КАРТА РИСКА

ГДЕ В АЛМАТЫ ЖИТЬ БЕЗОПАСНО?

Подробнее >>>
СВОЙ СРЕДИ ЧУЖИХ

ЛЕГИОНЕРЫ “ОСТАВЛЯЮТ” ЕВРАЗИЮ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Уроки испанского Спорт

Серик Ибраев
Сборная России стартовала на Евро-2008 хуже, чем четыре года назад, когда уступила испанцам со счетом 0:1. На этот раз подопечные Гуса Хиддинка потерпели поражение от Испании со счетом 1:4.
И хотя Испания и до матча являлась фаворитом встречи, но счет и, самое главное, отвратительная игра россиян в обороне (то, с какой легкостью Торрес и Вилья обыгрывали оппонентов, просто поражает) ставят под большое сомнение выход России из группы, ведь впереди матчи с действующими чемпионами Европы греками, уступившими шведам 0:2, и сами шведы, всегда готовые выиграть у любой, даже самой мощной команды.
- Мы только учимся. И делаем иногда детские ошибки. За которые нас сразу же наказывают, - сказал после игры Гус Хиддинк

Как правило, команды, проигравшие на старте чемпионатов Европы или мира, не добираются до стадии плей-офф. Бывают, конечно, исключения, как, например, на чемпионате мира 2006 года, когда украинцы уступили в первой игре тем же испанцам 0:4, но все-таки вышли в плей-офф. Но тогда у украинцев соперники были, Тунис и Саудовская Аравия, не чета российским оппонентам - грекам и шведам, у которых подопечным Хиддинка теперь надо только выигрывать.
А ведь до поединка с испанцами российские футболисты излучали спокойствие и уверенность. Так, полузащитник команды России Дмитрий Торбинский говорил, что, мол, пусть испанцы боятся нас, а не мы их. Да и тренер не отставал от них. Наставник россиян Гус Хиддинк на предматчевой пресс-конференции сказал, что, мол, российских футболистов в Европе практически никто не знает, но после игры с испанцами наверняка узнают.
Да что говорить о футболистах и тренерах - вся Россия после недавних успехов баскетболистов (ЦСКА выиграл Евролигу), хоккеистов, ставших чемпионами мира спустя 15 лет, и победы России на Евровидении настраивалась только на оптимистический лад. Более того, в прессе серьезно говорили о том, что россияне могут не только выйти из группы, но и даже стать чемпионами Европы - сотворить сенсацию, как сделали греки четыре года назад. Однако реальность оказалась другой. Разница в классе между российской и испанской командамий такая, что испанцы сделали результат уже в первом тайме (2:0), а затем уверенно довели его до победного конца - 4:1.
alt
Стартовые составы обеих команд практически были известны задолго до начала матча. Испанцы вышли на матч с двумя форвардами - Вильей и Фернандо Торресом, которым с флангов помогали Иньеста и Сильва. В середине поля расположились Хави и Маркос Сенна, а вот Фабрегас и Хаби Алонсо остались на скамье запасных. Что тут и говорить, выбор футболистов у Луиса Арагонеса огромный.
В составе российской команды были сомнения лишь по одной позиции - правого полузащитника, на которую претендовали Владимир Быстров и Дмитрий Сычев, но Хиддинк выставил в основе именно Сычева. В отсутствии травмированного Погребняка и дисквалифицированного Аршавина в нападении ожидаемо появился Роман Павлюченко.
На первых минутах матча чуть более активно действовали россияне. На 17-й минуте им удалось создать первый опасный момент у ворот Касильяса, но Семшов из выгоднгого положения не попал в створ ворот. А затем наступила роковая 20-я минута, когда Колодин попытался обвести Торреса, но потерял мяч. В итоге Торрес оказался один на один с Акинфеевым, но не стал бить, а отпасовал в центр, откуда свободный Вилья хладнокровно направил мяч в ворота.
Спустя три минуты россияне могли сравнять счет, но мяч после удара Зырянова попал в штангу.
Испания отвечала опасными контратаками. Особенно остр был Вилья. Своими рывками и финтами он регулярно ставил российскую оборону в тупик.
На 42-й минуте российская команда снова могла забить, но испанцев спасла перекладина. И здесь заработало старое футбольное правило: не забиваешь ты, забивают тебе - на 44-й минуте Иньеста вывел один на один Вилью, и тот в касание направил мяч между ног Акинфеева.
В перерыве мало заметного Сычева логично заменил Быстров, который, простите за каламбур, убыстрил игру сборной России. Однако быстро россияне играли недолго.
