КАРТА РИСКА

ГДЕ В АЛМАТЫ ЖИТЬ БЕЗОПАСНО?

Подробнее >>>
СВОЙ СРЕДИ ЧУЖИХ

ЛЕГИОНЕРЫ “ОСТАВЛЯЮТ” ЕВРАЗИЮ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Австрийские встречи Спорт

Серик Ибраев
Национальная сборная Казахстана по футболу в рамках отборочного турнира чемпионата мира-2014 проведет два матча с командой Австрии. 12 октября казахстанцы померятся силами в Астане и 16 октября сыграют в Вене.
Для Казахстана сборная Австрии хорошо знакомый соперник. В прошлом отборочном турнире чемпионата Европы-2012 казахстанские футболисты выступали с австрийцами в одной группе “А”. В гостях казахстанцы проиграли 0:2, пропустив два мяча лишь в добавленное время, дома, в Астане, отобрали очки у соперника, завершив матч вничью 0:0. Как получится в этот раз?

Казахстанцы и австрийцы к двухматчевому противостоянию подходят не с самыми лучшими показателями - у обеих команд в графе “очки” стоят нули. Правда, австрийцы провели лишь одну встречу. Подопечные швейцарского специалиста Марселя Коллера 12 сентября встречались с фаворитом группы С Германией и проиграли со счетом 1:2. До матча можно было предположить, что немцы легко расправятся со своим соперником. Однако “бундестим” столкнулась с серьезным сопротивлением.
Австрийцы выглядели не хуже немцев. А в последние двадцать минут матча и вовсе “задавили” немецкую машину. При счете 1:2 в пользу немцев на 88-й минуте у австрийцев был отличный момент, но нападающий Марко Арнаутович, представляющий немецкий “Вердер”, не попал по воротам с пяти метров. Любопытно, что гол в ворота немцев забил другой игрок “Вердера”, полузащитник Златко Юнузович.
Наша сборная в первой своей игре отборочного турнира обидно уступила команде Ирландии 1:2. До 89-й минуты казахстанцы вели в счете 1:0, но в самой концовке встречи потеряли концентрацию и пропустили два гола. Причем играли подопечные Мирослава Беранека с ирландцами хорошо. Грамотно оборонялись и остро контратаковали, создав пару реальных моментов для взятия ворот. Но, увы, казахстанцы не удержали даже ничью...
Во второй игре отборочного цикла сборная Казахстана уступила команде Швеции. В этом матче все было понятно до его начала - уж слишком силен соперник! Однако казахстанцы встречу в Мальме провели достойно. Практически до самого конца интрига в поединке сохранялась. Шведы забили на 37-й минуте, и скользкий счет 0:1 сохранялся до конца основного времени игры. Второй мяч “Тре крунур” провела на 4-й добавленной минуте.
Поединки с ирландцами и шведами показали, что казахстанцам при удачном стечении обстоятельств по силам не только потрепать нервы более сильным соперникам, но и отобрать у них очки.
К тому же у казахстанских футболистов есть положительный опыт встреч с австрийцами. Еще не у всех игроков той и другой команды успели остыть бутсы...
alt
В Зальцбурге 7 сентября 2010 года сборная Казахстана сыграла первый в истории матч с Австрией. Тогда командой руководил немецкий специалист Бернд Шторк. Игра выдалась тяжелой как для гостей, так и для хозяев. Австрийцы владели территориальным преимуществом, имели много моментов для взятия ворот, но забить им никак не удавалось. Казахстанский голкипер Андрей Сидельников в этой игре был явно в ударе и отражал очень сложные мячи. И если в первом тайме австрийские болельщики были уверены в победе своей команды, то во второй половине встречи выглядели встревоженно. Да и игроки австрийской сборной занервничали. Время шло, а счет оставался ничейным. И все же хозяевам удалось, что называется, дожать казахстанцев в добавленное время. Вначале гол забил Роланд Линц, затем отличился Эрвин Хоффер - 0:2. Австрия с трудом набрала 3 очка.
А вот, кто играл в составе нашей команды в той встрече в Зальцбурге: Сидельников, Гетериев, Киров, Абдулин, Кислицын (Рожков, 75), Карпович (к), Аверченко, Мальцев (Хижниченко, 46), Жумаскалиев, Нургалиев (М.Азовский, 59), Попов.
