АТАКУЕТ “КОЛОРАДО”

“МИЧИГАН”, “ГОНКОНГ”, “БРИCБЕН” - ШТАММЫ, КОТОРЫЕ МЫ ПОБЕДИЛИ

Подробнее >>>
ТОРЖЕСТВО НЕСПРАВЕДЛИВОСТИ

СОРОКОВОЙ - РОКОВОЙ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



“Темная лошадка” “Астана” Спорт

Серик Ибраев
В субботу, 30 июня, стартует самая престижная гонка в мире - “Тур де Франс”. Велогруппа “Астана” выходит на старт “Большой петли” в качестве “темной лошадки”. Никто из нынешних “астанинцев” не входит в список фаворитов “Тура”. Однако это не значит, что “Астана” будет отбывать во Франции номер. Казахстанская команда намеревается бороться за победы на отдельных этапах, а также за первое место в командной классификации. Впрочем, не исключается, что один из капитанов “Астаны” словенец Яни Брайкович, демонстрирующий хорошую форму в этом сезоне, сможет подняться на подиум общего зачета.
- У нас, безусловно, очень сильная команда, настроенная на борьбу, - заявил Александр Винокуров, один из основателей велогруппы и ее харизматичный лидер. - Мартинелли (генеральный менеджер “Астаны”) провел хорошую работу с нашими ребятами. Что касается меня, то моя форма растет с каждым днем, я только что закончил тренировочный сбор в горах, впечатления очень хорошие. После неудачного прошлогоднего “Тура” я ставлю себе задачу выиграть один из этапов, возможно - в Пиренеях, я также буду помогать Яни удачно выступить в общем зачете “Тур де Франс” и готовиться к предстоящей Олимпиаде

