АТАКУЕТ “КОЛОРАДО”

“МИЧИГАН”, “ГОНКОНГ”, “БРИCБЕН” - ШТАММЫ, КОТОРЫЕ МЫ ПОБЕДИЛИ

Подробнее >>>
ТОРЖЕСТВО НЕСПРАВЕДЛИВОСТИ

СОРОКОВОЙ - РОКОВОЙ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Сборную поведет Какау из Бразилии Спорт

25 февраля в Алматы исполнительный директор Федерации футбола Казахстана Олжас Абраев представил нового главного тренера национальной сборной Казахстана по футзалу. Им стал 41-летний бразильский специалист Рикардо Камара Собрал, более известный в футзальном мире как Какау. На протяжении пяти лет Какау был одним из лидеров “Кайрата” и помог клубу из Казахстана завоевать первую бронзовую медаль в Кубке УЕФА. В качестве тренера успел поработать в чешском клубе “Эра-Пак Хрудим”, в сборной Чехии по футзалу, пишет сайт kff.kz

Исполнительный директор ФФК Олжас Абраев: “В первую очередь хотелось бы выразить благодарность предыдущему тренерскому штабу сборной во главе с Амиржаном Мукановым. Он проделал большую работу на предыдущем этапе становления нашей команды, но в связи с тем, что Муканову необходимо сконцентрироваться на “Тулпаре”, мы решили привлечь к работе иностранного специалиста.
Что касается назначения на этот пост Рикардо Камара Собрала... В качестве тренера он уже имеет опыт работы на высоком уровне. Чешский “Хрудим” под его руководством являлся сильнейшим клубом своей страны, также Какау был задействован в качестве ассистента главного тренера в сборной Чехии.
Все вы прекрасно знаете, что сначала мы рассматривали кандидатуру предыдущего тренера “Кайрата” - господина Барбозу. Но в связи с тем, что он уехал работать в российский “Сибиряк”, мы не стали с ним подписывать контракт. Отношения Барбозы и “Кайрата” я не вправе комментировать, но мы решили, что тренер нашей сборной должен постоянно видеть игроков и находиться в Казахстане. У Барбозы такой возможности нет.
alt
Задача перед Какау поставлена непростая - занять второе место в группе 3 основного отборочного турнира чемпионата Европы-2014. Наши соперники - это Россия, Румыния и Латвия (турнир пройдет с 27 по 30 марта в Риге). Всем понятно, что Россия - один из законодателей моды в футзале и имеет очень сильную команду.
Первые сборы нашей команды прошли в январе под руководством Жоао Барбозы. В конце февраля начнутся вторые УТС для главной команды страны, и будут сыграны два товарищеских матча со сборной Узбекистана. А затем уже непосредственно перед отборочным турниром в Латвии мы проведем еще один сбор в Минске, где также будут сыграны контрольные поединки.
С новым главным тренером у нас подписан контракт до конца года”.
Главный тренер сборной Казахстана Рикардо Камара Собрал: “Хочу выразить благодарность Федерации футбола Казахстана за столь высокое доверие. Я рад быть главным тренером сборной этой страны, она для меня не является чужой. Я пять с половиной лет провел в составе “Кайрата”, и о Казахстане у меня сложились очень хорошие впечатления. За время моего отсутствия футзал в Казахстане продолжал развиваться, я уже убедился, что в чемпионате играет много сильных клубов и уровень судейства заметно вырос. Это очень хорошо.
Что касается моей работы на посту главного тренера сборной, то это новый вызов для меня. Нам всем нужно забыть о своих клубных пристрастиях и объединиться вокруг одной цели - достойно представлять Казахстан на международной арене. Думаю, что в Казахстане есть хорошие игроки и мы будем решать поставленные задачи. Нам нужно как можно больше практиковаться, чтобы молодые игроки прогрессировали быстрее. Рад, что ФФК предоставляет такую возможность”.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2018 (85)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)
Май 2018 (144)
Апрель 2018 (154)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390