ПРОБУ НЕГДЕ СТАВИТЬ

КАК ДИСКВАЛИФИКАЦИЯ РОССИИ ПОВЛИЯЕТ НА МИРОВОЙ СПОРТ?

Подробнее >>>
ПРЕМЬЕРА “КАЗБАТА”

В ПРОКАТ ВЫШЕЛ ФИЛЬМ О ЛЕГЕНДАРНОМ ПОДВИГЕ КАЗАХСТАНСКИХ МИРОТВОРЦЕВ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



За место под солнцем Спорт

Национальная сборная Казахстана по хоккею с шайбой начала подготовку к чемпионату мира (элитный дивизион), который пройдет с 4 по 20 мая в Швеции и Финляндии. Сейчас наша команда под руководством Андрея Шаянова тренируется в Астане. Сбор продлится до 22 апреля. Затем казахстанцы отправятся в Италию, где сыграют три товарищеские встречи против сборной этой страны

alt
1 мая сборная Казахстана из Италии вылетит в Хельсинки, где пройдут матчи чемпионата мира в группе 1, куда в результате жеребьевки попали и наши хоккеисты. 5 мая казахстанцы сыграют первый матч чемпионата против швейцарцев.
Напомним, что сборная Казахстана оказалась в одной группе с чемпионами мира-2011 - Финляндией, Канадой, США, Швейцарией, Словакией, Беларусью и Францией. В другой восьмерке выступят Россия, Чехия, Швеция, Германия, Норвегия, Латвия, Дания и Италия. Эти команды сыграют в Стокгольме.
Чемпионат мира-2012 пройдет по новой схеме. Каждая дружина в своей группе проведет по одной встрече с каждым соперником, всего 7 игр. Утешительный раунд за право остаться в элите отменен. Команды, которые займут с 5-го по 8-е места в своих группах, больше не сыграют друг с другом. Сборные, которые финишируют самыми последними, автоматически вернутся в дивизион I. То есть, чтобы сохранить место в классе сильнейших, а это является главной задачей, казахстанцам необходимо в своей группе не оказаться на последней строчке.
Очевидно, что за место под солнцем подопечным Андрея Шаянова придется бороться с французами и беларусами. Причем в рейтинге Международной федерации хоккея белорусы занимают 11-е место, французы - 14-е, а казахстанцы только 16-е. Получается, что главным аутсайдером все-таки является наша команда. Вот и главный тренер сборной Казахстана Андрей Шаянов больше думает об обороне, чем об атаке.
- Во время подготовки к чемпионату мира будем делать акцент на оборону. Опираясь на опыт предыдущих лет, когда мы могли вести в счете, но в итоге уступали, для нас самое главное - это отстаивать свои ворота, - отметил Шаянов в интервью официальному сайту федерации.
Опасения Шаянова за свои ворота понять нетрудно, если вспомнить, что последний раз наша команда выступала в элите в 2010 году как раз под руководством этого специалиста. Тогда команда Шаянова уступила во всех шести матчах, в том числе в утешительном раунде Италии - 1:2 и Франции - 3:5, и покинула сильнейшую лигу. Причем на предварительном этапе наша команда довольно много пропускала - по пять шайб от беларусов и словаков, а американцы забили казахстанцам десять безответных голов.
Путевку в элиту, как известно, команда завоевала в апреле 2011 года, выиграв чемпионат мира в I дивизионе в группе В. Казахстанцы одержали в пяти матчах пять побед (одну из них в овертайме над сборной Украины, выступавшей в роли хозяйки льда) и вернулись в класс сильнейших.
За последние десять лет, с 2001 года, сборная Казахстана в элите выступала четырежды - в 2004-м, 2005-м, 2006-м и 2010 годах. Наиболее успешным был период в 2004-м и 2005 годах, когда казахстанцы, ведомые знаменитыми братьями Евгением и Александром Корешковыми, смогли сохранить место в топ-дивизионе. Наивысший же результат за всю историю выступления на чемпионатах мира (сильнейший дивизион) казахстанцы показали в 2005 году. В тот сезон наша команда благодаря победе над сборной Германии 2:1 пробилась в следующую стадию чемпионата, где с минимальным счетом уступила таким авторитетным сборным, как Чехия - 0:1, Швейцария - 1:2, что называется, достойно проиграла России - 1:3 и Беларуси - 0:2 и в итоге оказалась на почетном 12-м месте из 16 коллективов. Примечательно, что некоторые игроки из того состава-2005 выступают за сборную и сегодня. Это Виталий Новопашин, Федор Полищук и другие.
Костяк сборной Казахстана составляют хоккеисты астанинского “Барыса”, представляющего Казахстан в КХЛ (Континентальная хоккейная лига).

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Декабрь 2019 (26)
Ноябрь 2019 (148)
Октябрь 2019 (161)
Сентябрь 2019 (131)
Август 2019 (169)
Июль 2019 (144)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390