ВЫСВОБОЖДЕННАЯ ЭНЕРГИЯ

КТО УКРАЛ МИЛЛИАРДЫ У КАЗАХСТАНСКИХ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ?

Подробнее >>>
ПОСОЛ КНР В РК ЧЖАН СЯО: “КИТАЙ ВООДУШЕВЛЕН ДОСТИЖЕНИЯМИ КАЗАХСТАНА”

 

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Низвержение фаворитов Спорт

Серик Ибраев
“Реал” и “Барселона” не встретятся в финале
В минувшие вторник и среду состоялись ответные полуфинальные матчи Лиги чемпионов УЕФА. Лондонский “Челси” на “Камп Ноу” сумел вдесятером (после удаления на 37-й минуте капитана Джона Терри) добыть устраивающую ничью с “Барселоной” 2:2.
Во втором полуфинале в Мадриде сошлись “Реал” и “Бавария”. Основное и дополнительное время поединка закончилось со счетом 2:1 в пользу мадридцев (с аналогичным счетом в Мюнхене победила “Бавария”), и все решилось в серии пенальти. Роковой промах Серхио Рамеса вывел “Баварию” в финал. Таким образом, в финале Лиги чемпионов 19 мая в Мюнхене встретятся “Бавария” и “Челси”.
По мнению эксперта “НП” полузащитника “Кайрата” 80-х годов Сергея Волгина, такой финал потеряет в зрелищности

