.
Состав сборной Казахстана на квалификационный турнир в Японии:
Игроки: Елена Павлова (“Хисамитсу”, Япония), Ксения Илющенко, Наталья Жукова (обе - “Иллер Банк”, Турция), Ольга Грушко (“Мармарис”, Турция), Ольга Карпова, Ольга Наседкина, Карина Ишимцева, Инна Матвеева, Юлия Куцко, Елена Эзау (все - “Рахат”, Алматы), Татьяна Пюрова (“Жетысу”, Талдыкорган), Сана Жаралгасова (“Грация”, Уральск)

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Октябрь 2019 (99)
Сентябрь 2019 (131)
Август 2019 (169)
Июль 2019 (144)
Июнь 2019 (132)
Май 2019 (146)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390