Многих из того состава уже нет в сборной. Но есть и те, кто вызван в команду на матчи 12 и 16 октября. Это вратарь Сидельников, защитники Киров и Рожков, полузащитник Нургалиев. В резервный список попал Александр Кислицын.
Второй матч со сборной Австрии наша команда провела в Астане 11 октября 2011 года. Сборной уже руководил Мирослав Беранек - представитель чешской школы футбола. Это был заключительный матч в группе для обеих команд. Для Австрии поединок не имел турнирного значения. Австрийцы потеряли шансы на второе место в группе, дающее право на стыковые игры, и вышли на поле немотивированными. Впрочем, это отнюдь не умаляет заслуг нашей команды. Казахстанцы в этой игре действовали не только самоотверженно, но и тактически грамотно. Борьба за мяч шла на всех участках поля. Неплохо наши ребята выглядели физически. И в атаке создали пару опасных моментов. Однако забить не смогли. Поединок закончился вничью 0:0.
После матча уставшие футболисты Австрии сетовали на невезение и уверяли, что в следующем отборочном цикле сыграют в Астане лучше (результаты жеребьевки отборочного турнира чемпиона мира-2014 на тот момент уже были известны).
А вот, кто добыл очко в поединке с австрийцами в Астане 11 октября: Сидельников, Киров, Мухтаров, Гурман (Евстигнеев 77), Нурдаулетов, Шмидтгаль, Хайруллин, Нургалиев (Мужиков 46), Гридин, Остапенко, Рожков.
В резерве были заявлены Цирин, Кукеев, Карпович, Шахметов, Хижниченко. Любопытно, что все, кто выходил на поле в Астане, за исключением Мужикова и Евстигнеева, были приглашены Беранеком в сборную и на предстоящие матчи 12 и 16 октября.
alt
Нашей команде требуется поддержка болельщиков
Есть мнение, что сборная Австрии слабее, чем другой наш соперник по группе - Ирландия. Мол, австрийцы не попали в финальную часть чемпионата Европы, а ирландцы туда вышли. Однако, думается, Австрия точно не хуже ирландцев, а может быть, даже мощнее ирландской сборной. Костяк ирландской команды составляют футболисты, выступающие в чемпионатах Англии, а костяк австрийской сборной - это игроки немецкой бундеслиги.
Из приглашенных Коллером игроков на матчи с Казахстаном девять футболистов выступают в немецкой бундеслиге. Такие игроки, как Андреас Иваншиц из “Майнца”, Мартин Харник (“Штутгарт”), Марко Арнатуович, Златко Юнузович, Себастьян Предль (все трое - “Вердер”), Эмануэль Погатец из “Вольфсбурга”, входят в число лидеров своих клубов.
Кстати, вышеперечисленные игроки играли в составе сборной Австрии с Казахстаном или в Зальцбурге, или в Астане. На предстоящие матчи в Астане 12 октября и в Вене 16 октября австрийцы выйдут сильно мотивированными. Наверняка наш соперник запланировал добыть 6 очков. В ином случае шансы у австрийцев на второе место, дающее право на стыковые матчи (кроме одной худшей второй команды из всех групп), в группе сильно понизятся (первое место на 99 процентов займут немцы).
Австрия давно уже не балует своих болельщиков заметными достижениями: семь раз принимала участие в финальных стадиях чемпионата мира, но последний раз туда пробивалась аж в 1998 году.
 В 2008 году Австрия (вместе со Швейцарией) являлась одной из стран - организаторов финального турнира чемпионата Европы, куда сборные-хозяева попадают автоматически без прохождения квалификации. Однако на своем домашнем турнире сборная Австрии, как и сборная Швейцарии, не смогла преодолеть групповой этап.
В преддверии матчей с Австрией команда Казахстана проводит учебно-тренировочный сбор с 5 по 9 октября на базе Национальных сборных в Талгаре (близ Алматы), а с 10 октября продолжит подготовку в Астане.
12 октября в 22.00 в Астане на стадионе “Астана-Арена” начнется матч Казахстан - Австрия.
15 октября наша команда вылетит в Австрию.

