ПОКОЛЕНИЕ NEET

НЕ УЧИТСЯ, НЕ РАБОТАЕТ И НЕ ТРЕНИРУЕТСЯ

Подробнее >>>
ЛОГИСТИКА – ЛОГИКА ДЕЙСТВИЙ

МЕЖДУНАРОДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ В CASPIAN UNIVERSITY

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Чемпион чемпионов Спорт

Алексей Иванов
“Манчестер Юнайтед” в третий раз в своей истории выиграл самый престижный европейский клубный трофей, победив в Москве в серии пенальти лондонский “Челси” в финальном матче Лиги чемпионов 2007/08. Московский финал Лиги чемпионов с участием двух английских команд сполна оправдал ожидания многочисленных футбольных болельщиков. Игра получилась пусть и не слишком богатой на опасные моменты, но бескомпромиссной и сверхнапряженной

alt
В первом тайме намного лучше смотрелся “Манчестер Юнайтед”, который на 26-й минуте усилиями своего лучшего бомбардира Криштиану Роналду открыл счет, а затем не реализовал два стопроцентных голевых шанса. Но на перерыв команды ушли при ничейном счете. Нелепый рикошет от спины Рио Фердинанда вывел один на один Франка Лэмпарда, который хладнокровно забил ответный гол. После перерыва на поле доминировал более мощный “Челси”, в составе которого ударом в штангу отметился Дидье Дрогба. В дополнительное время в сантиметрах от дубля был Лэмпард, когда после его удара мяч попал в перекладину. Затем “Челси” выручил капитан Джон Терри, выбивший мяч из пустых ворот после удара вышедшего на замену Раяна Гиггза. Кстати, валлийский хавбек в Москве установил клубный рекорд “Манчестер Юнайтед” по сыгранным матчам. Это была 759-я игра Гиггза за “красных дьяволов”, а предыдущее достижение принадлежало Бобби Чарльтону (758) - установленно в апреле 1973 года. В итоге победитель Лиги чемпионов в дождливую московскую ночь определился в серии послематчевых пенальти. После промаха Криштиану Роналду “Челси” мог взять Лигу чемпионов, но у Терри “поехала” нога и он промахнулся. А после отлично исполненного пенальти в исполнении Гиггза последовал роковой для “Челси” удар Николя Анелька, который парировал голландский голкипер “Манчестер Юнайтед” Эдвин Ван дер Сар - 6:5! Таким образом, сэр Алекс Фергюсон во второй раз выиграл с “Манчестер Юнайтед” Лигу чемпионов спустя десять дней после завоевания “золотых” медалей английской премьер-лиги. Фергюсон не раз повторял, что за всю его тренерскую карьеру этот состав “Манчестер Юнайтед” является самым сильным. По всей видимости, шотландец оказался прав. Теперь команде Фергюсона предстоит игра на Суперкубок с обладателем Кубка УЕФА питерским “Зенитом”. Этот матч пройдет в Монако 29 августа.
Признанный по итогам матча лучшим игроком голкипер “Манчестер Юнайтед” Эдвин ван дер Саар отметил после встречи, что команде “повезло” в серии пенальти. “Одно из преимуществ длительной карьеры в том, что я пережил практически все. По пенальти я выигрывал в “Аяксе” и проигрывал в “Ювентусе”, - отметил ван дер Саар. - Нам повезло, что Терри поскользнулся, но я тоже поскользнулся во время серии пенальти”. “Это фантастический финал. Я благодарен Алексу Фергюсону (тренеру “Манчестера”), что в 34 года он взял меня в МЮ”, - сказал вратарь.
Алекс Фергюсон в свою очередь заявил на послематчевой пресс-конференции, что не считает победу своих подопечных над “Челси” простой удачей. “Когда Криштиану Роналду промахнулся (выполняя пенальти), я очень испугался”, - сказал тренер. “Но потом нам повезло, что поскользнулся Терри”, - добавил он. “Хотя, если говорить об игре в целом, мы были лучше. Мы играли лучше в первом тайме и в дополнительное время, а “Челси” прибавил во втором тайме”, - считает Фергюсон.
Авраам Грант, в свою очередь, сказал, что гордится своими игроками, несмотря ни на что. “Я горжусь своими игроками. Они очень хорошо трудились весь сезон, однако мы сегодня потерпели поражение от лучшего клуба на данный момент”, - заявил тренер “Челси”. По его словам, “это был самый великий сезон для нашей команды, но, к сожалению, мы проиграли в финале. Для того, чтобы забыть это поражение, потребуется много времени”.

