ОТМОТАТЬ СРОК

ПИЩЕВЫЕ ОТХОДЫ МОГУТ ПРИНЕСТИ ДОХОДЫ

Подробнее >>>
ФК “АСТАНА” НАЦЕЛЕН НА ПОБЕДУ В ЧЕМПИОНАТЕ КАЗАХСТАНА
Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Казахстан шокировал Австрию Спорт

Серик Ибраев
Сборная Казахстана по теннису в матче первого раунда Кубка Дэвиса (неофициальный командный чемпионат мира среди мужчин) в Астане сенсационно обыграла команду Австрии со счетом 3:1 и вышла в четвертьфинал престижного соревнования.
Героем встречи стал казахстанец Андрей Голубев, который принес первое очко команде Казахстана (психологически очень важное) и последнее, решающее, когда обыграл 30-ю ракетку мира Юргена Мельцера. Сам Голубев до встречи с Австрией занимал в мировом рейтинге 187-ю позицию.
Примечательно, что участие Андрея в этой игре было под большим вопросом. Казалось, что на астанинские корты выйдет первая ракетка Казахстана Михаил Кукушкин, но тренерский штаб во главе с капитаном Диасом Доскараевым остановил выбор на Голубеве и не прогадал.
Теперь в апреле сборная Казахстана померится силами с командой Чехии, которая оказалась сильнее Швейцарии 3:2

alt
Мало кто ожидал, что сборная Казахстана одолеет Австрию. Все-таки состав у команды Австрии очень сильный. Например, Юрген Мельцер - 30-я ракетка мира, а в 2011 году он входил в топ-10. В недавнем открытом чемпионате Австралии Мельцер не оставил камня на камне от первой ракетки Казахстана Михаила Кукушкина (6:1, 6:1, 6:2).
Андреас Хайдер-Маурер, который, кстати, в квалификации Мельбурна-2013 выбил из турнира нашего Евгения Королева (7:5, 6:2), в рейтинге на 107-й позиции.
Для сравнения. Казахстанские участники матча Андрей Голубев и Евгений Королев занимали 187-е и 211-е места.
Очень мощная у Австрии пара. Александр Пейя и Юлиан Ноул входят в тридцатку сильнейших парных игроков мира. Ноул является победителем открытого чемпионата США-2007.
Австрия, которая выступает в Кубке Дэвиса с 1905 года (в Мировой группе за плечами австрийской команды 17 сезонов), конечно, гораздо опытнее сборной Казахстана. Для нашей сборной это был только шестой матч в элите, куда казахстанцы пробились в 2010 году. В общем, предматчевый расклад указывал на то, что Австрия победит нашу команду. Но не зря перед встречей капитан сборной Казахстана Диас Доскараев говорил, что Казахстану должны помочь родные стены.
Конечно, поддержка болельщиков сыграла большую роль в этом успехе. Но стоит отметить и тренерский штаб сборной Казахстана.
Руководители нашей команды приняли два очень верных решения, напрямую повлиявших на результат. Как хозяева кортов, казахстанцы имели право выбрать покрытие, на котором пройдет матч. Было решено, что игра состоится на грунте. Впрочем, выбор в пользу грунта, что называется, напрашивался сам собой. Как известно, грунт считается медленным покрытием. На нем наши ребята чувствуют себя увереннее.
А вот решение заменить первую ракетку страны Михаила Кукушкина было неожиданным. Все-таки Кукушкин в последнее время являлся неоспоримым лидером нашей команды. И даже, несмотря на недавнюю травму, которую, кстати, он успешно залечил и целенаправленно готовился к матчу в Астане, место Михаила в заявке казалось незыблемым. Но капитан Доскараев решил иначе и выставил на игру Голубева, Королева и в паре - Юрия Щукина и того же Голубева.
Первым на астанинский корт вышли Голубев и Андреас Хайдер-Маурер. Надо ли говорить, что от первой встречи зависело очень многое в этом матче?! Неудивительно, что борьба шла очень напряженная, и Голубев явно волновался больше положенного.
В первом сете при счете 2:2 казахстанцу удалось сделать брейк. Однако тут же Хайдер-Маурер восстановил равновесие, взяв подачу Голубева. Судьба сета решилась на тай-брейке, который уверенно выиграл Андрей - 7:2.
Второй сет Голубев начал гораздо увереннее. А его соперник, который, кстати, в Кубке Дэвиса в одиночном разряде никогда не побеждал в матчах, в которых уступал в первых сетах, наоборот.
Начало сета прошло в равной борьбе, а в шестом гейме казахстанец выиграл очко на подаче соперника, то есть сделал брейк и повел в счете. В итоге 6:3 в пользу Голубева и 2:0 в игре.
Как ни старался австриец спасти ситуацию, ничего у него не получилось. В третьем сете при счете 4:3 в пользу казахстанца Хайдеру-Мауреру удалось вначале сделать обратный брейк и сравнять счет, а затем выиграть очко на своей подаче и повести 5:4. Но Голубев бился как лев. Он догнал соперника и дожал его на тай-брейке. 3:0 в пользу Андрея. Первый матч выигран.
- Я думал, у меня будет больше шансов на успех, - сказал после игры Хайдер-Маурер. - Голубев выглядел очень солидно и уверенно. Он не преподнес мне сюрпризов в поединке, но, повторюсь, он сыграл очень хорошо и не дал мне шансов. Казахстанец показал отличный теннис.
alt