alt
Состав сборной Казахстана
Вратари:
Антон Цирин (“Акжайык” Уральск), Андрей Сидельников (“Актобе”), Александр Мокин (“Шахтер” Караганда)
Защитники: Кайрат Нурдаулетов (“Астана”), Михаил Рожков (“Астана”), Марк Гурман (“Кайрат” Алматы), Мухтар Мухтаров (“Ордабасы” Шымкент), Александр Киров (“Шахтер” Караганда), Виктор Дмитренко (“Астана”), Юрий Логвиненко (“Актобе”)
Полузащитники: Улан Конысбаев (“Астана”), Марат Хайруллин (“Актобе”), Валерий Коробкин (“Астана”), Генрих Шмидтгаль (“Гройтер Фюрт”, Германия), Дмитрий Шомко (“Иртыш” Павлодар), Павел Шабалин (“Иртыш” Павлодар), Бауыржан Исламхан (“Тараз”), Бауржан Джолчиев (“Тобол” Костанай), Анатолий Богданов (“Тобол” Костанай), Азат Нургалиев (“Сункар” Каскелен), Марат Шахметов (“Астана”)
Нападающие: Дауренбек Тажимбетов (“Ордабасы” Шымкент), Сергей Остапенко (“Астана”), Танат Нусербаев (“Астана”), Сергей Гридин (“Шахтер” Караганда)
Резервный список: Владимир Логиновский (“Жетысу” Талдыкорган), Александр Кислицын (“Тобол”), Антон Чичулин (“Иртыш” Павлодар), Жамбыл Кукеев (“Шахтер” Караганда), Максат Байжанов (“Шахтер” Караганда), Игорь Юрин (“Иртыш” Павлодар).
Примечание: Вызванный на сбор полузащитник “Тобола” Бауржан Джолчиев из-за травмы не смог прибыть в расположение национальной сборной. Из резервного списка был вызван вратарь Владимир Логиновский.

Состав сборной Австрии
Вратари:
Роберт Алмер (“Фортуна”, Германия), Кристиан Гратцай (“Штурм”), Хайнц Линднер (“Аустрия”)
Защитники: Александр Драгович (“Базель”, Швейцария), Кристиан Фукс (“Шальке-04”, Германия), Дьердь Гарич (“Болонья”, Италия), Флориан Клейн (“Ред Булл”), Эмануэль Погатец (“Вольфсбург”, Германия), Себастьян Предль (“Вердер”, Германия), Франц Шимер (“Ред Булл”), Маркус Суттнер (“Аустрия”).
Полузащитники: Юлиан Баумгартлингер (“Майнц-05”, Германия,), Гвидо Бургшталлер (“Рапид”), Андреас Иваншиц (“Майнц-05”, Германия), Якоб Янчер (“Динамо”, Россия), Златко Юнузович (“Вердер”, Германия), Вели Кавлак (“Бешикташ”, Турция), Кристоф Ляйтгеб (“Ред Булл”), Ясин Пехливан (“Газиантепспор”, Турция).
Нападающие: Марко Арнаутович (“Вердер”, Германия), Мартин Харник (“Штутгарт”, Германия), Марк Янко (“Трабзонспор”, Турция), Андреас Вайманн (“Астон Вилла”, Англия).

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Ноябрь 2019 (80)
Октябрь 2019 (161)
Сентябрь 2019 (131)
Август 2019 (169)
Июль 2019 (144)
Июнь 2019 (132)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390