Не прошло и десяти минут второго тайма, как темп упал. Испанцы же, наоборот, играли свободно и вдохновенно. Моменты у ворот Акинфеева создавались один за другим. Складывалось такое впечатление, что это испанцы уступают соперникам 0:2 и пытаются отыграться, а не россияне проигрывают.
На 75-й минуте Вилья легко обыграл Романа Широкова и хладнокровно отправил мяч в угол ворот - 3:0! После этого гола испанцы позволили себе расслабиться. И россияне вновь взяли иницитиаву в свои руки. На 81-й минуте Павлюченко пробил в считанных сантиметрах от штанги. Спустя пять минут Зырянов навесил с углового, и Павлюченко с близкого расстояния вколотил под перекладину - 3:1. На последней минуте основного времени с близкого расстояния промедлил с ударом Семак. И россияне тут же были наказаны за расточительность. Последовала передача назад, которую перехватил все тот же Вилья. Форвад “Валенсии” вновь вышел один на один с бедным Акинфеевым, но не смог переиграть российского вратаря, однако набежавший Фабрегас головой добил мяч в пустые ворота - 4:1.
alt
По статистике, которая знает все, россияне владели мячом больше - 54 процента. А вот что касается остальных компонентов, то тут налицо преимущество испанцев. Испанцы нанесли 21 удар по воротам против 12 ударов россиян. Из них в створ ворот испанцы направили мячи 12 раз, россияне - 6.
- Это поражение не сломает нашу команду, наоборот, сплотит, - говорит капитан сборной России Сергей Семак. - К тому же нам уже нечего терять и в двух следующих матчах можно действовать более раскрепощенно. Испанцы всегда были для нас неудобными соперниками. С греками и шведами сборной России играть удобнее. По ходу матча были неплохие отрезки в нашем исполнении. Особенно в первом тайме, когда мы контролировали мяч в середине поля. Нужно извлекать уроки из поражений. Прежде всего организовать игру в обороне.
- Перед матчем Хиддинк просил играть в свой футбол, прессинговать соперников на всех участках поля и ни в коем случае не подстраиваться под игру испанской команды, - комментирует полузащитник сборной России Игорь Семшов. - Но в итоге с прессингом не получилось. Сейчас нужно поработать над ошибками и не отказываться от своей игры.
Жаль, не удалось сдержать Вилью. Испанцы очень грамотно контролировали мяч. Никуда не спешили, вовремя находили пасом партнеров. Классная команда, ничего не скажешь.
А вот что сказали представители Испании.
- Забить три гола в таком матче очень здорово, - говорит Вилья, оформивший первый хет-трик турнира. - Доволен я и тремя очками, что мы заработали в поединке с Россией. Это хороший задел перед предстоящими играми.
- Я доволен всеми игроками. Может быть, стоит подтянуть полузащиту. Будем работать, и если сумеем хорошо готовиться и к следующим играм, то пройдем очень далеко на этом турнире, - комментирует главный тренер сборной Испании Луис Арагонес. - Если же говорить о завершившейся встрече, то в первые 15 минут нам просто повезло, что не пропустили и сумели потом забить сами. Я доволен своей защитой, доволен тем, как команда контратакует. У игроков хорошая техника, они хорошо играют в пас. Эта победа поможет успешнее психологически готовиться к последующим встречам. Но победы без упорной работы на тренировках не бывает. Вот что дает настоящую уверенность. Скоро нам играть со Швецией, а это очень сильная команда.

Группа D
Испания - Россия - 4:1
Голы:
Вилья 20 (1:0), Вилья 44 (2:0), Вилья 75 (3:0), Павлюченко 86 (3:1), Фабрегас 90+1 (4:1).
Испания: Икер Касильяс, Серхио Рамос, Карлес Пуйоль, Карлос Марчена, Хоан Капдевила, Андрес Иньеста (Санти Касорла 63), Маркос Сенна, Хави, Давид Сильва (Хаби Алонсо 78), Давид Вилья, Фернандо Торрес (Сеск Фабрегас 54)
Россия: Игорь Акинфеев, Александр Анюков, Роман Широков, Денис Колодин, Юрий Жирков, Дмитрий Сычев (Владимир Быстров 46, Роман Адамов 70), Сергей Семак, Константин Зырянов, Игорь Семшов (Дмитрий Торбинский 57), Динияр Билялетдинов, Роман Павлюченко.
Судья - Конрад Плауц (Австрия).
10 июня, стадион “Тиволи-Ной”, Инсбрук, 30000 зрителей

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Ноябрь 2019 (80)
Октябрь 2019 (161)
Сентябрь 2019 (131)
Август 2019 (169)
Июль 2019 (144)
Июнь 2019 (132)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390