СТРАНА ПОБЕДИВШЕГО ФЕМИНИЗМА

ПЕРВЫЙ МИТИНГ В ПОДДЕРЖКУ ПРАВ ЖЕНЩИН

Подробнее >>>
МОРСКАЯ КАПУСТА, ИЛИ КЛОНДАЙК ВСЕЯ ЗЕМЛИ

ВСЕ БОГАТСТВА МИРА ЛЕЖАТ НА ДНЕ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Первая победа велосипедной “Астаны“ Спорт

Велогруппа “Астана” в минувшую субботу одержала первую победу в этом сезоне. Гонщик казахстанской команды итальянец Энрико Гаспаротто финишировал первым на престижной однодневной гонке “Амстел Голд Рейс” (Голландия)

Для “Астаны” и ее болельщиков эта победа имеет большое значение. Все-таки нынешний сезон складывается для казахстанской команды неважно. До “Амстел Голд Рейс” “Астана” не выиграла ни одной гонки. Да, были победы на отдельных этапах и даже подиумы, но так, чтобы записать себе в актив гонку, - это произошло в 2012 году впервые.
Примечательно, что “Астана” победила в гонке, которая входит в число самых популярных. Многочисленные косые подъемы делают “Амстел Голд” непредсказуемой. Опасности подстерегают спортсменов на протяжении почти всего маршрута. Но, конечно, главной фишкой голландского соревнования являются его участники. Как правило, на старт гонки выходят не менее десятка звезд мирового уровня.
В “Амстел Голд Рейс-2012” выступали такие гонщики, как трехкратный чемпион мира Оскар Фрейре, двукратный и действующий победитель гонки Филипп Жильбер, Дамиано Кунего, Самуэль Санчес и другие.
Судьба гонки решилась на заключительном километре дистанции, который пролегал по подъему Кауберг и на котором в 2010 году Гаспаротто упустил второе место, финишировав третьим. В этот раз он совершенно четко рассчитал свое финальное ускорение, позволившее на последних 50 метрах обойти и более мощного Петера Шагана (Liquigas), и довольно свежего Йелле Ванендера (Lotto).
Со стороны кажется, что 800-метровый подъем Кауберг не так уж и сложен. Но дело как раз в том, что такая соблазнительная простота играет злую шутку с теми, кто пытается на одном дыхании пролететь его. Как правило, на заключительной, более пологой, части горы усталость полностью “убивает” ноги безоглядных храбрецов.
- Я знаю, что у меня нет в ногах такой энергии, как у Петера, поэтому на самой крутой части горы я стараюсь держаться за другими, - комментирует свое выступление Энрико Гаспаротто. - И только когда приходит время заключительного отрезка дистанции, это где-то за 200 метров до финиша, я ускоряюсь.
Сайт astanafans.com цитирует спортивного директора команды Гвидо Бонтемпи:
- На последнем отрезке впереди оказались все фавориты, мы рисковали, не отправившись немедленно в погоню за Фрейре, но это позволило нам приберечь силы для финального восхождения. В горном спринте Гаспаротто был великолепен и заслужил эту великую победу!
А вот, что сказал один из капитанов “Астаны” казахстанец Александр Винокуров, который в 2003 году также побеждал на “Амстел Голд Рейс”.
- Думаю, что эта победа придаст гонщикам “Астаны” моральной уверенности, - говорит Винокуров. - Она показывает, что гонщики “Астаны” могут на равных бороться с сильнейшими гонщиками, такими как Вальверде, Санчес, Жильбер. Нам не хватало такой победы.
18 апреля “Астана” выступала на другой престижной классической гонке “Флеш Валлонь” (Бельгия). Лучшим в составе нашей команды был Роберт Кисерловски (Хорватия), занявший 5-е место. Гаспаротто финишировал на 11-й позиции. Победу в “Флеш Валлонь” одержал Хоаким Родригес (Испания, “Катюша”).
alt
“Амстел Голд Рейс” (Голландия). 260,4 км

1. Энрико Гаспаротто (Италия, “Астана”) - 6 часов 32 минуты 35 сек.
2. Йелле Ванендер (Бельгия, “Лото”) - то же время
3. Петер Шаган (Словакия, “Ликвигаз”) - отставание от лидера 2 сек.
4. Оскар Фрейре (Испания, “Катюша”) - то же отставание
5. Томас Феклер (Франция, Europcar)
6. Филипп Жильбер (Бельгия, BMC)    
7. Самуэль Санчес (Испания, Euskaltel)
...11. Максим Иглинский (Казахстан, “Астана”) - отставание 4 сек
...29. Роберт Кисерловски (Хорватия, “Астана”) - 36 сек.
...67. Франческо Гавацци (Италия, “Астана”) - 2 мин. 21 сек.
68. Евгений Петров (Россия, “Астана”) - то же отставание
...110. Симоне Понци (Италия, “Астана”) - 7 мин.
...139. Борут Бозич (Словения, “Астана”) - 11 мин. 31 сек.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Октябрь 2019 (64)
Сентябрь 2019 (131)
Август 2019 (169)
Июль 2019 (144)
Июнь 2019 (132)
Май 2019 (146)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390