КАРТА РИСКА

ГДЕ В АЛМАТЫ ЖИТЬ БЕЗОПАСНО?

Подробнее >>>
СВОЙ СРЕДИ ЧУЖИХ

ЛЕГИОНЕРЫ “ОСТАВЛЯЮТ” ЕВРАЗИЮ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Прощальная гастроль Александра Винокурова Спорт

7 октября в Монако состоялась прощальная гонка-критериум самого знаменитого велогонщика Казахстана, одного из основателей велогруппы “Астана”, олимпийского чемпиона-2012 Александра Винокурова. Впрочем, с велоспортом 39-летний Вино окончательно не попрощался. Как сообщает франкоязычный сайте “Евроспорта”, Александр с 2013 года станет менеджером “Астаны”

Поучаствовать в празднике под названием Vinokurov Gentleman Party Criterum Race в Монако приехала вся элита мирового велоспорта. В числе гостей были представители Международного союза велосипедистов, члены правительства Монако, а также звезды велоспорта, нынешние и прошлые.
Среди нынешних стоит отметить Винченцо Нибали, который со следующего сезона будет представлять “Астану”, а также чемпиона мира Филиппа Жильбера. Среди прошлых на празднике присутствовал легендарный бельгиец Эдди Меркс - многократный чемпион “Тур де Франс”. А также старый друг и соперник Винокурова немецкий гонщик Ян Ульрих - победитель “Тур де Франс-1997” и пятикратный серебряный призер “Большой петли”. Прибыл на праздник и знаменитый француз Ришар Виранк - многократный горный король “Тур де Франс”.
Вдоль трассы гонки-критериума (по улицам Монако) были установлены трибуны для представителей прессы и специально приглашенных гостей. Желающие могли лицезреть гонку на специально установленном в порту Монако плазменном экране. Несколько европейских телеканалов вели прямую трансляцию критериума.
Сам виновник торжества в этот день выступал на специальной золотой версии велосипеда Specialized - одного из спонсоров “Астаны” и многих других команд. На начальном этапе гонки вместе с Вино проехали его сыновья-близнецы Александр и Николай.
alt
Конечно, Александр Винокуров победил в этой гонке. После нее он сказал:
“Сегодня - финал моей карьеры, о котором можно только мечтать. Проехать с моей семьей, моими товарищами по команде, моими друзьями под приветствия болельщиков по прекрасным улицам - это незабываемо. Я хочу поблагодарить моих болельщиков за всю их неоценимую поддержку, придававшую мне сил в ходе всей моей профессиональной карьеры”.
После церемонии награждения участников прощальной гонки гости продолжили праздник в отеле Fairmont Monte Carlo.
Карьера велогонщика Винокурова была очень яркой. В конце 90-х годов прошлого столетия Вино вместе с друзьями отправился за спортивным счастьем в Европу и не прогадал. Ему удалось подписать контракт с профессиональным французским клубом “Казино”. Затем Винокуров перешел в более богатый германский “Телеком”, переименованный позже в “Т-Мобайл”, в котором на протяжении многих лет был помощником Яна Ульриха.
В составе “Телекома” Винокуров занял 3-е место на “Тур де Франс-2003”. Это был один из самых ярких “Туров” за всю его историю. Борьбу за желтую майку лидера вели Лэнс Армстронг и Ян Ульрих. И Александр очень достойно смотрелся на фоне этих легендарных спортсменов.
Ранее Вино завоевал серебряную медаль Олимпиады 2000 года в Сиднее.
В 2006 году Винокуров одержал победу на Гранд-туре. Наш гонщик занял первое место на испанской “Вуэльте”.
В 2004 и 2006 годах Винокуров становился бронзовым призером чемпионатов мира в гонках с раздельным стартом. На его счету победы в таких гонках , как “Париж - Ницца”, “Амстел Голд Рейс”, “Тур Швейцарии”, “Льеж - Бастон - Льеж”. За плечами казахстанца четыре победных этапа “Тур де Франс”.
Но не все гладко складывалось в карьере Винокурова. Были и серьезные травмы, и роковые падения, после которых Саша вынужден был покидать гонки. Например, в 2011 году. Во время “Большой петли” Винокуров попал в завал на 9-м этапе. Врачи диагностировали перелом бедренной кости. Тогда Александр объявил о завершении своей карьеры.
Однако его уход отправлял “Астану” в подвал мирового рейтинга, что ставило под угрозу получение лицензии на следующий год. Винокурову пришлось объявить о возвращении в большой велоспорт, и его очки позволили команде получить лицензию.
Не обошла стороной казахстанца и допинговая дисквалификация. Однако Александр преодолел все преграды и невзгоды.
В этом году он в отличном стиле победил в групповой гонке Олимпийских игр. Сразу после победы Винокуров объявил, что завершит карьеру.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Ноябрь 2019 (80)
Октябрь 2019 (161)
Сентябрь 2019 (131)
Август 2019 (169)
Июль 2019 (144)
Июнь 2019 (132)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390