Главная ставка в “Астане” на высокую позицию в общем зачете “Тур де Франс” делается на словенца Яни Брайковича. Недавно Брайкович выиграл генеральную классификацию “Тура Словении”. Это опытный гонщик. За его плечами выступления за такие команды, как “Радио Шак”, “Дискавери”. В его активе победы на “Дофине Либере-2010”, “Туре Джорджии”. Да и на гранд-турах Брайкович уже демонстрировал результаты топ-уровня. Однако по-настоящему больших успехов Брайкович не добивался. Отчасти от того, что выполнял в своих командах вторые роли. Однако на нынешнем “Тур де Франс” у словенского гонщика появляется отличный шанс проявить свои гоночные качества. На словенца будет работать вся команда. Кстати, Брайкович не только хороший горняк, но и неплохой раздельщик.
- Брайкович - наша ставка на “генерал”. Я не хочу давить на него с определенными рамками, я лишь постараюсь дать ему все от меня зависящее, чтобы он мог выдать наилучший результат для себя и для всей команды, - сказал Джузеппе Мартинелли, генеральный менеджер “Астаны”.
Что касается самого авторитетного, титулованного и опытного гонщика Казахстана Александра Винокурова, то на предстоящем “Тур де Франс” он будет со-капитаном “Астаны”. Для 38-летнего ветерана велоспорта нынешний сезон является последним в карьере. После его окончания Вино повесит велотуфли на гвоздь и, скорее всего, приступит к выполнению административных функций в “Астане” или в Федерации велоспорта Казахстана. На нынешнем “Туре” Вино сыграет роль так называемого играющего тренера. Впрочем, списывать со счетов Винокурова, конечно, рано. Наверняка он постарается преподнести сюрприз.
- Винокуров - капитан нашей команды, он обладает харизмой лидера, его опыт станет огромной поддержкой для всех. После прошлогоднего падения (на “Тур де Франс-2011” Вино упал и выбыл из борьбы), он на все 100 процентов был нацелен на этот “Тур”, у нас все основания рассчитывать на хорошее выступление, - говорит Мартинелли.
alt
Но есть и другие гонщики, способные выстрелить в “Большой петле”. Это Фредрик Кессякофф (Швеция), который в “Туре Швейцарии-2012” победил в гонке с раздельным стартом многократного чемпиона мира в этой дисциплине швейцарца Фабиана Канчеллару. Кроме того, неплохую форму набрал хорват Роберт Кисерловски, обладающий сильными бойцовскими качествами.
- Кисерловски также проводит хороший сезон, он сражается в каждой гонке, в которых принимает участие, - продолжает Мартинелли. - Надеемся, что его результаты будут идти только по восходящей, и он сможет добыть победу, которую в этом сезоне вполне заслуживает. Работа Гривко и Фофонова, возможно, будет не так заметна на экранах телевизоров, но бесценна для команды. Но это не значит, что в какой-то из дней они не отправятся в отрыв и не попытаются взять гонку на себя. Бозич - наш штатный спринтер, который постарается взять как спринт из группы на равнинных этапах, так и спринт из небольшой группы из отрыва. Кашечкин поможет Яни на горных этапах и постарается отметиться на каком-либо из них. Максим Иглинский, победивший на Льеже этого года, получит карт-бланш на поиск победы на отдельных этапах.
- В моем распоряжении очень сильная команда, наша задача - быть среди первых каждый день, бороться за отдельные этапы и за генеральную классификацию, хотя мы и знаем, что в фавориты записаны другие гонщики, - подытоживает руководитель “Астаны”.
Как известно, “Тур де Франс” - очень нервная гонка. Маршрут 99-го “Тура” будет состоять из 1 пролога и 20 этапов. Его общая протяженность 3497 километров.
Участникам “Большой петли” необходимо будет преодолеть 9 равнинных этапов, 4 этапа так называемых средних гор, 5 горных этапов (два из них - с высокогорным финишем), 2 индивидуальные гонки на время и 1 пролог. В 2012 году “Тур де Франс” заедет в Бельгию и Швейцарию. Призовой фонд “Тура” в общей сложности составит около 2 миллионов евро. 450 тысяч евро получит победитель общего зачета.
На “Туре” выступят 22 команды. Главным претендентом на победу в соревновании является прошлогодний победитель “Петли” Кадел Эванс. Пропустит “Большую петлю-2012” из-за травмы Энди Шлек. И еще. За несколько дней до старта “Тур де Франс” допинговые службы начали расследование в отношении команды Europcar, которая очень успешно выступила на прошлогоднем “Туре”. Тогда Europcar показала свое лучшее выступление в истории. Ее лидер Томас Векле носил желтую майку “Тура” вплоть до заключительной гонки на время, а Пьер Роллан выиграл знаковый этап на Альп д’Эз и получил белую майку “Лучшего молодого гонщика”. Ведущая спортивная газета Франции l’Equipe предполагает, что антидопинговые службы заняты выяснением обстоятельств возможного использования гонщиками команды витаминов и кортикостероидов, запрещенных к введению внутривенно. Кодекс Всемирного антидопингового агентства запрещает использование во время соревнований кортикостероидов, которые вводятся в организм “орально, внутривенно, внутримышечно или ректально”. Правда, при чрезвычайных ситуациях допускается внутривенное использование препарата, но в объеме, не превышающем 50 мл раствора.
В общем, вокруг “Тур де Франс” снова разгораются допинговые страсти.

Состав “Астаны” на “Тур де Франс-2012”
Александр Винокуров (Казахстан)
Яни Брайкович (Словения)
Борут Бозич (Словения)
Дмитрий Фофонов (Казахстан)
Андрей Гривко (Украина)
Максим Иглинский (Казахстан)
Андрей Кашечкин (Казахстан)
Фредрик Кессякофф (Швеция)
Роберт Кисерловски (Хорватия)
Резерв: Франческо Гавацци (Италия)
Возглавят команду Джузеппе Мартинелли и Гуидо Бонтемпи.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2018 (85)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)
Май 2018 (144)
Апрель 2018 (154)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390