ТЕОРИЯ АНТИТЕЛ

ОЖИДАТЬ ЛИ ВТОРОГО ПРИШЕСТВИЯ ВИРУСА?

Подробнее >>>
УЛОЖИТЬСЯ В 183 ПНЯ

КОГДА ДЕРЕВЬЯ СТАНУТ БОЛЬШИМИ?

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон


Виктория-победа над случайностью







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Сборная России вернулась в золотые времена Спорт

Команда Казахстана покинула элиту
Сборная России спустя три года вернула себе титул чемпиона мира по хоккею с шайбой. В воскресенье в финальном матче она разгромила - 6:2 - словаков, завершив этой победой, может быть, лучший турнир в своей истории. Третье место на счету чехов, обыгравших со счетом 3:2 команду Финляндии. Сборная Казахстана, набрав 1 очко (начисленное за проигрыш в овертайме США - 2:3) и заняв последнее место в группе, покинула элитный дивизион и теперь в следующем году будет выступать классом ниже - в первом дивизионе

Эта сборная России здорово удивила. По ходу турнира она одержала десять побед подряд - и ни в одном из матчей не выиграла с разницей меньше, чем в две шайбы, воскрешая в памяти скорее даже не квебекские и бернские “золотые” первенства, а советские годы, когда преимущество сборной СССР над всеми остальными бывало подавляющим. При этом ведь не скажешь, что на ее стороне были обстоятельства. По крайней мере, никто из оппонентов не выходил драться с ней с поднятыми вверх руками. Все пытались цепляться - но все в итоге были биты жестоко. Финал в исключение из этого правила не превратился.
На второй минуте словаки усилиями Здено Хара открыли счет в матче, однако затем россияне забили пять голов подряд. На 10-й минуте отличился Семин, на 27-й минуте - Пережогин, на 34-й минуте - Терещенко, на 36-й минуте свой второй гол забил Семин, а на 44-й минуте Дацюк забросил пятую шайбу россиян.
Хара сократил разницу в счете на 50-й минуте, когда словаки получили численное преимущество. На 58-й минуте окончательный счет в матче установил Малкин. Словаки проиграли россиянам по всем статьям.
Чехи обеспечили себе победу за счет результативной игры в первом периоде матча. Счет открыл на 13-й минуте Петр Пруха. Финский форвард Мика Пюеряля на 17-й минуте сравнял счет, однако чехи ответили шайбами Иржи Новотны (18-я минута) и Давида Крейчи (20-я минута).
На 50-й минуте финн Юсси Йокинен сократил отставание своей команды до минимума. В концовке встречи хозяева первенства предприняли штурм ворот противника, но сравнять счет им так и не удалось. Примечательно, что по итогам матча финны нанесли больше бросков по воротам, чем чехи, - 36 против 28. Сборная Чехии завоевала медали чемпионата мира по хоккею в третий раз подряд.
Выступление сборной Казахстана на чемпионате мира оставило двоякое впечатление. С одной стороны, основная задача не была выполнена - казахстанцы покинули высший дивизион. С другой, с каждым проведенным матчем подопечные Андрея Шаянова играли увереннее и сильнее, что называется, по нарастающей. Очень близки к сенсации наши ребята были в поединке с американцами - это была шестая по счету игра. Основное время матча закончилось со счетом 2:2. Но за 22 секунды до окончания овертайма американцы провели решающую шайбу.
Основным соперникам казахстанцы проиграли на старте чемпионата - французам - 3:6 и белорусам - 2:3. При том, что по ходу поединка выигрывали у белорусов со счетом 2:0.
Очевидно, что на чемпионате мира сборной Казахстана не хватило сыгранности. Перед мировым первенством казахстанцы провели лишь три товарищеских матча с итальянцами, которые, кстати, также вылетели из элиты. Например, сборная России сыграла раза в три больше, выступая на различных международных турнирах.

Все матчи сборной
Казахстана
на чемпионате мира

Швейцария - Казахстан - 5:1. Франция - Казахстан - 6:3. Беларусь - Казахстан - 3:2. Словакия - Казахстан - 4:2. Казахстан - США - 2:3 ОТ. Казахстан - Канада - 0:8.
Казахстан - Финляндия - 1:4.

Финальная
классификация

1. Россия. 2. Словакия. 3. Чехия. 4. Финляндия. 5. Канада. 6. Швеция. 7. США. 8. Норвегия. 9. Франция. 10. Латвия. 11. Швейцария. 12. Германия. 13. Дания. 14. Беларусь. 15. Италия. 16. Казахстан

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Июнь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Июнь 2020 (44)
Май 2020 (204)
Апрель 2020 (163)
Март 2020 (125)
Февраль 2020 (137)
Январь 2020 (135)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение