ОТМОТАТЬ СРОК

ПИЩЕВЫЕ ОТХОДЫ МОГУТ ПРИНЕСТИ ДОХОДЫ

Подробнее >>>
ФК “АСТАНА” НАЦЕЛЕН НА ПОБЕДУ В ЧЕМПИОНАТЕ КАЗАХСТАНА
Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Чего не хватило для сенсации Спорт

Серик Ибраев
Наши футболисты снова пропустили голы на последних минутах матча
В минувшую пятницу национальная сборная Казахстана по футболу стартовала в отборочном турнире чемпионата мира-2014 поражением в Астане. Наши футболисты уступили недавнему участнику Евро-2012 сборной Ирландии - 1:2.
Счет в игре был открыт на 37-й минуте. Капитан сборной Казахстана Кайрат Нурдаулетов головой переправил мяч, посланный со штрафного Генрихом Шмидтгалем. Победный счет сохранялся до 89-й минуты. Казалось, что сенсационные три очка у сборной уже в кармане. Но... за минуту до окончания основного времени поединка защита нарушила правила и капитан гостей знаменитый Робби Кин четко реализовал пенальти. Спустя минуту Кевин Дойл поверг в шок казахстанских болельщиков, забив еще один мяч. В итоге обидное поражение - 1:2.
- Ребята хорошо играли, но в конце матча потеряли концентрацию, - говорит в интервью “НП” защитник “Кайрата” 70-80-х годов Юсуп Шадиев

Не надо копаться в статистике, чтобы сразу, навскидку, назвать несколько матчей сборной Казахстана, в которых она упускала ничью или победу на последних минутах. Уже в своей первой отборочной игре в УЕФА (Союз европейских футбольных ассоциаций) в сентябре 2004 года наша команда проиграла Украине 1:2, пропустив второй мяч в самой концовке игры.
Помнится, в сентябре 2005 года в домашнем поединке с действующими в то время чемпионами Европы греками, как только мяч оказался в воротах казахстанцев, сразу же прозвучал финальный свисток - 1:2.
В матче с хорватами в Астане в октябре 2009 года гости вырвали победу только лишь на 3-й добавленной минуте - 2:1. В гостевой игре с австрийцами ворота казахстанцев оставались “сухими” до первой добавленной минуты, а потом наша команда умудрилась пропустить два мяча.
Такой же болезнью страдают и казахстанские клубы. Достаточно вспомнить недавнее “последнеминутное” поражение в Лиге Европы “Ордабасы” (Шымкент) от “Русенборга” (Норвегия) - 1:2.
В пятничной игре с ирландцами сборной Казахстана до сенсации также не хватило нескольких минут.
В самом начале матча сборная Ирландии, составленная в основном из игроков английских клубов, устроила серьезную проверку нашей защите. Уже на 3-й минуте матча опасно пробил Джеймс Маккарти. Мяч, посланный полузащитником “Уигана”, низом летел в самый уголочек ворот, но Андрей Сидельников перевел “снаряд” на угловой. В итоге ирландцы подали три угловых кряду, но наша команда выдержала натиск.
Первую острую атаку казахстанцы провели на 16-й минуте. Опасно простреливал Генрих Шмидтгаль, но никто из наших игроков не успел на передачу игрока немецкого “Гройтер Фюрт”.
А на 37-й минуте сборная Казахстана открыла счет. Шмидтгаль подал со штрафного с правого фланга в направлении набегавшего Кайрата Нурдаулетова, и капитан переправил мяч головой в дальний угол ворот. Кейрен Вествуд из “Сандерленда” среагировать на удар не сумел.
В конце первого тайма запомнилась еще одна атака казахстанцев. Вначале опасно бил, находясь вблизи штрафной, Улан Конысбаев. Вратарь отбил мяч прямо на Таната Нусербаева. Удар нападающего “Астаны” пришелся в штангу, но, как оказалось, Танат бил из положения вне игры.
На перерыв команды ушли при счете 1:0 в пользу сборной Казахстана.
На 77-й минуте казахстанцы упустили хорошую возможность увеличить счет. Бауржан Джолчиев ворвался в штрафную гостей и, сместившись вправо, пробил рядом со штангой. Справедливости ради надо сказать, за спиной, что называется, на ноге, у Бауржана находился игрок обороны гостей.
- Джолчиеву надо было не смещаться вправо, убегая в сторону от ворот, а рваться к воротам, сыграть острее, - комментирует защитник “Кайрата” 70-80-х годов Юсуп Шадиев.
alt
В матче с ирландцами наши ребята полностью выложились на поле
Матч уже приближался к своему логическому завершению, но атака гостей привела к пенальти. Прерывать навес с левого фланга, выполненного вышедшим на замену Кевином Дойлом (“Вулверхэмптон”), одновременно бросились, мешая друг другу, вратарь Андрей Сидельников и защитник Мухтар Мухтаров. Из-за несогласованности мяч от Мухтарова отскочил в сторону ворот, которые Сидельников уже покинул. В результате Михаил Рожков вынужден был блокировать корпусом - с нарушениями правил - Робби Кина, рвавшегося на добивание. Пенальти. Пострадавший четко исполнил одиннадцатиметровый, отправив Сидельникова и мяч по разным углам.
Спустя минуту ирландцы забили еще один мяч. После дальнего навеса Гленна Уилана (“Сток Сити”) в штрафную хозяев Стивен Уорд (“Вулверхэмптон”) головой скинул мяч Кевину Дойлу и тот ударом левой слету не оставил никаких шансов Сидельникову. В итоге 1:2, матч проигран.
- Наши ребята с ирландцами сыграли тактически грамотно, - делится своим мнением защитник “Кайрата” 70-80-х годов Юсуп Шадиев. - Уделили большое внимание обороне, остро контратаковали. Каждый из игроков полностью выложился на поле. Но, как всегда, смазали концовку встречи, упустили победу и даже ничью. Почему? Не хватило физических сил. По себе знаю, когда устаешь, концентрация внимания теряется, начинаешь где-то недорабатывать... Например, когда забивался второй мяч, никого из казахстанцев рядом с автором гола не оказалось, хотя должны были разобрать соперников и держать очень плотно, чуть ли не за руку... На мой взгляд, казахстанцы очень глубоко “сели”. Ирландцы свободно переходили нашу половину поля и начинали свои атаки. А надо было встречать соперника на их половине. Ну и, конечно, нашей команде не хватило футбольного фарта. Жаль ребят, они заслужили, как минимум, ничью.