Героем встречи Казахстан - Австрия (3:1) стал Андрей Голубев, завоевавший первое очко и решающее последнее

Впрочем, героем первого дня стал не Голубев, а все-таки Евгений Королев, обыгравший 30-ю ракетку мира Юргена Мельцера. И как обыграл! Женя уступал сопернику в первом сете 2:5! Казалось, сет проигран, но казахстанец сначала сравнял счет 6:6, а потом выиграл сет на тай-брейке 7:4.
После этого в игре Мельцера что-то сломалось, соперник психологически, кажется, был сломлен. Королев же был на подъеме. Его преимущество во втором и третьем сетах ни у кого не вызывало сомнений - 6:3, 6:2 и победа со счетом 3:0. Казахстан после первого игрового дня (1 февраля) повел 2:0!
- Очень рад этой победе, - сказал после встречи Королев. - Тщательно готовился к поединку и выложился на все сто. Да, статистика Кубка Дэвиса с моим участием была не такая хорошая, и я немного нервничал (Королев ранее ни разу не выигрывал матчи Кубка Дэвиса в одиночном разряде), но затем сумел перебороть волнение.
Австрийцы сдаваться не собирались. 2 февраля состоялась парная встреча. Казахстан представляли Юрий Щукин и Андрей Голубев, Австрию - Александр Пейя и Юлиан Ноул.
Несмотря на то, что австрийцы считались явными фаворитами этого поединка в парном разряде, казахстанцы дали сопернику настоящий бой. Два сета из трех завершились тай-брейком. Но сильнее все-таки оказался австрийский дуэт - 7:6 (5), 6:3, 7:6 (3). Сборная Австрии одно очко отыграла - 2:1.
- Ошибок было немало, - подчеркнул после парной встречи капитан сборной Казахстана Диас Доскараев. - Матч был непростой. Ключевым был первый сет. Выиграй его мы, думаю, не упустили бы победу. Сюрпризов бы не было. Но это спорт: где-то не хватило нам, где-то им. Чуть-чуть не повезло, но ребята горят желанием выиграть - я верю в них.
Судьба матча решилась 3 февраля. На корт вышли Андрей Голубев и Юрген Мельцер.
Лидер сборной Австрии начал игру очень уверенно. Он взял подачу Голубева, выиграл свою и повел 2:0. Казахстанец счет сравнял, но затем Мельцеру все-таки удалось сделать еще один брейк и в итоге победить в сете со счетом 6:4.
В дебюте второго сета кураж поймал Голубев, который выиграл три гейма подряд - 3:0. Казахстанец уверенно довел сет до победы - 6:3.
Заставил Андрей понервничать болельщиков и в третьем сете, едва не отдав сопернику свою подачу. В седьмом гейме казахстанец реализовал второй брейк-пойнт - 4:3. От такого “нокдауна” именитый оппонент уже не оправился - 6:4. В четвертом сете Мельцер уже доигрывал матч. Он сдался. 6:2 сет, 3:1 матч и 3:1 в пользу сборной Казахстана во всей встрече. Австрия проиграла.
После победы над Австрией Казахстан во второй раз в своей недолгой истории выступления в Кубке Дэвиса вышел в четвертьфинал, в котором 5-7 апреля встретится с Чехией. Любопытно, что для нашей команды сборная Чехии - удачный соперник. В Кубке Дэвиса-2011 казахстанцы победили чешскую команду со счетом 3:2 и впервые оформили выход в 1/4 финала.

Казахстан - Австрия - 3:1
1 февраля. Андрей Голубев (Казахстан) - Андреас Хайдер-Маурер (Австрия) - 7:6 (2), 6:3, 7:6(5)
Евгений Королев (Казахстан) - Юрген Мельцер (Австрия) - 7:6(4), 6:3, 6:2
2 февраля. Андрей Голубев/Юрий Щукин (Казахстан) - Александр Пейя/Юлиан Ноул (Австрия) - 6:7(5), 3:6, 6:7(3)
3 февраля. Голубев - Мельцер - 4:6, 6:3, 6:4, 6:2
Королев - Хайдер-Маурер. Матч не был сыгран

Фото Радмир Фахрутдинов

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Октябрь 2019 (98)
Сентябрь 2019 (131)
Август 2019 (169)
Июль 2019 (144)
Июнь 2019 (132)
Май 2019 (146)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390