МИЛЛИАРДЕРАМИ НЕ РОЖДАЮТСЯ

КАК ДУМАТЬ, ЧТОБЫ ПОДНЯТЬСЯ ВЫШЕ

Подробнее >>>
АТАКУЕТ “КОЛОРАДО”

“МИЧИГАН”, “ГОНКОНГ”, “БРИCБЕН” - ШТАММЫ, КОТОРЫЕ МЫ ПОБЕДИЛИ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Драки по-тайски Спорт

Впервые в истории казахстанские бойцы победили профессионалов тайского бокса (не любителей!) на родине этого древнего боевого искусства - в Бангкоке. Наши ребята рисковали жизнями, так как поединки среди профи нередко заканчиваются смертью одного из участников. Но все обошлось. Более того, представителя алматинского бойцовского клуба KING Ислама Дзадзиева пригласили драться на знаменитый бангкокский стадион “Лумпини”, а это знак высокого признания

- Ребята дрались в Бангкоке на “Стадионе Мирового бокса”, - рассказывает по приезде в Алматы тренер алматинского бойцовского клуба KING Игорь Меняйлов. - На этой арене дерутся только профессионалы. О поединках договорился еще весной. Но я не знал, что казахстанцы будут биться с местными тайцами. Планировалось, что ребята померятся силами с представителями Европы или Австралии. И только когда один из наших парней вышел на ринг, а в другом углу его ждал таец, понял: шутки плохи.
По словам Игоря Меняйлова, в Бангкоке профессиональный тайский бокс (муай тай) - один из самых популярных видов спорта. Бои по муай таю проводятся несколько раз в неделю на различных стадионах, которые делятся по престижности. Самый статусный - “Лумпини”.
- Во время соревнований на больших экранах показывают моменты боев, которые закончились летальным исходом, - продолжает Меняйлов. - Представьте себе, спортсмены разминаются и видят, как их коллеги гибнут на ринге. При этом шум стоит неимоверный - музыканты бьют в барабаны и дудят. И повсюду вокруг ринга работают тотализаторы.
Алматинский клуб KING выставил на профессиональные поединки по муай таю двух своих бойцов - Ислама Дзадзиева (88 кг) и Игоря Свирида (85 кг). Причем Ислам приехал в Бангкок с травмой, которую получил на чемпионате мира по тайскому боксу (среди любителей) в Санкт-Петербурге - казахстанцу сильно отбили ногу. Кстати, по итогам чемпионата мира Дзадзиев занял 3-е место.
alt
Надо сказать, что перед тем, как выйти на ринг стадиона в Бангкоке, Свирид и Дзадзиев прошли, что называется, курс молодого бойца. 10 дней казахстанцы тренировались в Академии тайского бокса под руководством опытных специалистов. Например, бангкокский тренер Свирида провел 159 боев среди профессионалов, на его счету 9 побед на “Лумпини”. Да и сам Игорь Меняйлов - наставник наших ребят - специализируется на тайском боксе. Раньше он преподавал тайский бокс в Академии туризма и спорта. В общем, ребята в Бангкок попали не случайно.
- Конечно, они были готовы выйти на ринг, но если бы я знал, что придется драться с тайцами, отменил бы бои... - говорит Игорь Меняйлов.
Профессиональные поединки по муай таю состоят из пяти раундов по три минуты.
- Против Ислама вышел боец устрашающего вида, - продолжает Меняйлов. - Он был весь в шрамах, примерно лет 30. Видно, что матерый волк. Вот натерпелся я страху.
- А что бойцы? Они тоже испугались?
- Нет, конечно. Они вышли на ринг драться, как привыкли это делать всегда.
По словам Меняйлова, первые три раунда поединка Дзадзиева проходили в равной борьбе. Таец хорошо защищался и опасно атаковал. Ислам не уступал сопернику.
- В четвертом раунде Ислам ударил рукой в голову тайца, - говорит Игорь Меняйлов. - Как и положено, рефери начал отсчет, но таец продолжать бой не смог - нокаут.
- Во всем мире известно, что слабое место тайцев - головы, - рассказывает тренер клуба KING Меняйлов. - Туда в основном их соперники метятся... В любительском тайском боксе удары руками не ценятся, а в соревнованиях среди профессионалов разницы нет, чем ты достанешь противника - руками, ногами, коленями или локтями. Главное - победа.
- Как проходил бой Игоря Свирида?
- Уже в первом раунде соперник Игоря отказался драться. Не знаю, что послужило причиной... Может, посмотрел, как здорово дрался Ислам, и испугался. Возможно, были другие основания. Но после того как Свирид пару раз ударил соперника рукой, тот сдался.
По словам Игоря Меняйлова, впервые казахстанцы одержали победы над тайскими профессионалами в Бангкоке. При этом тайцы были впечатлены победой Ислама Дзадзиева и пригласили его провести бой на культовом стадионе “Лумпини”.
- Следующим летом будем драться на “Лумпини”, - улыбается Меняйлов.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2018 (101)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)
Май 2018 (144)
Апрель 2018 (154)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390