ЦЕНЫ ЖИЗНИ В РАЗГАРЕ СЕЗОНА ОХОТЫ
Подробнее >>>
НАДО МНОЮ СОЛНЦЕ НЕ САДИТСЯ

СЪЕМОЧНАЯ ГРУППА НАШУМЕВШЕГО ФИЛЬМА В АЛМАТЫ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



В “живых” остался один экипаж Спорт

Казахстанский внедорожник “Астаны” под №410 в составе Айдына Рахимбаева и Габдуллы Ашимова снят с “Дакара”. Причиной этому послужило большое количество потраченного на ремонт автомобиля времени в ходе девятого этапа, сообщает пресс-служба Astana Racing Team. Таким образом, у “Астаны” на “Дакаре” остался один экипаж из четырех стартовавших.
Во время 9-го этапа 14 января экипаж “Астаны” под управлением Айдына Рахимбаева и Габдуллы Ашимова столкнулся с серьезными техническими трудностями - у машины оторвало задний мост. Как выяснилось, экипаж пытался обогнать команду под №349 на оранжевом багги. Французы Гомез и Лавернье согласились уступить дорогу по сигналу “астанинцев” (когда обгоняющий экипаж дает такой сигнал, то гонщики, идущие впереди, слышат его в наушниках). Однако багги долго не уступал дорогу и вдруг резко принял вправо. В этот момент Рахимбаев пошел на обгон с ускорением и не сразу понял маневр французов. Оказалось, что багги объезжал кусок скалы, а из-за сильнейшей пыли машина “Астаны” на полном ходу ударилась об этот камень следом. Удар был настолько сильным, что задние колеса оторвались вместе со ступицами и полуосями. Уже без заднего моста автомобиль перелетел через обрыв и приземлился в низинке. На помощь сразу пришли местные жители. Через некоторое время к нашим ребятам подъехал другой экипаж “Астаны” в составе Исабаева и Югая. Посовещавшись, “астанинцы” решили: Исабаев и Югай продолжают гонку, а Рахимбаев с Ашимовым останутся дожидаться машину технической помощи.
В течение нескольких часов экипаж и механики устраняли поломку, и, когда автомобиль поставили на колеса, ребята поехали собирать контрольные точки. Финишировав, минуя бивуак, Рахимбаев с Ашимовым готовы были стартовать на 10-м этапе, на что несколько раз получили согласие организаторов. Однако затем судьи изменили свое решение и не допустили наш экипаж к старту, зафиксировав сход, объясняя тем, что команда потеряла слишком много времени...
Ранее сошли с гонки два экипажа “Астаны”: грузовик Артура Ардавичюса и внедорожник Андрея Чередникова. Таким образом, на “Дакаре” остался один экипаж “Астаны” в составе Бауржана Исабаева и Дмитрия Югая. По итогам десяти этапов ребята занимали 52-е место в общем зачете. “Дакар” финиширует 19 января в Сантьяго.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Октябрь 2019 (78)
Сентябрь 2019 (131)
Август 2019 (169)
Июль 2019 (144)
Июнь 2019 (132)
Май 2019 (146)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390