ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ АНГЕЛЫ-ХРАНИТЕЛИ

КАК ОБЕСПЕЧИТЬ “ИММУНИТЕТ” ВРАЧЕЙ

Подробнее >>>
ЧЕМПИОНАТ МИРА ПО БОКСУ

СЕГОДНЯ - ПОЛУФИНАЛЫ. БОЛЬШЕ ВСЕГО СПОРТСМЕНОВ - У КАЗАХСТАНА!

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Третья победа “волков” Спорт

Серик Ибраев
В минувшую пятницу в алматинском Дворце спорта имени Балуана Шолака в рамках Всемирной серии бокса (WSB) состоялась встреча между командами “Астана Арланс” и British Lionhearts (Великобритания). Хозяева одержали убедительную победу со счетом 5:0.
На кону этого поединка стояло лидерство в группе В. До встречи в Алматы обе команды одержали по две победы. Однако настоящей борьбы, что называется, до последнего патрона, не получилось. Англичане привезли в южную столицу в основном дебютантов. Впрочем, заслуг наших боксеров этот факт отнюдь не умаляет. “Астана Арланс” одержала третью победу в трех матчах чемпионата и единолично возглавила таблицу группы В

В Алматы в этом сезоне “Астана Арланс” еще не выступала. Первый домашний поединок наша команда провела в Астане против “американских нокаутеров” и выиграла его со счетом 5:0. Однако ожидаемого аншлага в южной столице не получилось. На трибунах отреставрированного к Азиаде дворца было совсем немного зрителей. То ли болельщиков отпугнуло то, что вход на шоу был непривычно платным (в Казахстане на спортивные мероприятия обычно свободный вход, на этот боксерский вечер цены на билеты начинались от 500 тенге), то ли прямая телевизионная трансляция виною всему. Впрочем, те, кто пришел, наверняка не пожалели об этом. Руководители “Астана Арланс” уже давно набили руку на организации боксерских шоу. И в этот раз все прошло без сучка и задоринки.
Началось мероприятие почти вовремя (опоздание на 15 минут не считается). Выход спортсменов на ринг был обставлен очень красиво. Боксеры появлялись в зале под гимны своих клубов и яркие световые эффекты. Гимн “Астана Арланс”, можно сказать, в стиле рок. Не обошлось без танцев и песен на ринге. В общем, все, как у профессионалов.
WSB позиционирует себя, как серия профессионального бокса. Однако WSB - это проект АИБА (Международной ассоциации любительского бокса). И в отличие от профессиональных боксеров бойцы WSB дерутся пять раундов, тогда как чемпионские поединки профи-боксеров должны состоять из 12 раундов. Правда, и любителями боксеров WSB не назовешь. Получается, что WSB - структура между профессионалами и любителями. Впрочем, уровень бокса достаточно высокий. Например, в состав British Lionhearts входят серебряный призер Олимпиады-2012 Фредди Эванс, который в финале проиграл нашему Серику Сапиеву в весовой категории до 69 кг, олимпийский чемпион-2012 в супертяжелой категории (+91 кг) Энтони Джошуа. Правда, на матч с “арланами” британцы привезли третий состав. По словам главного тренера British Lionhearts Найджела Дэвиса, штаб клуба хотел проверить в деле новичков Всемирной серии бокса. Из пяти английских боксеров опыт выступления в WSB был только у марокканца Мохаммеда Арджауи (+91 кг).
- У нас есть топ-команда, которая очень сильная. На следующую нашу встречу с командой Германии мы готовим к поединкам Фрэдди Эванса, Эндрю Шелби, который также боксировал на Играх-2012 в Лондоне, - говорил после матча в Алматы наставник британцев Найджел Дэвис.
flickr.com
Эстонский легионер “Астана Арланс” Айнар Карлсон (справа) выиграл свой дебютный бой в WSB у Бабакара Камара (слева)
А вот “Астана Арланс” выставила только одного дебютанта - эстонского легионера Айнара Карлсона. Руководители нашей команды просто не могли себе позволить рисковать. Во-первых, потому что выступали дома. Во-вторых, президент Федерации любительского бокса Казахстана Тимур Кулибаев поставил на этот сезон конкретную задачу - победить в командном зачете WSB. Как известно, “Астана Арланс” в первом сезоне заняла второе место в серии, уступив в финале французам. Во втором сезоне казахстанцы и вовсе оступились в полуфинале, проиграв по сумме двух встреч московскому “Динамо”. Пожалуй, если казахстанцы не выполнят задачу и в третьем сезоне, в “Астане Арланс” произойдут серьезные кадровые перемены.
Неудивительно, что “арланы” постарались укрепиться перед стартом этого сезона. Команду возглавил украинский специалист Сергей Корчинский, который в прошлом сезоне привел итальянский Dolce & Gabbana Italia Thunder к победе в чемпионате WSB. Вместе с Корчинским в Астану переехал и его личный воспитанник Сергей Деревянченко - двукратный победитель WSB в личном зачете и чемпион в командном, лучший боксер по итогам двух сезонов серии WSB.
Кроме того, был подписан контракт с хорватским легионером Филиппом Хрговичем - одним из лучших супертяжеловесов серии. В общем, “волки” в этом сезоне явно намерены выиграть чемпионат.
Поединок в Алматы против British Lionhearts открыл бой в весовой категории до 54 кг между Мирасом Жакуповым и Гамалем Яфаи. Все пять раундов завершились в пользу казахстанца.
Ержану Мусафирову (61 кг) было сложнее. Как известно, Ержан блестяще провел первый сезон WSB, а во втором дела у него шли неважно.
В бою против Джоша Тэйлора “арлану” пришлось продемонстрировать все свои сильные качества - настойчивость, хороший акцентированный удар и отменное чувство дистанции.
Первый раунд, по мнению двух судей из трех, оказался за Тэйлором. 2-й и 3-й раунды выиграл единогласно Мусафиров. А вот в четвертой трехминутке гость был сильнее. В пятом раунде Ержан собрался и сумел добиться победы в раунде и в поединке.
В категории до 73 кг на ринг вышли израильский легионер “Астана Арланс” Константин Снигур и Эштон Браун. Браун неплохо себя показал в этом бою, особенно в первом, втором и четвертом раундах. Однако все-таки Снигур бил точнее и оборонялся лучше. В итоге победа израильтянина и 3:0 в пользу “арланов”.
В четвертом бою в весе до 85 кг силами померились два легионера - наш эстонский Айнар Карлсон и шведский легионер великобританцев Бабакара Камара. Этот бой получился самым размеренным. Оба боксера действовали в основном на дистанции. В третьем раунде точнее был швед. Но один раунд ничего не решает. В итоге победа Карлсона.
Последний бой состоялся в супертяжелой весовой категории. Мохаммед Арджауи действовал вторым номером. Марроканец “закрылся” на все пять раундов, изредка позволяя себе действовать на контратаках. Тем не менее, легионер “Астана Арланс” хорват Филипп Хргович легко нашел ключ к сопернику, выиграв все пять раундов. В итоге 5:0 в пользу “Астана Арланс” и третья победа “волков” в трех матчах.