Оба поединка получились драматичными по своим сюжетам. И “Реал”, и “Барселона” по ходу матчей добились для себя нужных результатов, но в итоге допустили решающие осечки. А ведь то, что в финале встретятся два испанских гранда, были уверены многие: специалисты, букмекеры, болельщики... Но фавориты все-таки были биты.
Поначалу казалось, что для “Барселоны” ответный поединок с “Челси” складывается просто идеально. Судите сами. На 12-й минуте лондонец Гэри Кейхилл, сыгравший в первом поединке очень надежно в обороне, получил травму. Наставник “Челси” Ди Маттео вынужден был заменить его на Босингву. На 35-й минуте Серхио Бускетс забивает гол, нивелировав преимущество англичан. На 37-й минуте капитан лондонцев Джон Терри получает красную карточку за фол против Алексиса Санчеса. На 43-й минуте Андреас Иньеста забивает второй гол, который выводит “Барсу” по сумме двух матчей вперед. Весь ход матча предрекал “Челси” крах, но лондонцам удалось сотворить чудо.
Первый мяч англичане забили в добавленное к первому тайму время. Пожалуй, это был первый опасный момент, который создали футболисты “Челси”. Высококлассная передача Фрэнка Лэмпарда разрезала оборону “Барселоны”, позволив Рамирису выйти один на один с Виктором Вальдесом. Бразилец не оставил Вальдесу шансов: с линии штрафной по дуге закинул мяч, что называется, за шиворот голкипера.
После перерыва “Челси” ушел в глухую оборону. Впрочем, разрушением атак соперника англичане вынуждены были заниматься все 90 минут. На 49-й минуте в ворота “Челси” назначается пенальти, однако Месси его не реализовал. И все-таки “Челси” выдержал осаду, а на последней минуте добил “Барсу”, забив второй мяч 2:2. Отличился Фернандо Торрес. Любопытно, что это был девятый мяч Торреса за “Челси”, который купил испанского нападающего за 50 миллионов фунтов. Получается, что каждый гол Торреса стоил хозяину “Челси” Роману Абрамовичу примерно 5,5 миллиона фунтов.
- Честно говоря, я был в шоке после матча. Ведь ничто не предвещало поражение “Барсы”, - комментирует полузащитник “Кайрата” 80-х годов Сергей Волгин. - “Барселона” играла неплохо. Каталонцы и забили первыми. Причем сделали это в своем стиле: после красивой комбинации. А тут еще Терри был удален...
- Ключевым моментом игры стал гол, забитый “Челси”, - продолжает Волгин. - Этот мяч надломил психологически команду Гвардиолы. Вспомните, как неуверенно пробил пенальти Месси. А ведь он обычно забивает одиннадцатиметровые чуть ли не с закрытыми глазами. Но даже аргентинец не смог совладать с нервами. Ну а “Челси” после забитого мяча приложил сверхчеловеческие усилия, чтобы счет удержать. “Барса” вынуждена была оголять тылы и пропустила еще один мяч.
Главный тренер “Челси” Роберто ди Маттео: “Когда вы играете против “Барсы”, нужно хорошо защищаться, потому что они создают много голевых моментов, и с этой точки зрения мы были почти идеальны. Нами был показан характер, особенно во второй половине матча, мы показали желание выйти в финал. “Челси” играл в итальянском стиле? Для нас было важно выйти в финал, остальное не имеет особого значения. “Челси” - удивительная команда, которая хочет выиграть Лигу чемпионов. Изгнание Терри? Мы все люди и делаем ошибки, я злюсь на него, потому что он наш лидер и наш капитан. Это игрок, который всегда находится под давлением и иногда делает ошибки”.
Главный тренер “Барселоны” Хосеп Гвардиола: “Мы потерпели неудачу. Безусловно, есть вещи, которые я бы сейчас исправил, но в финал мы не вышли. Мои поздравления “Челси”. Мы упустили уйму голевых моментов и сегодня, и на “Стэмфорд Бридж”. Как я могу упрекнуть футболистов, если они создали столько возможностей для взятия ворот за 180 минут? Просто это не наш год. В следующем сезоне “Барселона” снова будет сражаться в Лиге чемпионов. За последние четыре года мы регулярно показывали хорошую игру в Лиге чемпионов. Иногда ты выигрываешь, иногда - нет. В этом и есть прелесть спорта”.
Для “Реала” в игре с “Баварией” все так же поначалу выглядело неплохо. Роналду забил гол с пенальти уже на 6-й минуте. Мадридский бразилец Марселу прошел по своему флангу и сделал удобную передачу через всю штрафную на Анхеля Ди Марию: аргентинец пробил слету и попал в руку австрийского защитника “Баварии” Давида Алаба, бросившегося под мяч. Спустя 8 минут португалец оформил дубль. Он получил передачу от Месута Озила и сильно пробил - голкипер мюнхенцев Мануэль Нойер был бессилен. В этот момент показалось, что все кончено - “Бавария” повержена. Однако это было обманчивое впечатление.
Игра “Реала” в отличие от “Барселоны” не предполагает тотального владения мячом. Мадридцы, что называется, давали баварцам играть. И вскоре Роббен едва не отыграл мяч, чудом промахнувшись в пустые ворота. Но голландец исправился. На 27-й минуте он реализовал пенальти, который заработал Марио Гомес - защитник “Реала” Пепе схватил немца руками.
Счет 2:1 повторял исход первого матча, и при таком раскладе дополнительного времени было не избежать. Оно завершилось без забитых мячей - все решила серия пенальти. Ее героями стали голкиперы “Реала” и “Баварии”: Икер Касильяс и Мануэль Нойер вытащили по два одиннадцатиметровых. Роковой же промах допустил защитник мадридцев Серхио Рамос, сильно пробивший над перекладиной.
- Мадридцам не повезло с соперником, - считает полузащитник “Кайрата” 80-х годов Сергей Волгин. - С немцами всегда тяжело играть. Хотя поначалу поединок складывался для “Реала” неплохо. “Реал” быстро повел 2:0 и... потерял ненадолго концентрацию. На мой взгляд, потеря концентрации и сыграла злую шутку с мадридцами. Что касается пенальти, то я был уверен - немцы будут точнее. В плане психологической устойчивости немецкие команды являются примером для всех.
alt
25 апреля. “Реал” (Испания) - “Бавария” (Германия) - 2:1. По пенальти - 1:3
Жозе Моуринью, наставник “Реала”:
“Это футбол. Надо сохранять хладнокровие, когда выигрываешь и когда проигрываешь. Ребята фантастически боролись против великолепной команды. Немного не хватило остроты. Это была тактическая битва. При счете 2:1 обе команды боялись допустить роковую ошибку.
После двух часов максимального напряжения нелегко пробить пенальти. Футболист, который отваживается бить, бесстрашный. Я горжусь своими игроками. Лучшие исполнители, такие как Лионель Месси или Криштиану Роналду, тоже промахиваются. Таков футбол, такова жизнь”.
Главный тренер “Баварии” Юпп Хайнкесс: “Волшебный вечер. В первые 15 минут мы испытывали большие сложности, но затем завладели преимуществом и доминировали по ходу всего матча. Мы показали выдающийся футбол и добыли незабываемую победу. Если бы вы знали, как футболисты мечтали об этом финале! Я очень рад за них и за болельщиков. Мануэль Нойер сыграл потрясающе - отбил два пенальти, а третий перевел через перекладину одним движением глаз”.
Лига чемпионов.
1/2 финала.
Ответные матчи