После финала
После финала Лиги чемпионов в Москве было спокойно, несмотря на наличие в городе нескольких десятков тысяч англичан.
Две английские команды - “Челси” и “Манчестер Юнайтед” - Москва встретила классической британской погодой: серым небом и дождем. Наверняка одной из главных тем для обсуждения в столичных офисах стали английские болельщики в московском метро. Если в среду вам приходилось спускаться под землю в пределах Садового кольца, то вероятность встречи поклонника МЮ или “Челси” стремилась к 100 процентам.
Никаких серьезных инцидентов во время финального матча Лиги чемпионов между британскими клубами “Челси” и “Манчестер Юнайтед”, который прошел на московском стадионе “Лужники”, и после встречи не произошло, сообщил РИА “Новости” в четверг заместитель начальника управления информации столичного ГУВД Евгений Гильдеев.
“Тринадцать тысяч болельщиков уже находятся в гостиницах. Небольшие группы гуляют по центру Москвы под присмотром милиционеров. Порядок и безопасность во время мероприятия милиция обеспечила профессионально, не допустив никаких инцидентов”, - сказал Гильдеев.
При этом он отметил, что в целом болельщики вели себя мирно и не провоцировали серьезных столкновений. Задержанных нет, добавил он.
В течении дня автор лично получил несколько смс-сообщений примерно следующего содержания: “Pomog anglichanam proyti v metro” или “Видела англичан... Фу, они такие бледные”.
А еще почти все в ушанках. На Арбате наверняка за один день выполнили пятилетний план по продаже традиционных российских головных уборов и матрешек.
Причем продавцы сувениров оказались людьми, знающими толк в коммерции. В эти дни продавались специальные матрешки с изображением футболистов “Челси” и “Манчестера”. Так, по пути к стадиону автор лично видел болельщика с матрешкой “Криштиану Роналду”. Сходства с прототипом было немного. Разве что красная майка с седьмым номером. Но, возможно, это была матрешка Гогиты Гогуа из нальчикского “Спартака”...
Удивительно, но на всем пути до станции метро “Спортивная” навстречу не попался ни один поклонник “Челси”. Только “черти” перед глазами - красные. На красной же, Сокольнической линии подземки. Неужели английские болельщики такие суеверные, и фанаты “Челси” добирались до “Лужников” “синей” Арбатско-Покровской линией?
Кстати, несмотря на все разговоры о буйности британских фанатов, ехать в одном вагоне с ними было весело и ничуть не страшно. В отличие от спартаковских фанатов британцы поезд не раскачивали, про Газзаева нелицеприятных песен не пели, зато про Видича - за милую душу, вдохновенно. Ну и, конечно же, легендарную Glory Man United.
Кстати, комментатор телеканала, транслировавшего матч, пел не хуже.
Интересно, как часто в Москве на Комсомольском проспекте в начале третьего ночи бывают пробки? В этот раз пробка была внушительная. Причина ночного затора - исход англичан с Лужнецкой набережной.
Вы наверняка видели архивные фотографии, когда пленных немцев строем вели по московским улицам. И вот картинка ожила. Только в главной роли подданные британской короны. А так все то же самое: шаркающая походка, потухший взгляд и чужой город вокруг.
По сообщениям некоторых источников, болельщики “Манчестера” собирались праздновать победу на Манежной площади. Но эти источники достоверными так и не станут, потому что никаких празднований в указанном месте не было. Красная площадь была оцеплена ОМОНом, пройти который возможности не было. Зато тут же, рядом - гостиница “Ритц-Карлтон”, у входа в которую столпилось множество людей. “Ждем автобус “Челси”, - сказал мужчина в ушанке (а следовательно, англичанин) и в футболке “Челси”.
alt

МЮ сделал дубль, победив в Лиге чемпионов и чемпионате Англии

Тут же сновали молодые люди в футболках МЮ и “Челси”, но из материала худшего качества и без ушанок. Местные, одним словом. Едва подъехал автобус, и эта гипотеза получила подтверждение. Как только вышел первый игрок “Челси”, англичане затянули клубную песню.
Ребята без ушанок сперва пытались подпевать, затем бросили эту затею и затянули: “Спартак” (Москва), оле-оле!” Затем “Россия-Россия”, а закончили совсем патриотичным “Ковальчук!”
“Да какие англичане! Они уже водку пьют в номерах, - жаловался сотрудник милиции, которому из-за финала Лиги чемпионов пришлось выйти в усиление. - От наших же и охраняем порядок”.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2018 (117)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)
Май 2018 (144)
Апрель 2018 (154)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390