КАЗАХСТАН БУДУЩЕГО - НАРКОДИЛЕРОВ “РАСКИДАЮТ” НА АТОМЫ
Подробнее >>>
ДЕНЬ, КОГДА У НАС ПОЯВИЛИСЬ ДЕНЬГИ

ТЕНГЕ - СКОЛЬКО СТОИТ БИЛЕТ В НЕЗАВИСИМОСТЬ?

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



“Шахтер”, “Иртыш” и “Актобе” Спорт

Серик Ибраев
Определилась тройка сильнейших команд чемпионата Казахстана по футболу
В минувшее воскресенье завершился XXI чемпионат Казахстана по футболу среди команд премьер-лиги. И если чемпион страны-2012 - карагандинский “Шахтер”, завоевавший золотые медали второй раз кряду, - определился досрочно (“горняки” добыли золото неделю назад, за тур до окончания турнира), то обладатели наград других достоинств оказались известны лишь 28 октября - по итогам заключительного 26-го тура.
Медалистами стали павлодарский “Иртыш”, выигравший серебро, а вместе с ним и путевку в Лигу Европы, и футболисты “Актобе”, уступившие “Иртышу” всего лишь одно очко. “Бронзовые” призеры актобинцы, как и павлодарцы, также получили заветное право играть в будущем году в Лиге Европы.
Покинули сильнейший дивизион кокшетауский “Окжетпес” и каскеленский “Сункар”. Их место в будущем году займут победитель первенства страны среди клубов первой лиги “Иле Саулет” (поселок Отеген батыр, Алматинская область) и усть-каменогорский “Восток”, занявший в турнире первой лиги второе место

26-й заключительный тур чемпионата Казахстана по футболу оказался не богатым на сюрпризы. Победили те, от кого ждали успеха. Чемпионы страны-2012 футболисты “Шахтера” из Караганды в последнем туре принимали главного претендента на серебро павлодарский “Иртыш”. Понятно, что “горняки” вышли на поле с нерабочим настроением. Карагандинцы уже выполнили свою основную задачу, завоевав золотые медали досрочно, и в ничего не решающем для них матче лишь обозначили борьбу. А вот подопечным Талгата Байсуфинова победа нужна была кровь из носу. И они ее добыли, победив чемпиона с минимальным счетом 1:0. Символично, что “серебряный” гол в составе “Иртыша” провел лучший бомбардир чемпионата Улугбек Бакаев. Для узбекского легионера это был 14-й мяч в турнире, что на 4 мяча больше ближайших его преследователей - Таната Нусербаева из “Астаны” и белорусского легионера “Акжайыка” Игоря Зеньковича. Серьезное преимущество Бакаева!
Мало кто сомневался, что в последнем туре “Актобе” не сможет выиграть дома у “Кайсара” и не сохранит третью строчку в таблице. Получилось так, как и предполагалось. Подопечные Владимира Муханова обыграли немотивированный “Кайсар” со счетом 2:0. Правда, актобинцы заставили немного поволноваться своих болельщиков, не сумев распечатать ворота соперника в первом тайме. Впрочем, беспокоиться пришлось недолго. В самом начале второй половины встречи на 48-й минуте Александр Гейнрих из Узбекистана открыл счет, а на 73-й минуте Эмиль Кенжисариев окончательно снял вопрос о победителе встречи и судьбе бронзовых медалей чемпионата - они второй раз кряду достались “самой играющей команде Казахстана” “Актобе”.
fca.kz

28 октября. 26-й тур. “Тараз” - “Астана” - 1:1. Футболисты обеих команд показали открытый атакующий футбол

Одним из самых любопытных матчей заключительного тура была игра между “Астаной” и “Таразом”. Обе команды сохранили шансы на бронзу. Правда, лишь теоретические. Для того, чтобы третье место досталось астанинцам или таразцам, победы в очном поединке для них было мало. Надо было, чтобы и конкуренты - актобинцы - свой матч проиграли. Ну а поражение “Актобе” от “Кайсара” в решающей игре, на кону которой бронза и путевка в Лигу Европы, - это из области фантастики. Наверное, поэтому “Астана” и “Тараз” показали открытый футбол. Скорее всего, футболисты обеих команд понимали, что в любом случае остаются без медалей.
Футболисты “Астаны” и “Тараза” создали немало моментов, чтобы забить больше, чем по одному мячу. Но поединок закончился вничью 1:1. В итоге обе команды записали в свой актив по очку и набрали одинаковое количество баллов - по 46. “Тараз” по дополнительным показателям занял 4-е место, “Астана” оказалась на 5-й строчке в таблице. Пожалуй, непопадание “Астаны” в тройку призеров стало главной неожиданностью чемпионата. Все-таки столичный коллектив является базовым клубом национальной сборной Казахстана. В “Астане” собраны сильнейшие казахстанские игроки и под стать им легионеры - игроки высокого, по меркам Казахстана, класса.
Возглавляет “Астану” чешский специалист Мирослав Беранек, который одновременно является главным тренером сборной страны. Правда, Беранек принял “Астану” не в межсезонье и даже не на старте чемпионата, а после семи туров, в которых астанинцы и потеряли решающие очки. Впрочем, шанс реабилитироваться и все-таки добыть путевку в Лигу Европы у “Астаны” остается. Как известно, столичные футболисты вышли в полуфинал Кубка Казахстана, в котором встретятся с “Шахтером”. “Горнякам”, по большому счету, Кубок уже не важен. Если “Астана” пройдет “Шахтер” и выйдет в финал Кубка, то обеспечит себе участие в Лиге Европы, так как другие полуфиналисты - “Актобе” и “Иртыш” - в еврокубки пробились через чемпионат.
- “Астана” не выполнила задачу на этот чемпионат, - говорил после матча с “Таразом” наставник “Астаны” Мирослав Беранек. - Но я принял “Астану” после семи туров, и то, какое положение было тогда, и сколько очков мы набрали сегодня - большая разница. У нас еще есть шанс выиграть Кубок Казахстана.
На вопрос, останется ли Беранек на следующий сезон в “Астане”, специалист ответил следующее:
- Я не знаю ответа на этот вопрос. Меня звали в “Астану” до конца года, чтобы я помог команде выйти из кризиса. Я согласился, потому что в клубе выступают 8 футболистов национальной сборной. О моем будущем в “Астане” мы пока не разговаривали с руководством, так как сезон для нас еще не закончен.
alt
Место в Премьер-лиге - вот, что было на кону в матче между талдыкорганским “Жетысу” и каскеленским “Сункаром”. К последнему туру чемпионата команды подошли с равным багажом очков, однако жетысусцы опережали соперника по общему числу побед, вследствие чего хозяев поля вполне устраивала ничья, гостям же нужен был только выигрыш.
Матч проходил во взаимных атаках. “Жетысу” удалось открыть счет на 59-й минуте. “Сункар” ответил лишь одним голом. На 81-й минуте отличился Недашковский. Ничья, которая устроила “Жетысу”. Семиреченцы остались в Премьер-лиге, а ведь в прошлом году “Жетысу” выиграл серебряные медали...
Не верил в то, что сможет подняться на третью строчку, и костанайский “Тобол”. Подопечные Вячеслава Грозного, как и “Тараз” с “Астаной”, имели лишь теоретические шансы на бронзу. В итоге костанайцы особо не старались в последней игре с “Кайратом” и проиграли алматинцам со счетом 0:1.
alt

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Ноябрь 2018 (92)
Октябрь 2018 (169)
Сентябрь 2018 (156)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390