После боя
Главный тренер British Lionhearts Найджел Дэвис:
- Я поздравляю казахстанских болельщиков с победой. Конечно, я немного разочарован, но ваша команда на самом деле была лучше. Единственное, не соглашусь с решением судей в бою в весе до 73 кг, мне кажется, что наш Эштон Браун больше заслужил успеха. Но один бой ничего не значит. У вас очень сильная команда, надеюсь еще вернуться в вашу прекрасную страну.
Главный тренер “Астана Арланс” Сергей Корчинский:
- Сегодня сложные бои были, упорная борьба шла во всех весовых категориях. Но для Ержана Мусафирова эта встреча стояла особняком. Рад, что он экзамен сдал, надеюсь, в дальнейшем Ержан будет только прибавлять. Думаю, что победа придаст ему уверенности, потому что он выиграл у действительно очень сильного боксера.
На сегодняшний день сложно кого-то выделить, никого не хочется критиковать, счет говорит сам за себя - 5:0. Поэтому ребятам авансом ставлю “пятерки”.
Генеральный директор казахстанского клуба Болат Манкенов:
- Конечно, я счастлив. Признаюсь, перед этим матчем шансы на победу оценивал 50 на 50. Но прекрасную работу проделал наш тренерский штаб. Внимательно изучив видеозаписи боев соперников, нам удалось подготовить для них тактические сюрпризы. А наши боксеры на ринге отменно воплотили тренерские замыслы. Может, сомнения возникли только в победе в весовой категории до 85 кг. Но хочу сказать, что Карлсон уже встречался с Камара на международном турнире в Швеции и там тоже выиграл. В итоге мы одержали заслуженную победу. Однако на празднование нет времени. Уже 14 декабря нам предстоит не менее напряженный матч с итальянской командой. Нашей команде необходимо упрочить лидирующее положение в группе и обеспечить выход в плей-офф.
14 декабря в Алматы “Астана Арланс” проведет очередной бой. На этот раз против победителя прошлого сезона боксеров команды Dolce & Gabbana Italia Thunder.

Регулярный чемпионат WSB. Результаты 3-го тура
Группа А
8 декабря. Argentina Condors (Аргентина) - Hussars Poland (Польша) - 5:0
9 декабря. Mexico Guerreros (Мексика) - Аlgeria Desert Hawks (Алжир) - 3:2
Положение команд. 1. Mexico Guerreros - 9 очков (после 3-х матчей). 2. Azerbaijan Baku Fires (Азербайджан) - 6 (2). 3. “Российская боксерская команда” - 4 (2). 4. Argentina Condors - 3 (3). 5. Hussars Poland - 3 (3). 6. Аlgeria Desert Hawks - 1 (3).
Ближайшие матчи. 14 декабря. Hussars Poland - Аlgeria Desert Hawks. 15 декабря. Azerbaijan Baku Fires - Mexico Guerreros. Дата матча 4-го тура “Российской боксерской команды” с Mexico Guerreros не утверждена. Поединок 3-го тура “Российской боксерской команды” с Azerbaijan Baku Fires состоится 25 января.
Группа В
7 декабря. German Eagles (Германия) - USA Knockouts (США) - 5:0
8 декабря. Dolce & Gabbana Italia Thunder (Италия) - “Украинские атаманы” (Украина)-4:1
8 декабря. “Астана Арланс” - British Lionhearts (Великобритания) - 5:0
Положение команд. 1. “Астана Арланс” - 9 (3). 2. German Eagles - 7 (3). 3. British Lionhearts - 6 (3). 4. Dolce & Gabbana Italia Thunder - 6 (3). 5. “Украинские атаманы” - 2 (3). 6. USA Knockouts - 0 (3).
Ближайшие матчи. 14 декабря. “Астана Арланс” - Dolce & Gabbana Italia Thunder. “Украинские атаманы” - USA Knockouts. British Lionhearts - German Eagles.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2019 (99)
Август 2019 (169)
Июль 2019 (144)
Июнь 2019 (132)
Май 2019 (146)
Апрель 2019 (156)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390