“Барселона” (Испания) - “Челси” (Англия) - 2:2 (2:1). Голы: Бускетс 35, Иньеста 43 - Рамирес 45+1, Торрес 90+2. Нереализованный пенальти: Месси 49. Первый матч 0:1.
“Барселона”: Вальдес, Маскерано, Пике (Алвис 26), Пуйоль, Хави, Бускетс, Иньеста, Фабрегас (Кейта 74), Санчес, Месси, Куэнка (Тельо 68).
“Челси”: Чех, Иванович, Терри, Кейхилл (Босингва 12), Коул, Лэмпард, Микел, Мейрелиш, Мата (Калу 58), Рамирес, Дрогба (Торрес 80).
Предупреждения: Иньеста 50, Месси 71 - Микел 32, Рамирес 44, Иванович 48, Чех 59, Лэмпард 72, Мейрелиш 89. Удаление: Терри 37.
Судья: Джунейт Чакыр (Турция).
24 апреля. Барселона, стадион Camp Nou. 100 тыс. зрителей.
“Реал” (Испания) - “Бавария” (Германия) - 2:1 (2:1). По пенальти - 1:3. Голы: Роналду 6-с пенальти, Роналду 14 - Роббен 27-с пенальти.
“Реал”: Касильяс, Пепе, Рамос, Марсело, Арбелоа, Хедира, Озил (Гранеро 111), Алонсо, Ди Мария (Кака 75), Роналду, Бензема (Игуаин 106).
“Бавария”: Нойер, Боатенг, Лам, Бадштубер, Рибери (Мюллер 95), Роббен, Алаба, Густаво, Швайнштайгер, Кроос, Гомес.
Предупреждения: Пепе 27, Арбелоа 59, Гранеро 115 - Алаба 5, Роббен 90, Густаво 102, Бадштубер 104.
Серия пенальти: Алаба (0:1). Криштиану Роналду (0:1 - вратарь). Гомес (0:2). Кака (0:2 - вратарь). Кроос (0:2 - вратарь). Хави Алонсо (1:2). Лам (1:2 - вратарь). Серхио Рамос (1:2 - выше ворот). Швайнштайгер (1:3).
Судья: Виктор Кашшаи (Венгрия).
25 апреля. Мадрид, стадион “Сантьяго Бернабеу”. 70 тыс. зрителей.


Прогноз на финал
Сергей Волгин, полузащитник “Кайрата” 80-х годов:
“Конечно, финал “Барселона” - “Реал” с точки зрения зрелищности, красоты футбола был бы предпочтительнее, но случилось то, что случилось. Учитывая кадровые проблемы “Челси” (финал из-за дисквалификаций пропустят Терри, Иванович, Мейрелеш и Рамирес), “Бавария” на домашней арене добьется нужного результата”.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Ноябрь 2018 (77)
Октябрь 2018 (169)
Сентябрь 2018 (156)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390