ОТМОТАТЬ СРОК

ПИЩЕВЫЕ ОТХОДЫ МОГУТ ПРИНЕСТИ ДОХОДЫ

Подробнее >>>
ФК “АСТАНА” НАЦЕЛЕН НА ПОБЕДУ В ЧЕМПИОНАТЕ КАЗАХСТАНА
Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Рекордные миллионы Спорт

Серик Ибраев
С 14 по 27 января в Мельбурне проходит Открытый чемпионат Австралии по теннису. В 2013 году призовой фонд турнира составил рекордную сумму - 31 миллион долларов. Организаторы турнира пошли на серьезное увеличение суммы призовых, чтобы избежать бойкота со стороны именитых теннисистов. В женском одиночном разряде действующей обладательницей титула является Виктория Азаренка из Белоруссии, в мужском - серб Новак Джокович.
Большинство участников на момент подготовки материала сыграли матчи второго круга.
К сожалению, все казахстанцы, а их в Мельбурне стартовало девять человек, уже выбыли из борьбы в одиночных разрядах. Однако в парном разряде и миксте наши теннисисты продолжают выступления

Открытый чемпионат Австралии для казахстанских теннисистов не заладился с квалификационного этапа. Все трое казахстанцев, начинавших турнир на этой ранней стадии, проиграли свои матчи. 19-летняя Зарина Дияс уступила немке Кэтрин Воэрле (2:6, 4:6), Евгений Королев оказался слабее австрийца Андреаса Хайдер-Маурера (5:7, 2:6), Андрей Голубев капитулировал перед бельгийцем Рубеном Бемелмансом (3:6, 5:7).
В основной сетке Казахстан был представлен шестью теннисистами. К сожалению, сразу в первом раунде проиграла первая ракетка страны Ярослава Шведова, занимающая в мировом рейтинге 28-ю позицию. Обидно, что Слава, как ее называют близкие, уступила дебютантке взрослого чемпионата Австралии немке Аннике Бек. Первый сет завершился со счетом 6:2 в пользу Бек. Во втором сете игра была равная, и Шведова сумела его выиграть на тай-брейке - 9:7. Однако в третьем сете казахстанка допустила больше ошибок, чем соперница и проиграла 3:6.
Впрочем, Шведова в Мельбурне никогда звезд с неба не хватала. На Зеленом континенте Ярослава дальше второго круга в одиночке за свою карьеру не проходила. Было это в 2008 году. Вообще, казахстанка, конечно, наибольших успехов добилась в парном разряде. На ее счету в паре с американкой Ваней Кинг победы в открытом чемпионате США и “Уимблдоне” в 2010 году. В одиночке лучший результат Шведовой - выход в четвертьфинал “Ролан Гарроса” в 2010 и 2012 годах. И хотя Шведова говорит, что ей все равно, на каком покрытии играть, лучшие результаты она показала на грунте в Париже.
А вот двум другим нашим казахстанкам откровенно не повезло с соперницами. Галина Воскобоева, занимающая в мировом рейтинге 80-ю строчку, встречалась со звездой мирового тенниса американкой Винус Уильямс, Сесиль Каратанчева играла с прошлогодней финалисткой Мельбурна и победительницей “Ролан Гарроса-2011” китаянкой На Ли. Конечно, в поединках с такими сильными игроками трудно ожидать успеха. Так, Воскобоева во встрече со старшей из сестер Уильямс взяла лишь один гейм - 1:6, 0:6.
- Я была в хорошей форме, но сегодня встретилась с тайфуном по имени Винус... Она была невероятно хороша. Желаю ей удачи в следующих матчах, - написала Воскобоева в своем “твиттере”.
Каратанчева, в последнее время значительно поднявшаяся в мировом рейтинге (сейчас у нее 113-я позиция), пыталась оказать сопротивление На Ли, но против китайского лома у нее не оказалось приема - 1:6, 3:6.
Скрасили неудачи Шведовой, Воскобоевой и Каратанчевой Юлия Путинцева и Ксения Первак. Обеим нашим девушкам удалось выйти во второй круг.
alt

Казахстанка Ярослава Шведова уже выбыла из борьбы в одиночном и парном разрядах, но еще сыграет в миксте