После матча
Главный тренер сборной Ирландии Джованни Трапаттони:
“Наша команда не приспособлена играть на синтетическом покрытии. Возможно, это сказалось на качестве нашей игры. Нам сегодня повезло. Думаю, благодаря выходу Дойла и Лонга мы добились победы. Признаюсь, сборная Казахстана была сильнее. Вся ваша команда показала хорошую игру. Остапенко - сильный и Нурдаулетов, Шмидтгаль и еще много игроков, которые провели хороший матч”.
Наставник сборной Казахстана Мирослав Беранек: “Вы спрашивали вчера, буду ли я доволен ничейным результатом. Сегодня, если бы матч завершился вничью, я бы расстроился. А теперь все еще хуже. Команда находилась очень близко к успеху. В раздевалке игроки были сильно разочарованы результатом”.


Статистика
Казахстан - Ирландия - 1:2 (1:0)

Гол: Нурдаулетов 37 (1:0), Кин 89 пенальти (1:1), Дойл 90 (1:2).
Предупреждения: Нусербаев 30.
Казахстан: Сидельников, Киров, Кислицын, Мухтаров, Нурдаулетов, Конысбаев (Гридин 85), Богданов, Остапенко, Шмидтгаль, Нусербаев (Джолчиев 69), Рожков.
Ирландия: Вествуд, Уорд, О’Ши, Сент-Леджер, Уилан, Макгиди, Маккарти, Кин, Уолтерс (Лонг 71), Кокс (Дойл 58), О’Ди.
Главный судья: Мариус Аврам (Румыния).
Судьи на линии: Миклош Иштван Надь, Себастьян Георге (оба - Румыния).
7 сентября. Астана. “Астана Арена”.


Оценки от Шадиева
alt
В прошлом защитник “Кайрата” 70-80-х годов Юсуп Шадиев оценил по десятибалльной системе действия казахстанских футболистов в матче с ирландцами.
- Вся команда сыграла хорошо, чуть хуже - крайние защитники, которые часто позволяли сопернику подавать мяч в нашу штрафную. Впрочем, и нагрузка на них выпала большая, - комментирует Шадиев. - Если бы не эпизод с пенальти, во время которого возникла несогласованность между вратарем и защитником, то Сидельников получил бы оценку 9. Большой объем работы проделали Сергей Остапенко, Танат Нусербаев, Улан Конысбаев, Генрих Шмидтгаль и другие. Практически всю борьбу на втором этаже выиграли центральные защитники Мухтар Мухтаров и Михаил Рожков.
Андрей Сидельников - 8 баллов
Александр Киров - 7,5
Александр Кислицын - 7
Мухтар Мухтаров - 8
Михаил Рожков - 8
Кайрат Нурдаулетов - 8
Улан Конысбаев - 8 (Гридин 85 - без оценки)
Анатолий Богданов -8
Генрих Шмидтгаль - 8
Танат Нусербаев - 8 (Джолчиев 69 - без оценки)
Сергей Остапенко - 8

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Октябрь 2019 (99)
Сентябрь 2019 (131)
Август 2019 (169)
Июль 2019 (144)
Июнь 2019 (132)
Май 2019 (146)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390