18-летняя Путинцева год назад пробилась в финал открытого чемпионата Австралии среди юниорок. Тогда Юлия выступала еще под российским флагом. В этом году в Мельбурне она уже представляет Казахстан. В первом круге Путинцева встречалась с американкой Кристиной МакХэйл - 35-й ракеткой мира.
Путинцева, занимающая в мировом рейтинге 122-е место, в первом сете не оставила никаких шансов сопернице, отдав ей лишь один гейм - 6:1. Начало второго сета также осталось за Юлией, которая взяла чужую подачу и повела 3:1. Однако МакХэйл отыгралась и довела дело до тай-брейка, который выиграла с довольно редким для теннисного “овертайма” счетом 7:0. И все же казахстанка, что называется, дожала соперницу, потерявшую много сил. Третий сет Юлия выиграла без всяких “но” - 6:2.
Сложнее пришлось Ксении Первак. Победу Ксения добывала 2 часа 22 минуты чистого игрового времени. Выиграв первый сет 7:5, Первак проиграла второй (2:6), но в решающем вновь взяла верх - 6:4.
Для Первак, победительницы юниорского чемпионата Австралии-2009 (тогда Ксения выступала за Россию), это был первый успех в основной сетке турнира. В двух предыдущих розыгрышах она неизменно проигрывала в первом же раунде.
В первом круге основной сетки турнира мужского одиночного разряда Казахстан представлял лишь Михаил Кукушкин - 102-я ракетка мира. В прошлом году в Мельбурне Кукушкин добрался до четвертого круга. Это его лучший результат в карьере. Можно было надеяться, что и в 2013 году Михаил покажет себя во всей красе. Но, увы, не удалось.
Обидчиком Михаила Кукушкина стал австриец Юрген Мельцер, не оставивший казахстанцу ни единого шанса - 6:1, 6:1, 6:2. Как известно, сборная Казахстана в Кубке Дэвиса (неофициальный командный чемпионат мира) сыграет с командой Австрии. Матч пройдет с 1 по 3 февраля в Астане. В общем, генеральную репетицию Кукушкин уже проиграл. Впрочем, Мельцер, кстати, вышедший в третий круг турнира, в котором его соперником будет Томаш Бердых, возможно, наоборот, оставит слишком много сил на Зеленом континенте и в Астану приедет уставшим, что и поможет нашей команде добиться успеха.
Итак, после первого круга в одиночном разряде осталось лишь двое из шести наших игроков. Забегая вперед, скажем, что Первак и Путинцева дальше второго круга не прошли.
Юлия Путинцева уступила испанке Карле Суарес Наварро, которая стала автором одной из самых громких сенсаций в Мельбурне. В матче первого раунда Наварро обыграла итальянку Сару Эррани, посеянную под седьмым номером.
Юлия начала матч против испанки очень хорошо, разгромив соперницу в первом сете 6:1. Во втором испанка сравняла счет на тай-брейке - 7:6 (7:5). Третий сет завершился с заметным преимуществом Наварро - 6:2. В этой игре Путинцева неважно подавала, сделав аж семь двойных ошибок против двух у испанки.
Ксения проиграла британке Хитер Уотсон, которая в число сеяных не входила. Первый сет также оказался за казахстанкой - 6:4. Второй сет продолжался 97 минут. На тай-брейке в упорнейшей борьбе победу вырвала британка 7:6 (9:7). На третий сет у Ксении не осталось сил - 2:6.
Таким образом, все наши теннисисты закончили выступление в одиночном разряде на Зеленом континенте.
В парном разряде Казахстан сразу потерял сильнейшую казахстанскую парную теннисистку. Победительница двух турниров Большого шлема Шведова в паре с Ваней Кинг капитулировала уже в первом круге. Казахстанско-американский дуэт, сеянный под номером 11, уступил японке Аояме и представительнице США Фалькони - 3:6, 7:5 и 6:7 (2:7). Игра проходила в равной борьбе, но везение в этом поединке оказалось не на нашей стороне.
Очень упорным получился матч между казахстанкой Галины Воскобоевой, выступающей в Мельбурне в паре с россиянкой Александрой Пановой, и дуэтом в составе Моны Бартель (Германия) и Элизы Корне (Франция). Первый сет завершился на тай-брейке 7:3 в пользу Воскобоевой и Пановой. Во втором Бартель и Корне сравняли счет - 6:4. В третьем сете все решил один брейк - 7:5 в пользу казахстанско-российской пары.
Теперь во втором круге Воскобоева и Панова померятся силами с румынками Бегу и Никулеску. Фаворитами поединка являются румынки, посеянные под 13-м номером.
Ксения Первак в паре с Доминикой Цыбулковой (Словакия) довольно легко обыграла в первом круге Чанг (Тайпей) и Яан (Китай) - 6:0 и 6:3. Во втором круге казахстанско-словацкая пара встретится с испанками Эспинозой и Наварро. Той самой Наварро, которая выбила из турнира Юлию Путинцеву. Будем надеяться, что Первак с Цыбулковой отомстят за нашу теннисистку.
В миксте казахстанка Ярослава Шведова вместе с Денисом Истоминым из Узбекистана в первом круге сыграет против давней подруги и напарницы Вани Кинг и Марсело Мело (Бразилия). Шведова, как известно, уже выбыла из борьбы в одиночном и парном разрядах. У нее есть возможность сосредоточиться на выступлениях в миксте. Пожелаем ей и Денису удачи.
Что касается выступления фаворитов чемпионата Австралии, то его действующий победитель серб Новак Джокович во втором круге расправился с Райаном Харрисоном (США) 6:1, 6:2, 6:3. В третьем круге Джокович встретится с Радеком Штепанеком (Чехия).
Второй сеяный швейцарец Роджер Федерер выбил из турнира россиянина Николая Давыденко - 6:3, 6:4, 6:4. В следующем раунде Федерер сыграет с хозяином корта Бернардом Томичем. Энди Маррей (Великобритания, 3-й сеяный) легко выиграл у Жоао Соузы (Португалия) 6:2, 6:2, 6:4 и теперь схлестнет ракетки с Рикардасом Беранкесом из Литвы.
В женском одиночном разряде победительница чемпионата Австралии-2012 Виктория Азаренка (Белоруссия) не встретила сопротивления в игре с Еленой Данилидо из Греции - 6:1, 6:0. Ее следующая соперница - Джеми Хэмптон из США.
Американка Серена Уильямс разгромила испанку Гарбин Мугурузу 6:2, 6:0 и теперь в третьем круге встретится с Аюми Морито из Японии, обыгравшей обидчицу Ярославы Шведовой Аннику Бек (Германия).
Россиянка Мария Шарапова не отдала ни одного гейма японке Мисаки Дою 6:0, 6:0. В следующем раунде россиянка померится силами с Венус Уильямс, которая выбила из турнира нашу Галину Воскобоеву.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Октябрь 2019 (97)
Сентябрь 2019 (131)
Август 2019 (169)
Июль 2019 (144)
Июнь 2019 (132)
Май 2019 (146)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390